御懐石 志ら玉 - 画像1

御懐石 志ら玉

上飯田駅 3番出口より徒歩2分

御懐石 志ら玉

最高-6件の総合評価

とても素敵なお店でした。 食べられない食材がたくさんあったにもかかわらず、珍しい食材で楽しませていただきました。 価格以上のお料理でした。 お料理を運んでくださった方もとても雰囲気の良い方で、色々と教えてくださいました。 また、ぜひ伺いたいと思います。 ありがとうございました。

子供の誕生日祝いにランチで利用させていただきました。 初めての来店でしたが、住宅街の中にあるその建物は一歩入ると別世界。 ランチで利用するのがもったいないくらいの雰囲気でした。 当日は季節のものから季節を先取りしたものまで様々な食材を使ったお料理を目で楽しみ、味で楽しみととても満足のいく懐石コースでした。 また当日はお誕生日の会であることを伝えてあったので、ハッピーバースデーと漢字で書かれた掛け軸にお赤飯、そして18歳の成人祝いも兼ねていたため、形だけですが祝酒の用意までしていただき、とても感動しました。 最後は若女将からご提案いただいたカフェタナカのケーキにろうそくをつけて登場していただき、子供も照れくさそうにしながらも、とても喜んでいました。 今回、お祝いをどちらでするか、とても悩んだのですが、こちらでお願いして本当によかったです。とても心に残る成人祝いとなりました。 最後に当日配膳等していただいた方、若女将、そして美味しい料理を提供してくださった厨房の方々に心からお礼申し上げます。 ありがとうございました。

夏のコースを楽しみに伺いました。事前に天然鮎追加のご提案を頂き組み入れましたが、昨年に続き素晴らしい焼き、お味でした。締めのフルーツ、夏季限定でかき氷が運ばれたのも一興。いつもながら質量共に満たされる、レベルの高い茶懐石を堪能しました。訪れるに足る、お気に入りの店です。

2年ぶりに伺いました 数回しか利用していませんが、いつも期待を裏切らないお店です 再訪するお店は気に入って出かけるためか期待が勝ってがっかりすることもありますが、いつもとても美味しくいただけます 久しぶりに日本料理を堪能しました これからも優しいお味を守り続けてくださいね また、伺います

今回はお誕生日の席で友人とお邪魔いたしました。 入口で女将さんと仲居さんが出迎えて下さりお部屋に。 半被衣婆寿出以(ハッピーバースデー)と漢字で書かれた掛け軸が床の間に 粋な計らいに感激!! お料理も一口御赤飯から蕪蒸し スッポンの卵蒸し 天然フグの薄造り 蛤真丈の御椀 八寸 安城牛のステーキ ニシンそば とろろご飯 フルーツ お菓子 抹茶と大満足でした。 とっても思い出に残るお誕生日を過ごすことが出来感謝いたしております。  ありがとうございました。

ようやく酷暑が終わり、秋メニューを楽しみに伺いました。静謐な空間、粗の無い接客、勿論料理の質量については申し分が有りません。このレベルを維持されるならば、値上げも致し方無いかなと(おせちを楽しみにしております)。