昼間は雨が降ってたみたいでしたが、 予約した時間は晴れ間もあり、夏なのに涼しく 川の流れも料理も雰囲気もよく 全てが最高の時間でした。 ありがとうございました
懐石・会席料理
相対的に素晴らしい
貴船の川床でした。 とても涼しく、自然のクーラーを味わいました。 あゆの塩焼きやお造りなど、全て美味しかった。
京都駅では暑かったですが、川床では大変涼しく爽やかでした。この時期の京都でランチするならと足を延ばして大正解でした。料理はどれも本当に美味しかったです。 30数年前に貴船に来た時は友人と、今回は夫と子ども2人と。子どもは川床料理に感動していました。おかげさまで素晴らしい旅になりました!
猛暑の毎日の中で、自然の涼しさを満喫できました。送迎バスで快適に運んでいただけて助かりました。 このシチュエーションで美味しい食事がいただけて、お値段も納得でした。 ただ、たくさんいる従業員さんの中には、食べ終えた途端にさっさと下げていかれる人もいて、お客さんも多いので早く片付けないといけないのでしょうが、急かされている感があったのが少し残念でした。
駐車場の連絡をわすれていたのですが、当日確認電話をいただき、使えるようにしていただけました。また、予定より早く到着したのですが、快く受け入れていただき食事もできました。有り難うございました。
川床料理を頂きたくて、夏の京都旅行を決めました。 初めて川床料理を頂き大満足でした。 京都の中心とは違う涼しさで川の音に癒されました。お店の雰囲気もとても良く、従業員の方々の接客もおもてなしを感じるところが多々あり心地よい時間を過ごさせて頂きました。 お料理もどれもとても美味しくて、季節を、京都を存分に味わうことができました。 素敵な時間でした。ありがとございました。
貴船に初めて伺いました。 川どこ料理も初めての体験でした。 まさに、別天地でこんな世界があるのかと驚き感動しました。お料理もどれも新鮮で美味しく夢のような時間でした。ありがとうございました。また伺いたいです。
お店の皆さんのサービスがとても良かったです。車の預け入れから、料理の接待、会計の対応まで、すべての場面で気持ちよく対応いただきました。
早く到着しましたが快く対応いただきました。お料理も接客も最高で、川床の雰囲気もよく涼しく気持ちよく過ごせました。また来年も伺いたいと思います!くらま時雨おいしかったです。お心遣いありがとうございした。
まず食前酒、先付、前菜、刺身が配膳されたが、一切料理説明がなく、ただ置かれただけ。唖然。最低限のサービスはしてほしい。ホスピタリティ精神が皆無な接客。求めていないタメ口での接客。原価もたいしてかかっていないであろう料理。器、グラスに虫がついても見て見ぬふり。働いている方は日常の光景でしょうが…もう少し、消費者側に寄り添う営業をした方がよいのでは…まぁ2度と行かないのでどうでもいいですが。子供を預け、久々の妻とのデートで楽しみでしたが、時間を無駄にしました。
今回で3回目ですが、台風の翌日で川が増水した為、初めて室内でいただきました。 川床の風情は味わえませんでしたが、きれいな個室の大きな窓から見える雨に濡れた青紅葉がとても美しく、いつもの川床同様に寛げました。 お料理はタイミングよく提供され、どれも美味しくお腹いっぱいになります。冬は牡丹鍋がいただけるそうですので、冬にまたお邪魔したいです。 女将はじめ従業員の方も親切で居心地が良いお店です。
最高に良かったです。 以前、他店の川床で食事をした際は、雰囲気こそ素晴らしかったものの、お料理は作り置きの冷たいものが中心でした。 その点、べにやさんでは温かいお料理は最も美味しい状態で提供され、一品一品を大変美味しくいただきました。 また、接客も親切で心地よく、終始気持ちよく過ごすことができました。 あえて一つだけ希望を申し上げるなら、接客に、より高級感や非日常感を感じられる演出が加われば、さらに良いと思いました。
予約時間より早く到着しましたが、待たせることなくすぐに案内してもらえました。全体的な雰囲気も良く、特に玄関が趣ある造りでワクワクしながら川床まで行きました。接客される方がみなさん丁寧で親切でした。 料理も一品一品満足するものでした。駅まで送っていただいた運転手さんも楽しく最後まで楽しませていただきました。
初めての川床でしたが、とても良いお店を選ぶことが出来て大満足でした。 お料理も美味しく、雰囲気も店構えから店内、川床まで素敵で、何よりスタッフ皆さんの感じと気配りが良かったです。帰り際も行程聞いて下さり、電車の駅まで車で送って頂けて感激でした。お陰様で予定の電車も間に合い、終始楽しい思い出となりました。さすが京都のおもてなしを感じました。また伺わせていただきます。
予約より早めに到着しましたが気持ち良い対応をして頂きありがとうございました。 お席も川床でまだ少し肌寒いくらいでしたが心地よく過ごせました。 車では走りにくい貴船ですが心地よく誘導いただき問題なく駐車もできました。 また利用させて頂きます。
四人で利用でした。景色の良い角の個室を使わせてくださいました。床の間の季節、お花と窓の外の紅葉の景色を楽しみながらの湯豆腐御膳を堪能しました。丁寧で和やかな給仕の方々が楽しい時間に華を添えてくださいました。本当にありがとうございました。次回はぼたん鍋をいただきに来ます。
今回14,700円のお料理を頂きました。川床の雰囲気重視だったので、正直お料理は余り期待していませんでした。 当日は自家用車で伺いましたが、お店に着いた時から駐車場の案内やスタッフの細かなサービスが感じられました。 当日はお天気も良くなりかなり暑い日でしたが、川床に着いた途端涼しく感じられ、蝉の鳴き声も聞こえたりして雰囲気は最高でした。 肝心のお料理もテンポ良く運ばれて、スタッフさんも皆さん気さくな方で会話も弾みました。肝心のお料理の方も期待していた以上で特に鮎の塩焼きは頭から全部食べられました。帰りにはうちわも頂き、その後貴船神社まで徒歩で行きましたが、うちわが重宝しました。参拝の間、車も預かって頂きありがたかったです。 貴船の川床料理屋さんは何軒か有りますが、こちらのお店は一番手前の方にあるので、車で行った我々にとっては立地的にも良かったです。また来年もリピートしたいと思いました。 10月からは牡丹鍋が始まるようです。
お席も素敵な場所で川床を楽しむことが出来ました。お料理も全て美味しくて鮎が期待以上に美味しかったです。予約時頃は雨予報だったお天気も晴天となり…ずっと行きたかった初めての川床がべにやさんで良かったです。帰りは近くの駅まで車で送っていただき楽しい時間が過ごせました。
毎年、貴船のいろんなお店に寄せていただいておりますが、「べにや」さんは雰囲気・接客・お料理最高でした。 また、日にち変更や人数変更にも快くご対応いただきありがとうございました。 是非またお伺いさせていただきます。