美食米門 梅田

和食/ 懐石/鮮魚

ラグジュアリーな空間で、四季折々の旬の食材をご堪能

生産者の思い、漁師の心意気を料理に吹き込み、美食食材が奏でる「美食のシンフォニー」。シンフォニーを抱擁するラグジュアリーな空間は「美食のシアター」。料理と空間とが渾身一体となって披露する「美食のエンターテインメント」でみなさまをおもてなしいたします。全国の漁港や食材生産者のスナップをコラージュしたカウンター上部の円筒など、素材と料理の背景をデザインした店内。調理人の“技”をライブ感覚で観戦しながら調理の臨場感と醍醐味を愉しめるキッチンスタジアムはまさに美食を堪能するのにふさわしい空間です。美食のエンターテインメントを是非お愉しみください。

美食米門 梅田
ビショクマイモン ウメダ

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、和食その他

06-6456-2388

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZAENT5F

• 阪神本線 梅田駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

昼 11:00~15:00(14:00) 夜 17:00~22:00(21:00)

不定休 (ハービスPLAZA ENT定休日に準ずる)

• サービス料金 5%(ディナーのみ)
  • チャージ料金 525円/人(お通し代として、アラカルト注文時)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯 電子マネー可 (交通系IC(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QR決済可 (PayPay、d払い、auPay、メルペイ、WeChatPay、Alipay、Bank Pay)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ ※事前連絡なく当日来店されない場合は、予約金額の100%を申込者(電話番号通知者)にご請求させて頂きます。また、当店とご連絡が取れ次第キャンセル確定となります。※人数変更は、3日前まで受付けます。※土日祝の開催、大人数の宴会の場合は、別途規約がございます。

※小学生未満のお子様の御入店は不可となっております。

■屋内 利用料金:300円/30分 ※5000円以上で1時間 無料券を発行

2024/04/17
立地のせいか、お仕事の接待等でご利用される方が多いような印象です。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりと楽しめるところでした。
【米門懐石】比内地鶏、季節の野菜等全8品+120分飲み放題(個室選択可能)
2024/04/17
接待で使いましたが接客がいまいちでした。また広々とした店内に比べて個室が狭く、個室料を払う値打ちがないと感じました。
【美食懐石】雲丹、いくら、黒毛和牛等全8品+120分飲み放題(個室選択可能)
2024/03/26
すき焼きのお肉が脂だけでした。食べる肉がなかったです。あの牛肉なら豚肉か鳥肉の方が良かったです。そのほかの料理は味も美味しいかったです。スタッフの方やお店の雰囲気も良くて。有難うございました。

この度はご来店頂きありがとうございました。
また、ご意見頂きましてありがとうございます。
すき鍋のお肉に脂身の多い部分が固まってしまっていたとのことで大変申し訳御座いません。
頂戴致しましたご意見を全スタッフに共有し、盛り付けの際に赤身と脂身のバランスが良くなるよう工夫して参ります。
スタッフ一同改善できるよう努めて参りますので、ぜひまたのご来店お待ちしております。
【颯】近江すき鍋、造り、天婦羅盛、甘味など全6品(個室選択可能)
個室で談笑しながら、美味しいお料理をいただくことができました。おかげさまで楽しい思い出が出来ました。

この度はご来店頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の楽しいお食事会のお手伝いが出来ていれば幸いです。
quazu さん
料理はとても美味しく、ゆっくりもできてとても満足したのですが、ワンドリンクが付いていたことをすっかり忘れていて、いただかないで帰ってきてしまいました。帰宅して確認してガッカリしてしまいました。

ご来店頂きありがとうございました。
ワンドリンク付のプランでのご予約いただいていたにも関わらず、スタッフからお声がけできず申し訳ありません。
ご予約内容をスタッフ全員にしっかりと共有し、再発防止に取り組んで参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
【渚】鮮魚5種盛り合わせ、天婦羅盛、鮮魚の逸品など全5品+選べる1ドリンク(平日・個室選択可能)
彼女の誕生日ディナーで利用させて頂きましたが店内の雰囲気も良く、料理も最高でした。
彼女も喜んでくれて大満足でした。
店員の接客も良く愛想も良かったです。
また利用したいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
お誕生日という特別な日のお祝いに当店を選んで頂き大変嬉しいです。
これからも、より良いおもてなしを出来るようスタッフ一同励んで参ります。
家族の誕生日に利用しました。オプションでケーキをお願いしておいたのですが1人離席のタイミングで花火をつけたケーキが運ばれて来ました。前もってメールと電話でお願いしていたので、、まさか全員揃わないタイミングでメインのお祝いケーキを運んで来られるとは、とても残念でした。味も接客も悪くなかっただけに本当に残念でした。。

