Ringraziamento

レストランモダンフレンチ

イタリア3つ星店でメインを担当した日本人シェフが贈る逸品

コースを楽しむワイン好きのお店。店名はイタリア語で“感謝”を意味する皆様へのメッセージ。

News  Ringraziamentoからのお知らせ

【営業時間のお知らせ】 本場ヨーロッパミシュラン 鮑料理、フォワグラ料理 佐野シェフおすすめコースで

Ringraziamento お店にお気軽に相談ください 新型コロナウイルス、食中毒など皆様の安全。衛生に務めて参ります (完全予約制) 会計は非間接での対応をしております 完全予約制、お問い合わせはお電話でも可能です

Ringraziamento
リングラツィアメント

洋食/イタリア料理、ワインバー

03-6231-0578

東京都中央区日本橋小網町9-6 NSTビルB1F

• 東京メトロ線 茅場町駅
  • 東京メトロ線 日本橋駅
  • 都営浅草線 人形町駅

【月~日】 昼 11:30 ~ 15:00(13:30)※完全予約のみ 【月~金】 夜 18:00 ~ 23:00(21:30) 【土日祝】 夜 17:30 ~ 23:00(21:00)

不定休 (日曜日、祭日の場合は確認。予約のみ対応可能)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 50% ※ ※ただし、団体、貸切のご予約の場合は上記キャンセルポリシーと異なりますのでご確認ください。

当日の予約人数増加はできません。 他の媒体とは併用できません。 エレベーター無し(階段のみ) ランチは予約のみ(料理教室の場合ランチ休み)

大人と同じコースを食べられるお客様(10歳以上)

通常24席 団体の場合は着席32席相談可能。

店外に喫煙スペースあり ※コロナ期間中は閉鎖中

カジュアルフォーマル(特に男性のタンクトップ、短パン、ビーチサンダル不可)

茅場町駅 徒歩4分

【月~日】
    昼 11:30 ~ 15:00(13:30)※完全予約のみ
    【月~金】
    【土日祝】

GIROf さん
2023/05/25
コロナが落ち着き、久しぶりに。再来店しましたが、シェフのフォワグラは本当に凄いの一言、以前はイタリアワインのマリアージュでしたが、今回はフランスワインのペアリングで多少コース金額は高くなってましたが。こちらの方がシェフの料理が更に引き立ち、私自身はイタリアワインより、フランスワインの方がこちらのシェフの料理にあっていると思い、今まで6回来た中で一番高評価でした。
また次回が楽しみです

久しぶりのご来店ありがとう御座いました。
コロナ長い期間でしたが。
フォワグラは今かなり希少で尚且下角が高騰。それでも当店はフォワグラとワインのペアリングが良いと言うお客様の要望も多く提供するコースの金額も上げさせて頂いております
その代わりに。取引業者に協力を得て。フランスワインに切り替え。最初にシャンパンからのスタートで、ご来店されるお客様に喜んでいただけるよう頑張って参ります
今までの来店の中でも高評価で良かったです
また是非お待ちしております。
シェフの佐野より
【佐野シェフお任せグランデコース+フランスワイン5種ペアリング付き(一休予約特典希少フォワグラ付き)
2022/11/03
今年も主人のお誕生日のお祝いでお邪魔させていただきました。
2年前にこのお店に出会ってから、食材の素晴らしさ、そしてその食材を活かしたお料理、飾らないお店の雰囲気、コストパフォーマンスと全てに感動してしまい利用させていただいております。
今回も私の大好きなウニもアワビもフォアグラも他にも色々いただけて、その上それに合ったワインも美味しくいただき大満足です。
シェフやスタッフの方との楽しいおしゃべり。
なかなかこんな素敵なお店は無いと思います!
またお邪魔させて下さい。
素敵な時間をありがとうございました。

数多くのレストランの中。本当にお客様には当店の料理、ワインのマリアージュスタイルをお気に召していただきありがとうございます。また是非来店お待ちしております。
佐野より
佐野シェフお任せ季節の豪華食材使用コース+ワイン5種のマリアージュ(イタリアワイン)
GIROf さん
2022/09/19
本当にコロナで久しぶりに伺いました。
以前はイタリアのワインと佐野シェフのコース料理に合わせたマリアージュでしたが。今回は。フランスワイン5種のペアリングに変更になっており価格は上がっていましたが。シャンパーニュから始まり、白ワイン2種、赤ワイン2種をいただきましたが、料理にもとても合い。前よりも全体的にパワーアップしておりとても満足いたしました。

口コミありがとうございます
本当に長いコロナですが、そうですね、今レストラン一休コースプランはフランスワイン5種セレクトでシャンパーニュからのスタートになっておりますドリンク内容をアップし日々努力しております。
但し。以前のプランやイタリアワインがお好みの場合はお店にお問い合わせ可能です。
また是非お待ちしています。
【佐野シェフお任せグランデコース+ワイン5種マリアージュ付き(コロナ応援割引特典)
2022/06/19
今回も最初のウニのプレートから、ワクワクとする食事となりました。
珍しくでてきた豚肉は、「ハンガリーの国宝」と呼ばれている初めて
いただくものでしたが、フォアグラとの組み合わせの「妙」を
美味しくいただきました。
(いろいろと教えていただき、ありがとうございました)
最後の飲み物はわがままに対応をいただくこととなり、
申し訳ありませんでした。
最後まで、美味しく楽しく過ごすことができました。
御馳走様でした。また、お邪魔します。

久しぶりの来店ありがとうございます。
本当に。当店の料理ととにかくワイン5種のペアリングを楽しんでいただいてもらい本当に光栄です
これからも。頑張って参りますので。また是非来店お待ちしております。
佐野シェフお任せ季節の豪華食材使用コース+ワイン5種マリアージュ付き(コロナ応援割引特典)