こんさどおーれさんのクチコミ
こんさどおーれさんのクチコミ一覧
2026/08/25
2026/08/24
【お席のみのご予約】
接待
接待
上質な和牛を繊細な和食で味わう品川の肉割烹
品川駅港南口から直結という便利な場所にありながら、駅前の賑やかさを忘れてゆっくり食事を楽しめる肉割烹です。
こちらの魅力は、神戸牛や黒毛和牛と旬の食材を組み合わせ、肉の美味しさを和食ならではの繊細な仕立てで楽しませてくれるところです。
単純にボリュームのある肉料理を食べるというより、部位や料理ごとに変わる食感、脂の甘み、香りまでじっくり味わえる印象です。
和牛は肉質が柔らかく、噛んだ瞬間に脂の甘みと濃厚な旨みが広がります。
脂がしっかり乗っていても重たさだけが残る感じではなく、肉そのものの風味を感じながら食べられるのが良いです。
すき焼きは吟次郎オリジナルの割り下を使用していて、甘辛い味わいが和牛の脂と合わさることでコクが増します。
肉の柔らかな食感に割り下の旨みが絡み、噛むほどに肉の甘さが感じられます。
しゃぶしゃぶは余分な脂が程よく落ちることで、同じ和牛でもすき焼きとは違った軽やかな味わいです。
ステーキは肉そのものの旨みをよりストレートに感じられ、表面の香ばしさと中の柔らかな食感の違いも楽しめます。
和牛だけに偏るのではなく、刺身や前菜、旬の野菜などを取り入れているため、コース全体を通して味に変化があるのも印象的です。
一品一品を少しずつ味わいながら進んでいくので、最後まで飽きずに楽しめます。
日本酒やワインなど料理に合わせられるお酒も揃っていて、肉料理とのペアリングを考えながら選ぶ楽しさもあります。
店内には完全個室もあり、落ち着いた雰囲気で食事ができるため、普段の飲み会というより、記念日や会食、接待など少し特別な日に使いたくなるお店です。
品川駅からのアクセスの良さに加えて、上質な和牛を和食としてじっくり味わえるところに、肉割烹ならではの魅力を感じました。
接待でも利用できるお店です。
肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。この度は、料理に対して充分過ぎるお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。今後とも料理、サービスの研鑽に努め、お客様方にお楽しみいただけるようしてまいります。機会がございましたならば、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
2026/07/25
LAPIS BLEU TOKYO 有楽町店
東京都 有楽町
ビストロ
2026/07/18
【BBQコース】牛サーロインや有頭エビ,野菜串にサムギョプサル等豪華16品+飲み放題
2026/07/18
友人・知人との会食
友人・知人との会食
飲み放題付きのBBQコースを利用しました。
有楽町駅から近く、アクセスが良いので集合しやすいのも嬉しいポイントです。
お肉は牛・豚・鶏と種類が豊富で、どれも柔らかく食べ応え十分。新鮮な野菜もセットになっていて、最後まで飽きずに楽しめました。
特にビールタワーは盛り上がること間違いなし。自分たちで注げるので、みんなでワイワイ楽しめる演出になっています。
テラス席は開放感があり、都会にいながらリゾート気分を味わえる雰囲気。スタッフの方も丁寧で、気持ちよく食事を楽しめました。
友人との食事や会社の飲み会、夏のビアガーデン利用にもおすすめです。また利用したいと思います。