料理も華やかでメインもしっかりボリュームあり特に食事のサイドディッシュは全て美味しいです。デザートはそれに比べ普通でした。また誕生日の方も多く素敵なスタッフさんが気持ちよく対応されていました。
グリル料理
西鉄福岡駅 徒歩1分
久しぶりにソラリアホテルに宿泊し、 チェックアウト後に利用させていただきました。 お料理からデザートまで、美味しく頂きました。日常では味わえない料理の種類と味で とても満足しました。 幸せな時間を過ごせました。 ありがとうございました。
落ち着いた雰囲気で眺めも良く、料理、お酒、サービスとも良かったです。大満足び2時間でした。ありがとうございます。
平日のランチで伺いました。 エントランスから落ち着いた雰囲気で、高層階なので明るくとても見晴らしがいいです。 エントランスから席までの通路からはキッチンが見え、テキパキと調理する様子が見られるなが楽しいです。 デーブル席とソファー席があり、デーブルと椅子の高さから食べやすさはテーブル席、リラックス感はソファー席といった印象でした。店内は落ち着いていて高級感もあり、優雅な気持ちになれます。 選べるメイン+ブッフェ形式で、基本料金の鶏料理を選びましたが、シンプルなのにこれは自分では作れないさすがと思える美味しさでした。 ブッフェの品数はそう多くないですが、前菜、デザート、ドリンク、サラダどれも美味しかったです。それに対して温かい料理のコーナーは内容も味も普通かなといった感じでした。 前菜のローストポーク?がとても美味しかったですが、途中で無くなり別の品になっていたのは残念でした。 料理の補充や皿の取り替えは小まめでとても感心しました。またスタッフの方の接客も丁寧でとても感じがいいです。 雰囲気、味、接客どれもよく、品数は多くないですが美味しいメインが付いて前菜類の味がよくとても満足感がありました。 また来たいなと思えるお店でおすすめです。
ハイティーを利用させていただきました。 一つ一つのお味が良く、かつボリュームもありスタッフの方の対応もスムーズで、素敵な思い出になりました。また機会なあればお伺いしたいです。 ありがとうございました。
景色も良くてゆっくり寛げました。 あんなにゆっくり過ごせたのは久しぶりでした!また、ぜひ行きます。
写真からだと量が少し少ないのかなと思っていましたが、スタンドの料理に加え、サラダ、パスタ、肉料理どれもボリュームがありかなりお腹いっぱいになりました。紅茶が飲み放題だったのもよかったです。何よりスタッフの皆様がとても対応が素晴らしく、久しぶりに良い時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
すごく料理のバランスの良いお店を利用させていただきました。 GW利用させていただいて、お客様は多かったですが、極端にゴミゴミしてなく利用できました。 お店のスタッフの方もよく気配り頂いて、心地よくお店の利用ができました。 ありがとうございました。
新しく出来た福岡市民ホールでの観劇前のランチで利用しました。 若いスタッフさん達がキビキビと働かれていて気持ちが良いです。シェフさんたちも笑顔で挨拶をしてくださいました。 色々とお気遣いをいただき感謝しています。 料理は前菜ブッフェがとても美味しいかったです。おしゃれなメニューの中に焼きラーメンがあったりで、バラエティ豊か。種類が多すぎ無いのが逆によかった。ひと通り食べれたので満足感が高かったです。 メインはお肉とホタテと魚のグリルをお願いしていました。焼き加減も良く、ボリュームもあってもうこの時点でお腹いっぱいです。 デザートのケーキも食べやすいサイズ。クッキーやカットパウンドケーキがあり、食後のコーヒーを楽しめるようになっていて、それもよかったです。 港に停泊しているクルーズ船が見えた17階からの眺めも素敵でした。 ごちそうさまでした。
さすがに一流ホテル、すべてにおいて満足しました。 特に作り立てデザート、バニラアイスにホットソースをかけたものは 絶品でした。 今度は娘たちを連れていこうと思います。
お料理、雰囲気、スタッフの方の対応…とてもよかったです。また、利用させていただきます。
とてもおいしく頂くことが出来ました。ありがとうございました。全てがおいしかったです。
景色がどの席からも眺めが良く、席の間隔も ほどよくあり、時間も14時半まで気にせずゆっくりお友達と、過ごせました。接客サービスも行き届いていて、お料理も一口サイズのものが多く、子どもから大人まで、食べやすく色とりどりでワクワクしました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
料理も苺のデザートも最高の美味しさでした! 大満足です。
いい記念日になりました。何もかもよかったです、また利用させて頂きたいです。お世話になりました。
以前よりも質が落ちた様な気がする。お友達の誕生日祝いでしたか、ちょっと申し訳ない味で残念でした。
さすがホテルクオリティ お正月休みを利用して初めて利用させて頂きました。 エレベーターでこちらのレストラン専用階へ行き、受付から案内待ちのソファーも高級感がありました。 待っている間もガラス張りのライブキッチンから皆さんのお仕事が拝見出来て、興味津々に覗く子供にも笑顔でご対応下さり、飽きる事なく過ごせました。 連れが駐車場が混み合っていて15分以上も遅れてしまったのですが、快く案内下さり大変ありがたかったです。 お料理も本当に美味しくて、メインを1人はハンバーグ、1人は溶岩焼きのミスジステーキにしましたが、柔らかくてびっくり。 8歳の子供はメインを大人と取り分け、ビュッフェのみにしましたが、十分でした。 また是非伺いたいです。ありがとうございました!
平日というのもあると思いますが、とても静かで落ち着いた雰囲気、時間もゆったりととてもよかったです。お料理もちょうどよい量かなとも思いました。 スタッフも笑顔で丁寧に対応してくれて気持ちよかったです。また利用していいなと思いました。
クリスマス前日の23時に予約したにも関わらず、子連れだからか広いソファ席に通してくださり、30分遅れても快く予約を30分ずらして下さいました。 メインが選べるビュッフェでパスタを注文しましたが、ロブスタービスクのソースがとても美味しかったです。前菜やスイーツの種類も多く、ハンバーガーやベーグルサンドまであり、よくバイキングにある冷凍のフライや外注したスイーツではなく、ちゃんとホテルのシェフが作られたお味でこの値段で良いの?と思ってしまいました。 飲み物もたくさんあって、一日分のビタミンが取れるジュースやデトックスウォーター、アセロラジュースなどアラサーには嬉しいものばかりでした。限定のブッシュドノエルが果物がふんだんに入っていてとても美味しかったです。 ソファの席はとても広く、ベビーカーを置いても隣の席と充分なスペースがあり快適でした。 何よりもサービスが本当に良かったです。毎回食べ終わるとお皿をすぐに下げてくださり、子供がジュースをこぼしたら暖かい布をおしぼりをくださり、スタッフの方の教育がとても行き届いていると感じました。 バイキングによくある白いお皿だけでなく、大理石柄のお皿が高級感あって嬉しかったです! 都内在住で数え切れないくらいホテルビュッフェに行きましたが、このコスパで味もサービスも雰囲気も最高でした。値上げしているレストランがたくさんある中で、この値段でこのサービスを受けれるのは本当に企業努力です。近くだったら月一で行きたいくらいです。
何度も利用させて貰ってます。 いつも、サービスもよくて、お料理も美味しくて満足してます。