Bistro violet ビストロヴィオレ

フレンチビストロ

温かみのある空間で、家庭的なビストロ料理とワインを愉しむ

堺市に位置する当店では、落ち着いた雰囲気の中家庭的なビストロ料理とフランス各地のワインをご堪能いただけます。旬の食材を取り入れた気取らないクラシックなビストロ料理は、どなたでもカジュアルにお召し上がりいただけます。温かみ溢れる癒しの空間にて気の置けないご友人や大切な方と至福のひとときをお過ごしくださいませ。笑顔あふれる時間をお約束いたします。

Bistro violet ビストロヴィオレ

050-5232-8834

072-247-8659

大阪府堺市堺区戎之町西2-1-1

• 阪堺電気軌道線 大小路駅
  • 阪堺電気軌道線 花田口駅
  • 南海電鉄 堺駅

【ランチ】 11:30~(13:00最終入店) 【ディナー】17:30~(20:00最終入店)

水曜・ 月1回火曜ディナー不定休

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / Discover

お子様のご利用は小学生以上のみとさせていただきます。ご了承ください。

お店の隣にコインパーキングあり。その他にも近くにいくつかあります。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

大小路駅 徒歩3分

【ランチ】 11:30~(13:00最終入店)
    【ディナー】17:30~(20:00最終入店)

2021/11/23
以前奈良県香芝市にお店があった時から家族全員ファンです。堺に移転されてからも追っかけて行かせて頂いております。
オードブルも大変ボリュームがあり、今回エゾ鹿を頂きましたが臭みもなく大変美味しかったです。デザートのさつまいものブリュレもとても美味しかったです。
また、行かせて頂きたいです。

堺に移転して7年経った今なお足を運んでくださり、ありがとうございます。
またお会いできて嬉しかったです。
これから冬本番。皆さまどうぞお元気でお過ごしくださいませ。
奈良の底冷えがちょっと懐かしいです笑
satoran さん
2021/11/22
友人との久しぶりの会食で利用しました。こぢんまりとした落ち着いた店内でのランチ、とても居心地が良かったです。お料理は前菜・スープ・メイン・デザートどれも美味しくて、付け合わせのお野菜もたっぷりで丁寧に調理されていて、たいへん満足いたしました。私はお酒が飲めないのですが、友人はセレクトしていただいたワインをとても気に入っていました。次はディナーで利用してみたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
楽しいひとときだったようで良かったです。
2021/11/20
Lunchで利用させて頂きました、3人で少し異なるmenuをchoiceしたのですが、それぞれ本当に期待を超える量と美味しさでした
また、必ず利用させていただきたいです
接客もいいです

この度はご来店ありがとうございました。
喜んでいただけて嬉しいです。またお待ちしています!
2021/10/18
夜の飲み放題コースに行かせてもらうのは、二回目です。緊急開けてすぐだったので、貸し切りで、コロナの心配もなく、飲み放題のビール、ワイン凄くおいしかったです。特にビールが最高でした。お友達にこのコースおすすめしておきました。リクエストのグラタンは、格別に美味しかったです…前回は、お肉とお魚がついていたので、前回よりは少し量が少なく感じました。6500のコースは、幼児がいて、主婦には中々贅沢なコースなので、特別な日にしか中々いけないので、また特別な日に行かせていただきたいです。次回はお魚を頂きたいです。グラタンは美味しすぎるので、メニューの一つにしたら、すごく好評になると思います。あと…スパークリングワインの炭酸があったら、嬉しいです。久々にゆっくりとご飯を頂けて幸せでした。

この度もご来店ありがとうございました。グラタン喜んでいただけて良かったです。
またゆっくりできる機会にご利用いただければ幸いです。ありがとうございました!
【フリードリンク付おまかせコース】アミューズ、オードブル、魚料理、肉料理、デザートなど
2021/10/17
とても楽しい時間を過ごせました。お料理もひとつひとつが丁寧で美味しく、お店の雰囲気もよく、マダムのお気遣いが、とても心地いいです。気取らず美味しいフレンチをいただけるお店で何度でも行きたいと思わせてくれます。

昨日もご来店ありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
2021/04/05
初めてのランチ訪問です。
ランチも、一回行ってみたかったのですが、コロナの為、外出を我慢していました。
お正月の夜に食事に行ってからもう3ヶ月も経っていたんですね。
落ち着いて美味しいお料理を頂けるお店です。
次回は、ゆっくりとお酒を楽しめるように夜行きますね。

先日もご来店ありがとうございました。
なかなか外出しにくい日が続きますが、
美味しいものでリフレッシュしていただけたら嬉しいです。
2021/03/02
主人とランチでお伺いしました。
オードブルもスープもメインもボリューム満点で素晴らしく美味しかったです。
コスパも最高で次回はまた、ディナーでお伺いしたいと思います。
ご馳走さまでした。

