上野鮨 榮 - 画像1

寿司

上野鮨 榮

上野御徒町駅 徒歩1分

上野鮨 榮

以前から気になっていた【上野 榮】さんへ 初めて伺いました。 店内は落ち着いた雰囲気で、大将の温かなお人柄も印象的。 上質なお鮨屋さんでありながら堅苦しさを感じることなく、ゆったりと食事を楽しむことができました。 今回はおまかせコースをいただきましたが、 握りはもちろん、一品料理も充実しており 最初から最後まで満足感のある内容でした。 新鮮なネタを使った握りは食べ応えがあり、 一品料理も丁寧に仕立てられていて、コース全体のバランスも良かったです。 お料理の内容や品数を考えると価格にも満足。 居心地の良い空間と温かなおもてなしの中で 美味しいお鮨をゆっくり楽しめました。 また伺いたいと思います。

上野駅からすぐのビルですが、エレベーターが混み合うため到着時間は余裕を持つのがおすすめです。今回は一番人気のおまかせ縁コース16,500円で初訪問。 綺麗なコの字カウンターに通され、先付けの後はすぐ握りがスタート。すぐに鮨が食べたい私には最高の構成だ。中トロやスミイカなど怒涛の握り連発から始まり、ウニやキャビアが乗った贅沢な小丼、ふっくらした目鯛のゆうわん焼きなど、絶妙なテンポで次々と出てきてまさに鮨の遊園地状態。シャリは小さめにもでき、後半も大トロの炙りや煮アナゴなど質も量も大満足でお腹の方がうれしい悲鳴を上げる。最後はかんぴょう巻きや優しい甘さの玉できっちり締めくくり、職人の技とこだわりが詰まった、とても満足度の高い鮨だった。

カウンターにていただきましたが、鮨および一品料理も美味しく一つ一つがとても丁寧でした。また提供するタイミングも良く、とてもいい状態で食すことができました。店主さんも気さくな方でした。

上野広小路駅からすぐの場所にある「上野 榮」さんへ。 今回は人気の「おまかせ縁コース」をいただきました。 シンガポールでの豊富な経験を持つ大将の人柄も、このお店の大きな魅力。 穏やかで親しみやすく、カウンター越しの会話も楽しいひとときでした。 握りだけではなく、おつまみを織り交ぜながら進む構成で、 20品を超える充実した内容。 テンポ良く料理が提供されるので、最後まで飽きることなく楽しめました。 シャリは赤酢を使用。 ほどよい酸味と優しい甘みがあり、 口の中でほろりとほどける軽やかな仕上がりです。 ネタとの距離感が近く、 一体感のある握りが印象的でした。 最初のおつまみやお造りから丁寧な仕事が感じられます。 鰹はねっとりとした食感と濃い旨みが特徴で、 さっぱりとしたポン酢との相性も抜群でお酒が進みます。 握りでは墨烏賊が特に好み。 しっかりとした甘みと心地よい弾力があり、 炭塩とすだちがその魅力をさらに引き立てています。 中トロや縞鯵、平目、金目鯛などもそれぞれ個性があり、 旬の魚を楽しめる内容。 炙り大トロは香ばしさと脂の甘みが見事に調和していました。 途中で提供された目鯛の幽庵焼きや桜海老の茶碗蒸しも印象的。 握りの合間にこうした温かい料理が入ることで、 コース全体に良いリズムが生まれています。 そして一番印象に残ったのは、まぐろ・蟹・いくら・キャビアを使った贅沢な小丼。 それぞれの旨みや食感が重なり合い、 一口ごとの満足感が非常に高い一品でした。 赤貝と北海道馬糞雲丹の甘みがしっかり感じられ、とても美味しかったです。 締めにはかんぴょう巻きや玉子焼き、あおさの味噌汁。 最後のわらび餅まで丁寧に作られており、コース全体の完成度の高さを感じました。 スタッフの皆さんの接客も温かく、居心地の良い空間。 さらに最後には好みのネタを追加でいただけるサービスもあり、 満足度はかなり高めです。 しっかり鮨を楽しみたい日にも、 会食や記念日にも使いやすいお店だと思います。 また季節を変えて伺いたいです。

上野広小路駅徒歩0分という好立地にありながら、落ち着いた空間でゆっくりと食事を楽しめました。 今回はおまかせ縁コースをいただきましたが、旬の食材を活かしたお料理と握りのバランスが素晴らしく、最後まで飽きることなく堪能できました。特に、まぐろ・蟹身・いくら・キャビアの小丼や炙り大トロ、雲丹が印象的でした。 大将の丁寧なお仕事が感じられ、一貫ごとに素材の良さをしっかり味わえます。日本酒の品揃えも豊富で、お料理とのペアリングも楽しめました。 接待や記念日はもちろん、美味しいお鮨をゆっくり味わいたい時にもおすすめのお店です。ごちそうさまでした。

グルテンアレルギーの方と一緒に行ったのですが、急な要請だったのにかかわらず、極力醤油を使用しない変更に応えていただきました。神対応!!

