コンテンポラリーグリル&ラウンジ レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル - 画像2
コンテンポラリーグリル&ラウンジ レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル - 画像3
コンテンポラリーグリル&ラウンジ レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル - 画像4
コンテンポラリーグリル&ラウンジ レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル - 画像5
コンテンポラリーグリル&ラウンジ レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル - 画像6
コンテンポラリーグリル&ラウンジ レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル - 画像7
コンテンポラリーグリル&ラウンジ レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル - 画像8
コンテンポラリーグリル&ラウンジ レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル - 画像9
コンテンポラリーグリル&ラウンジ レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル - 画像10

グリル料理

西鉄福岡駅 徒歩1分

ランチの利用は2回目です。7名での利用でしたが、景色も良くゆったりとしたブュッフェを楽しめます。今回は一休の特典でワンドリンクが付いていたのでとてもお得でした。また利用したいと思います。

The food and service are very good, onion soup is delicious

娘の誕生日に夜のアフタヌーンティーで利用させていただきました。 映え?の写真が撮れて娘もとても喜んでくれました。 急にお願いしたバースデーデザートプレートも凄く可愛く味もさすがホテルメイドで美味しかったです。 雰囲気もよく、またディナーかランチで利用したいです。

子どもかまナッツアレルギーなのですが、どの料理に入っているか、細かく調べていただきました。デザート等に入っている可能性が高いことから、特別にデザートプレートもご用意いただくなど、本当に良くしていただき、感激しました。もちろんお料理も美味しく、ぜひまた利用したいと思います。

2年ぶりにハイティーで伺いました。 前回とても良かったので今回も楽しみにしていましたがとても残念、、、 まず外人のスタッフにきちんと日本語が通じない。前回より値段も上がっていたにもかかわらず、ケーキと料理どちらの量も内容もショボい、肉もほんの少し。フリーフローもなくなっていました。 すごくいいから!と言って連れて行ったので、とても恥ずかしい思いをしました。もう2度と行かないと思いました。せっかくのホテルでの食事を楽しみにしていたのであまりにもレベルが低くなっていて残念でしょうがなかったです。

お祝いで利用しました。夜景が綺麗で雰囲気がとてもよかったです。スタッフさんは着かず離れずでしたが、写真を撮ってくださった女性の対応がとても感じが良かったです。 お料理はとっても美味しかったです。

さすが一休様!いつも良いお席をご用意頂き、誠にありがとうございました。 久しぶりでしたので、メインがおいしかったのですが、サブメニューはイマイチでした。コーヒーはインスタント?と疑いましたほど美味しくなかったですね。 2、3年前に行った時は感動したのを覚えています。接客サービスは良かったです。是非メニューの工夫をして頂きたいですね!

レッドフランマに行ったことがない友達と天神でランチとなると…こちらのお店推しになります! ○時間無制限でゆっくり出来る事 ○17階からの眺望 ○スタッフの方々の接客等推しポイント多しです… また落ち着いた雰囲気でランチしたい時や女子会・お誕生日の記念日等利用させて頂きたいと思っています。

ご馳走様でした。女性二名で「夜のアフタヌーンティ」をいただきましたが、お料理の味、量も十分で満足いたしました。 大相撲観戦後でしたが、ゆっくり寛げました!!ご対応ありがとうございました。

17Fからの眺望は海が見えて解放感 落ち着いた素敵な雰囲気で食事出来て 楽しめました スタッフの方も親切でさすがホテルと思いました 特別に作ってくれるシェフのシュークリーム 美味しかったですご馳走さまでした

子どもの誕生日に利用しました。デザートプレートがとても可愛くて、お料理も美味しく、スタッフさんも皆様あたたかくて、素敵な記念になりました!ありがとうございました。

ティー

今回ぶどうと紅茶がテーマのビュッフェでしたが、スイーツは別にして、セイボリーにそのテーマ性が反映されていなかったのが残念でした。またフレッシュフルーツにテーマに沿った名のあるブランドぶどう(シャインマスカットなど)が無いこと(フルーツの充実度が低いのは毎回残念ですが)、売りのひとつであるパフェの小ささ、簡易さが一番残念でした。スイーツやお料理は美味しいのですが、テーマがあるならば全体的にもう少しそれを意識したメニューを充実してもらえたら嬉しいです。