ご来店と早速のコメントありがとうございます。
またぜひディナーでもご利用くださいませ。
2021/02/16
今回初めて知り合い3人で行かせて頂きましたが、文句なしにどれも美味しく、スタートの根セロリのムースから初めての味わいでしたが、最高に滑らかで美味しかったです。
赤ワインもボトルでリーズナブルでお料理にピッタリのお味で大満足致しました。お店の方も大変丁寧な接客で、ゆったりとお食事と雰囲気も楽しめました。コストパフォーマンスは抜群に良いです。ぜひ又お伺いしたいです。

こちらこそありがとうございました。
楽しい時間を過ごしていただけたようで良かったです。
またお待ちしています!
【シェフおまかせコース】アミューズ、オードブル、魚料理、肉料理、デザートなど(Cコース)
2021/01/29
小学生の子供は行けないため、私だけランチでお邪魔しました。
雰囲気は落ち着きます。
前菜だけでもボリュームがあります。メインのカモは臭みがなく、美味しかったです。
また機会があればお邪魔します

ご来店ありがとうございました。
ゆっくり落ち着いていただけたようで良かったです!
2020/12/28
今日は、Go to eatでちょっと贅沢に仕事納めのディナーでした。いつもながら、どの料理も美味しく、サーブのタイミングがさりげなくバッチリで、今日も大満足でした。。来年もよろしくお願いします。

今年も何度もご利用ありがとうございました。お仕事納めだったのですね。お疲れ様でした!
こちらこそ来年もよろしくお願いします!
【シェフおまかせコース】アミューズ、オードブル、魚料理、肉料理、デザートなど(Bコース)
2020/12/20
ランチに伺いました!とてもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました!マダムの細かな接客もとても気持ち良く過ごせました!コロナの中、ゆったり、静かに食事が出来ました!また行かせていただきます!

ご来店、そして早速のコメントありがとうございます。
ワインも楽しんでいただいて、ゆったり過ごすランチになったようで良かったです。
reesaka さん
2020/12/18
とにかく美味しい!ワイン初心者でも気兼ねなく安心です。

いろいろなワインを楽しんでいただき、ありがとうございました。
ワイン初心者さん、もちろん大歓迎です。
2020/12/13
よく利用させていただいています。
何度でも行きたくなるお店で、友人にもよくオススメしています。
今日も美味しくて、大満足でした。

いつもありがとうございます。
そして多くの方にご紹介もいただき感謝です!
またお待ちしています。
2020/12/05
エゾ鹿初めてでした~ どの料理も美味しく ワインが進みました。お店の雰囲気やおもてなしも心地良かったです。 世の中はコロナで大変だけど楽しめました ありがとうございます。

この度はご来店ありがとうございました。
ワインが進むというのは、とっても嬉しい褒め言葉です。
2020/11/24
フリードリンク付おまかせコースをお願いしました。
お料理に合うお酒を、その都度マダムが薦めてくださり、とても充実した食事に成りました。
お料理も、とても創作的で美味しかったです。
毎回、外食時のお店選びと予約は私がして、たまに失敗もあるのですが、
今回は、主人も満足感があったようで良かったです。

ご来店ありがとうございました。
料理もワインも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
またぜひお越しくださいませ!
2020/11/23
エゾ鹿、最高でした! ワイン選びに気を使っていただき、ありがとうございました。

エゾ鹿、やっぱりいいですよね。
今シーズンも楽しんでいただけて良かったです。
2020/11/14
本日ランチを頂きにお邪魔しました。初めてだったのでどうかなと思いましたが、寡黙なシェフの華麗な技で繰り出される料理は、抜群においしかったです。食材のエゾ鹿・白ニンジン、初めて食しましたが、好きになりました。そしてデザートも予想以上のおいしさでした。大人のデザートラム酒のガナッシュ、本当においしかったです。さりげない接客も大人のお店だなと、感じました。おかげさまで良き一日になりました。

本日はご来店ありがとうございました。
早速のコメントもありがとうございます!
良き一日とは嬉しいです。またお待ちしています。
2020/11/13
今日も色々な味を楽しみ美味しく頂きました。
来月も楽しみにしています、宜しくお願いします。

昨日もご来店ありがとうございました。
エゾ鹿のシーズンも始まり、お楽しみいただけたようで良かったです。
2020/10/31
サービスもお味もとてもよく、お店の雰囲気もアットホームで落ち着きます。お値段以上!また行きたいと思うお店でした。

昨日はご来店ありがとうございました。
早速のコメントもありがとうございます!
今月からは、人気のエゾ鹿のお料理も始まりますので、
また是非ご来店くださいませ。お待ちしています。
2020/10/30
美味しい

先日はご来店ありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
機会がありましたら是非またご来店くださいませ。