平日19時に訪問、店内はほぼ満席。退席後すぐに次の来店客があるなど人気の高さがうかがえます。外国人客が半数。 おまかせ縁コースは、ホタルイカのからし味噌がけから始まり、すみいかやシマアジ、ヒラメの握りに加え、西京焼きや茶碗蒸しなど一品も丁寧。とろたくにズワイガニ・いくら・キャビアを合わせた小丼、ばふんうにが特に印象に残りました。中トロ・大トロ、穴子はとろけます。 大将も気さくで会話が弾み、日本酒とともに心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

家族とランチで利用しました。お鮨自体はとても美味しかったです。 ただ女性店員一人が…物腰や喋り方は問題ないのですがどうも慣れていない感じでもやもやしました。 一人は家族が注文したのと違う日本酒を持ってきて(うちの家族がすぐに気付かず口をつけてしまったので指摘せずそのままいただきましたが)、もう一人は私が頼んだ日本酒(ややガス感のあるもの)を開ける時派手な音を立てて栓を吹っ飛ばしました。床に転がっていったあの栓をそのまま使ってなかったか気になります…その人は、カウンターの他の客がスパークリングを頼んだ時また同じ事をやらかしました。コルクや溢れた泡はこちらに飛んできませんでしたが、同じミスを二度続けて見せられ、正直ちょっと呆れました。 その人がお会計の伝票を持ってきたのですが(別の店員に声をかけたのに全然対応してくれず)何か実際より日本酒を1,2杯多く飲んでいるような金額で…お鮨自体は本当に満足していますし店員さん達の感じも悪くなかったんですけど、モヤモヤが残ったのが残念です。

1人税込1.5万円ほどのコースで飲み物を4千円程度頼んだので2万程度の会計になると思っていたら2.5万円請求された。支払い時に明細もなく、高額な理由がわからずぼったくられた気分になった。 味は美味しかったし大将もにこやかで雰囲気は良かった。 ただ明瞭会計でコスパの良い店が他にあるのでもう行かないと思う。

来月上野で友人の誕生日があるので下見で来店しました。 夜21時前だったので比較的すんなり入れました。 おまかせ緑コース 税込み18,150円 先付け、菊花しめじの酢の物 中とろ 白イカ 縞鯵 平目 焼き物 目鯛西京焼き 子丼 トロ、いくら、   奈良漬け、キャビア 小肌 漬け 赤貝 雲丹 蒸し物 海老銀杏入り     蓮根新丈 小鉢  子持ち鮎甘露煮 金目鯛炙り 車海老 雲丹 穴子 卵焼き べったら 干瓢巻き半巻 わらび餅 赤出し 中とろと赤貝が個人的に特に美味しかったです。 大将も気さくでとても有意義な時間を過ごせました。 御徒町駅から徒歩2.3分ほどと立地も良いです。 友人の誕生日の際には特上コースで予約させていただこうと思います。 ご馳走様でした。

お料理をタイミング良く出してくれていました。会話の妨げになったりせず、こちらの様子をよく見てくれていました。大将は絶妙な加減で会話に参加してくれて、楽しくも気持ちの良い時間になりました。美味しかったです。また、利用させていただきます。

初めて行かせて頂きましたがお店も綺麗でどのお料理も工夫されている創作料理はとっても美味しいです。 子どもが食べられるものを追加で注文させていただき、満足と幸せな気持ちでした。ありがとうございました。

味が美味しいです。 魚の産地や旬に関しての情報を少し話していただけると嬉しいです。 日本酒をよく知っているスタッフの方によくしていただきました。 有難うございました

美味しいお寿司に感動しました。 お寿司以外のメニューにもう少し厚みがあるとコストパフォーマンスが高得点に。

初めてでしたが、ちゃんとした美味しい物をいただけて満足でした。大将の手際の良さや所作の美しさも感心しました。ネタがしっかり厚く、かつ、シャリとのバランスも良く、やっぱりお寿司屋さんのお寿司だ、と当たり前のような感想にはなりますが、そう思いました。接客も、バイトみたいな子たちが一生懸命頑張っているようなところに好感を持てました。

寿司のクオリティは高く 美味しくいただけましたが 会計が間違えて請求されていた事に気がついて お店に連絡したところ、返金しますとの事でしたが特に謝罪無し 数日経ちましたが未だ返金ありません。 返金日時も連絡なし こちらから言わなければ間違えた金額を請求されたままと思うと怖くて行けません

寿司はとても美味しかったです。 しかしながらお任せとは言うものの、後どのくらい品数が出るのか、刺身何点、寿司何貫や蒸し物等の品書があれば良かったと感じました。 また、メモ等を取らないためか間違いが多かったです(寿司は1名サビ抜きと言ってもサビ入りだったりドリンク4杯注文中2杯違うものがきました)。 寿司が美味しかっただけに残念なので、改善されればと思います。

縁コースをいただきましたが先付けからデザートまでどれもとっても美味しかったです。 特に雲丹が甘くて最高でした! 板前さんも気さくで提供の速度もちょうど良く大満足です! また利用させていただきます。