ドミニク・ブシェ トーキョー - 画像1
ドミニク・ブシェ トーキョー - 画像8

ドミニク・ブシェ トーキョー

銀座駅 徒歩5分

ドミニク・ブシェ トーキョー

久々に家族揃っての会食で利用しました。 どのお料理を口に運んでも美味しく、家族一同感動の連続でした。 繊細な盛り付けや、味わい深いソースなど、本当に素晴らしかったです。 加えて、食いしん坊の家族にとって、おかわり自由のホカホカのパンやたっぷり用意されたソースもとても嬉しかったようです。 接客も付かず離れず、ピタリのタイミングで必要なサーブがされることが心地良かったです。 また是非利用させていただきたいお店です。 御馳走様でした。

期待以上に見た目も味も素敵なお料理でした。パテアンクルートを食べたくて訪れたのですが、前菜やデザートも手が込んでいて、美味しかったです。ロブションの息吹を感じる盛り付けや、清楚なインテリアは、ドミニクさんのお好みなのでしょう。お値段以上に楽しみました。

ランチでも十分素敵な時間を過ごすことができました。ワインペアリングもおいしかったてす。

繊細で美しく、とても美味しかったです。 シェフがご挨拶にいらして、お話できて良かったです。

友人との食事会での訪問です。 雑居ビルの2階ですが、ワンフロアなのでウェイティングエリアもあり内装はとても素敵です。 お料理はメインのお肉だけ残念でしたが、他は盛り付けも繊細で美味しくいただきました。 食後の紅茶も茶葉の香りを確かめて選べるのがとても良かったです スタッフの方はもう少しフレンドリーな接客でも良いかなと思います。 お土産もいただけるのでデートや女子会にピッタリのお店です。

よかったです

とても愉しい時間を過ごすことが出来ました。二人でお邪魔させて頂きましたが、二人ともお酒が飲めないので、ワインの注文は出来ませんでしたが、お酒がなくとも、十二分にお料理を堪能致しました。シェフの方の料理の説明も丁寧で、嬉しく思いました。ただ、テーブル間は、もう少しあった方が良かったかな、と感じます。或いは、席をもう少し考えて頂ければ、有難かったです。 ありがとうございました。

上質な内装と、スタッフの方々の行き届いた接客が大変素晴らしく、終始心地よい時間を過ごすことができました。シェフ自らテーブルにお越しくださるのも嬉しく、特別感をより一層感じられますね。 奥にあるワインセラーも印象的で、お店の世界観をさらに引き立てていました。 お料理は最初から最後まで美しくて、どれも大変美味しく、一皿ごとに感動がありました。 食後のお茶もアフタヌーンティーのように種類を選べる楽しさがあり、最後まで優雅なひとときを過ごすことができました。 また東京を訪れた際には、ぜひ再訪させていただきたいと思います。

美味しかったです。 グラスワインの選択も素晴らしく、コースの全てが満足できるものでした、特にメインの甘鯛は、今まで食べた中で鱗と白身のバランスが一番良かったです。 また行きたいと思う店が、増えました。 機会があれば是非またお伺いします。

大切な記念日に利用しました。 パテコンクール日本大会で優勝された伊藤シェフのメニューが味わえるということで楽しみに伺いました。 お料理の素晴らしさはもちろんのこと、スタッフの皆様の細やかなお心配りが印象的でした。終始心地よい距離感で温かく接してくださり、安心してゆったりとした時間を過ごすことができました。 特別な日に自信をもっておすすめできるレストランです。

久しぶりに、心から「美味しい」と感じられるフレンチレストランに出会うことができました。 前菜からデザートまで、一皿一皿が丁寧に仕上げられており、料理はもちろんのこと、サービスに至るまで心配りの行き届いたひとときを過ごすことができました。もし胃がもう一つあれば、最初からもう一巡お願いしたいと思ったほどでございます。 フレンチは満腹にはなるものの、本当に心に残る味だったかと振り返ることも少なくありません。しかしこちらでは、素材の持ち味と繊細な味付けが見事に調和し、いただくたびに静かな幸せを感じることができました。 お店を後にする頃には確かに満腹でしたが、不思議と重さを感じることなく、心地よく身体に馴染んでいくような感覚が印象的でした。 季節が変わりました折には、ぜひまた伺いたいと存じます。