コスパいいです 味もグッド 今回はソファ席でゆっくりできました また利用したいです

今回でこちらを利用させて頂くのは3階目ですが今日は、友達のバースデーも兼ねて3人で女子会をこちらでさせて頂きました。17階で景観も良くそしてお料理も大変美味しく大満足でした。サプライズのプレートも提供して頂き、友達も大変喜んでくれてました。 スタッフの方も写真撮影の依頼をした時も忙しいにも関わらず、笑顔で対応して頂き良い思い出になりました。 また、大切の人のお祝いにはこちらでランチ利用させて頂きます。 ありがとうございました。

ビアプランで利用しました。天神ど真ん中のホテル17Fで、博多湾まで見えて、雰囲気はとても良かったです。料理は、追加しようかと思いましたが、何も提案されなかったので、そのまま。アルコールも途中からは早めにオーダーに来ていただき、申し込んだプランとしては満足ですが、プラスワンの提案をしてもいいのでは?と感じました。

友人と久しぶりの食事会、いつもならビアガーデンとなるところを暑さのことも考えてビアホール感覚で予約させて頂きました。眺望の良い席を希望とネット予約しましたが、予約して間もなくレストランから電話がありあいにく窓際の席が満席という連絡でした。わざわざ了承の確認でしたが直前の予約だったのでぜんぜん問題無いと回答しましたがキャンセルで空きがでたら確保しますととの返事をもらいました。 当日案内された席は窓際の眺めが良い席でした。キャンセルが出たのでしょうが最高の席を準備してもらって大変感激しお陰で友人と最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。料理もどれも美味しく満足の内容でした。 また使わせていただきます。

ティー

桃のビュッフェを楽しませていただきました。 場所と価格設定のおかげか、客層がとても良かったです。割り込みされないですし、スイーツを独り占めする人も見受けられず、ゆっくり楽しむ事が出来ました。 パティシエの方に優しく声を掛けていただき、こだわりやお薦めを教えてもらいました。 桃はもちろん、ココナッツケーキとパンケーキが美味しかったです。ありがとうございます。

11時30分入店し、席に案内されお肉の焼き加減を聞かれ、11時40分にはメインディッシュが出てきました。まだサラダさえいただく前でした。もう少しタイミングを考えて頂けると良かったです。

前に1人で利用した際とても良かったので、今度は家族でランチしました。子供は未就学児なのでソファー席に案内していただけて助かりました。 その日はマダムな方々の大人数グループが沢山入っていて前回より多少騒がしさはありましたが、席の空間は余裕を持たせてありますし、全体的に落ち着いた客層なので料理を取るのに大混雑というようなことはありませんでした。 あいかわらず前菜系は美味しいですし、落ち着いた雰囲気のなかで食事を楽しめました。追加料金の大きなステーキを食べている方もいて、とても美味しそうで惹かれました。ただあのボリュームの肉を食べるとそれだけでお腹いっぱいになってしまいそうで悩ましいです。子供はミニトマトやシャーベットを何度もおかわりして満足そうでした。 そしてやはりこちらはデザートが美味しいです。ブッフェのデザートはどの店もイマイチな印象ですが、ちゃんとケーキ屋さんで売っているクオリティです。この物価高のなかブッフェで美味しいデザートが出せるのは凄いなと感心します。最初に見て食べたかったデザートが無くなって別の物に変わっていたのは残念でしたが、見方を変えれば新しい種類が食べられるということなので、次は気になったデザートは先に取っておこうと思いました笑 キッチンが見える通路で子供が興味津々で中を見ていると、デザート担当の女性が手を振ってくれたのでとても喜んでいました。皿の引き下げも小まめにしてもらえ、受付のスタッフも感じが良く、さすがホテルだなと思わせてくれます。 トイレも落ち着いた雰囲気で、さらにトイレ内の大きな窓から警固公園が見下ろせてとても景色が良かったです。ぜひトイレにも行って景色を見て欲しいです。 雰囲気、料理、デザート、接客、いま1番気に入っているブッフェです。

料理も華やかでメインもしっかりボリュームあり特に食事のサイドディッシュは全て美味しいです。デザートはそれに比べ普通でした。また誕生日の方も多く素敵なスタッフさんが気持ちよく対応されていました。