2回目の利用です。 高級ホテルらしい素晴らしい雰囲気やサービスで期待どおりでした。席からの眺めも素晴らしいですね。 お料理の内容は、洗練されていてアートとしての美しさや前回との違いも感じられましたが、満足感やボリュームからすると、コスパはもう少しと感じました。 ぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。
会席料理・鉄板焼・天麩羅・寿司
六本木駅 8番出口より地下通路直結
結婚記念日で利用されていただきました!思い出深いリッツカールトンですが、今回鉄板焼きの利用は初めてでした。 古屋副料理長のクオリティの高い美味しいお料理だけでなく、素敵なおもてなしをいただき、とても良い記念日となりました。 ガーリックチップまでたくさん平らげてしまい最高でした!ありがとうございました。 また伺わせていただきます。
美味しいという言葉に使われている文字「美」が店内、お料理、サービス全てのテーマになっている。お料理が美味しいのはもちろんのことですが、鉄板の美しさに心奪われました。鉄板にまつわるお話も興味深かったです。そして大将はじめシェフやスタッフの皆さんの人柄の良さが自然とリラックスさせてくれるので居心地がよくお料理を心から楽しめます。前菜はほんのり温かい茶碗蒸しで、これから食事をする身体に優しい感じ。鱒の焼き加減は絶妙でふっくら柔らか。焼く前から美しいお肉は好みの焼き加減バッチリで脂のくどさが全くない。おそらくさっと火を通した後にしばらくお休みさせているからかしら。お肉やお野菜にあう塩などの調味料が数種類ありどれも美味しいのですが、今回はやはり1番は生ワサビ!まろやかで香りがよくお肉の美味しさが際立ちます。我が家でステーキを焼く時には黒胡椒の塩漬けが最高と思っていましたが、おろしたての生ワサビはやはり日本人にあうなあと…ガーリックライスも生姜のアクセントでサッパリとしていてよかったです。デザートも甘すぎずお料理の余韻をかき消さない上品さがありました。大変美味しく楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。ご馳走様でした。
いつもながら美味しいお寿司、素晴らしい景色、そして楽しい野村シェフとの会話で素敵な時間を過ごすことができました また伺います
初めて、ランチで伺いました!日中でしたが景色も良く、雰囲気も良かっです! お寿司ですが、味は申し分なく、絶品でした。シャリも最高です!板前さんのお話も弾み、楽しいひとときでした。 また、伺いますので宜しくお願いします。
お寿司は凄く美味しく夜景もしばらしくサービスも最高でした。 またお伺いしたく思ってます。 ありがとうございました。
熟練の職人さん、クオリティの高い食材、完璧なパフォーマンスです。
久しぶりにお伺いしました。お天気が良く45階からの景色はとても素晴らしかったです。松花堂弁当も品数が多くどれからいただこうか?迷うほどでした。特に玉蜀黍の摺り流し茶碗蒸しと夏野菜五目炊き込みご飯が美味しかったです。お店の方も、優しく丁寧な対応でラグジュアリーな雰囲気の中ゆっくりとお食事を楽しめました。食後にお茶をいただこうかと思い伝えると一緒にラウンジまで案内をしてくださいました。生憎満席でしたが、Cafe&Deliでいただくことも出来ました。ごちそうさまでした。
ゆったり景色を楽しみながら過ごす事ができました。
コンサートの前に久しぶりにお店に行きました。 ランチを頂きました。 どれを食べても美味しく大満足しました。
大将の腕と接客はホテルの雰囲気にマッチされています。安定安心、美味しさに感謝です。
幸福感が湧く美味しさです。
お味,提供するタイミング、サービス,全て大満足でした。また宜しくお願い致します。
夫と二人で利用させていただきました。 お料理は、とても丁寧に作ってあり、沢山の食材が使われていて、大変美味しかったです。 素敵な器に盛り付けもおしゃれで、景色も良く最高でした 接客も丁寧で、料理が出るタイミングも良かったです。
5年ぶりの鉄板焼きです。鉄板焼きアフタヌーンティーの素晴らしいコースメニューと各コース別のお茶のペアリングをはじめ、シェフの匠の技には感動の連続です。お料理やペアリングの説明もわかりやすく勉強になりました。テーブル担当された方も素晴らしいホスピタリティでした。地上200Mからの快晴の都会の摩天楼を眺めながら3週間連続、非日常の至福のひと時を堪能致しました。お料理、接客、雰囲気、コストパフォーマンスも素晴らしいです。レストラン予約様もありがとうございました。ザ・リッツ・カールトン東京は素晴らしいです。ありがとうございました。
美味しいお料理と丁寧なおもてなしをいただきました。ドリンクを選ぶ際に複数種類おいしく飲めるように配慮をしてくださったり、ちょっとした記念日であることを話しただけでサプライズのプレートをデザートにつけてくださったりと、とてもスマートで温かいサービスでした。お肉につける薬味の種類の多さとこだわりや、さりげないおしぼりの香りも良かったです。デザートのイチゴをどの順に食べたらいいかもサッと答えてくださるのがさすがでした。お腹に余裕があれば、お寿司を少し食べたりと、別のお料理も楽しめるらしいので、いつかお願いしてみたいです。本当にささやかな出来事にも関わらず、お見送りの瞬間までお祝いの言葉を添えてくださって、ありがとうございました。お寿司と違って眺望はありませんが、いい体験ができました。
お料理、接客、景色 全てが満点でした ザ・リッツカールトン京都はインバウンド客が多くなりすぎて 接客が低下していて心配しておりましたが、ザ・リッツ・カールトン東京は完璧でした 次回宿泊時は娘と夜に伺いたいです ありがとうございました
ひのきざかに久しぶりに来店致しました。京都、日光、福岡の和食寿司も来店しましたが、知上200メートルからの絶景を眺めながら、素晴らしいコースメニューを満喫いたしました。隣接の海外からのお客様とも会話が弾みました。日本伝統の寿司職人の技に終始、見惚れました。海外からのお客様メニューもあり、こちらも気になりました。レストラン予約、ひのきざかレセプション、スタッフの皆様、比類ない、世界最高のホスピタリティに心より感謝致します。
お得なプランで贅沢な時間を過ごせました。サービススタッフの方も調理の方もプロフェッショナルで素晴らしく良い時間を過ごせました。 お料理もロケーションも最高でした。 食べるのが遅い方なので食事時間が2時間あればパーフェクトだったかなと思いました。 又是非伺いたいと思います。ありがとうございました。 服装は冠婚葬祭関係の利用の方もいらっしゃるので余りカジュアル過ぎるのもどうかと思いましたがラフな方もいらっしゃいました。
お寿司のランチコースを頂きました。 車で向かう途中渋滞で焦って到着したのですが、店内の素敵な雰囲気と窓からの素晴らしい眺めでゆったりとした気持ちで過ごすことができました。 お味、握りともに申し分ないです。特に中トロ、雲丹いくら、穴子がおいしかったです。穴子は食感がふわっとしていて、何とも言えず美味しい。マイベストでした! 素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。