何度目の来訪か定かではありませんが。昨年秋にお邪魔して以来、三ヵ月ぶりくらいにお伺いしました。 いつも皆さんお忙しそうですが、この日は少し落ち着いていたのでスタッフの方々とも色々お話できて楽しい時間を過ごせました。 お料理も美味しくテーブルセッティングも素敵で、飾られたお花にも心癒されます。 ごちそうさまでした。またお邪魔したいと思います。

素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。

2026年一番初めの外食フレンチでしたので、楽しみにしていました。 新春にふさわしい素敵なレストランでした。 新しい要素もありましたが、伝統的なフレンチをいただいたという感じでもありながら、しかし、身体に負担がなく、軽くいただけました。 また、サービスもきびきびした接近で付かず離れずがとても心地よかったです。 また、すぐにでも利用したいと思っています。

いつも最高のサービスとお料理を有難う御座います。 大切な人との素敵な時間をいつも更にアップグレードして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。 口頭で御座いましたが、メインシェフの伊藤さんが得られた、パテ・クルート世界選手権、日本大会優勝記念のコースメニューChampionnatでの予約を入れさせて頂きましたので、1月もまた宜しくお願い致します。

すべてのお料理が素晴らしかったです。お店の雰囲気もとても良く、最後にシェフにもご挨拶できました。また行こうと思ってます。

兎に角、塩味がきついので、素材本来の味が全くわからなくなってしまっている。本当にスタッフで、味見をしているのか?疑いたくなる。また、グラスの赤ワインも相応の値段がするものを頼んだが、オリの部分まで注いで、濁った状態で持ってきている。「濁っている」指摘をしても、話をそらしてしまう。良かったのは、デザートだけ。トータル10万円を超える貴重な時間が勿体なく、本当に残念であった。二度とお邪魔することはないと思う。

沢山の大切な時間を過ごせて頂いている素敵なお店で、大切な人を連れて行く特別なレストランです。 いつもいらっしゃるギャルソンの方も、はじめてお会いしたソムリエさんも本当に感じが良く素敵な方々ばかりで、厨房に行かれた元ギャルソンさんとお話しできたのも凄く嬉しかったです! ドミニクさんに数年通っていますが、次回初めてXmas、年末のスペシャルな時期に伺えることになりまして、非常に楽しみにしております、来月も宜しくお願いします。

初めて訪れましたが、扉が開くとすぐにスタッフの方から頂いた暖かいお声掛け、笑顔がお店のセカンド照明に相まって、心地よさ、優しさを感じさせていただき、緊張感がすっとなくなりました。清潔感のある店内、スタッフの方々の程よい緊張感が、より特別な雰囲気を引き出しているようです。周囲との距離感が適度なテーブルレイアウト、白を基調とした調度品、スタッフの方々のブラックユニフォームの美しさに目が行きます。一言でいえば、これまで訪れたレストランの料理に感じたことのない味覚、食材の組み合わせ、脳の深くを刺激されるような、言い表せない感動を受けました。クラシックのようでもあり、斬新さもあり、彫刻のような色調ときめ細かな作品の配置にはただ驚くばかりでした。一皿一皿ボリュームは抑えめに見えても、時間が経つとすっかりお腹いっぱいになる不思議な仕掛けに、十分満たされてお店を後にしました。アルコールはセーブしましたが、ノンアルカクテルの切れや味の確かさにも感動しています。また訪れたいと思います。

ドミニクのアパルトマンをイメージしたインテリアの中、寛いだ気分で上質な時間が過ごせます。「トゥール・ダルジャン」と「ホテル・ド・クリヨン」で顧客を魅了した料理の味はもとより、美しく繊細な盛り付けとプレゼンテーションに魅了されます。フロアスタッフのサービスクオリティも申し分なく、その心地良さがこのレストランの価値をさらに高めています。お店を後にする時に、次はいつ再訪しようかと、もう考え始めました。