ご来店ありがとうございます。
この度はお客様に残念なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお声をスタッフにしっかりと共有させて頂き、以後同じことが無いよう教育を徹底致します。
貴重なご意見頂きありがとうございました。
toko5ea さん
落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。接客や説明も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
お料理はどれも美味しくお正月の雰囲気のあるメニューで思いがけず楽しむことができて嬉しかったです。ありがとうございます。
また少し特別な日に伺いたいです。

ご来店頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
季節毎に旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひまたご来店くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
席のみのご予約(個室選択可能)
食べやすい和食を中心としたコース料理で、子供や大人、祖父母の3世代皆が満足できる料理でした。高さのある店内であるため、開放感がありました。半個室のような場所でゆっくりと食事を楽しめた点も良かったです。
また誕生日のお祝いを依頼し、スタッフの方が一緒にお祝いしてくださりました。とても優しいスタッフの皆さん、ありがとうございました!

この度はご来店頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お誕生日という特別な日を一緒にお祝い出来てとても嬉しく思います。
これからもお客様にゆっくりとお食事を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
【祥鳳懐石】メッセージ入デザート付 記念日特別おまかせ懐石全9品(記念日プラン・個室選択可能)
チャージを支払って個室にしたのですが、周りの声は聞こえるし周りから見えるしで商談などでは使えないですね。
コース料理は安かったのですが、価格に似合う内容かなと。

ご来店頂きありがとうございます。
個室のお席も、天井が吹き抜けの構造で周りのお声が完全に聞こえないお席ではなく、お席の形状をしっかりとお伝えしきれず申し訳ございません。
1部屋限定のガラス張りで人気のある個室でご案内いたしましたが、奥に他のお客様からは見えない掘り炬燵タイプの個室もございますので、ご希望の際はお電話でご相談頂ければと思います。
この度はお客様のご希望に添うお席をご提案できず申し訳ございませんでした。
【颯】近江すき鍋、造り、天婦羅盛、甘味など全6品+選べる1ドリンク(平日・個室選択可能)
2023/12/16
コースの魚の焼きが大根の煮物になってた事や12月忘年会シーズンで忙しいのもわかりますが、お料理出て来るのが非常に遅くて全てが冷めていたのが残念でした。
味付けは期待通り美味しいです。雲丹いくら丼、お肉は美味しかったです。

ご来店ありがとうございます。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
お料理が冷めてしまった状態でご提供してしまっていたとのことで、申し訳ございません。
お客様をお待たせすることなく、快適にお食事して頂けるよう、ホールスタッフの教育に力を入れて努めて参ります。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
【美食懐石】雲丹、いくら、黒毛和牛等全8品(個室選択可能)
2023/12/15
接待で利用させていただきました。予め接待ともお伝えをしておきました。
入店してコース飲み放題とは別で乾杯生ビールをお願いしましたが、15分提供されませんでした。
店員の方に卓上でお味噌汁をぶっこぼされました。
商談で重い雰囲気で会話しているのを遮ってまで何度も料理の説明をしてきます。
接客の改善を強く望みます。

ご来店頂きありがとうございました。
また、ご意見賜りましてありがとうございます。
大切な接待の場に選んで頂いたのに、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。
以後、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフの教育に力を入れて参ります。
【十旬懐石】国産黒豚、季節の野菜等全8品+120分飲み放題(個室選択可能)
お仕事関係での会食でしたが雰囲気もスタッフの対応もよくゆっくりできました。お料理はお刺身が美味しかったですが、すき鍋のお肉が画像でみていたより脂身が多かったです。全体的お値段からしたらこんなものかなぁーと言う感じでした。ごちそう様でした。

ご来店有難うございました。
すき鍋のお肉が脂身が多かったとの事で大変申し訳御座いませんでした。
キッチンの者にもご意見を共有させて頂き、食材の選定を改めて強化して参ります。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂ける環境づくりを行って参ります。
また機会がありましたらご来店をお待ちしております。
2023/12/06
会食がスタートして2時間経過してもメイン料理が出てこず、次の予定があったため、早くしてもらいたい要望するものの、1時間経過しても次の料理が出てこなかった。また、飲み物も注文してもなかなか出てこなかった。3分の1は料理の提供を受けていないのに、精算金額も変わらず、謝罪もなかったのは残念だった。二度と利用したくないと感じた。
【絢爛懐石】雲丹・鮑・黒毛和牛・鮮魚等 料理長おまかせ豪華絢爛懐石全9品+120分飲み放題(個室選択可)
2023/12/04
味は薄味で美味しいかったです
好みかもしれませんが、私にはちょうどよく、母も喜んでくれました。
ただ、土日祝は忙しいと思いますので、もう少し人を増やしてもいいのではいーのかなと感じました。
お茶のおかわりを3回目でやっと伝わり、男性スタッフの方が持ってきてくれました笑
みなさん笑顔素敵なんですけど、個々の負担が大きいのか、動きに余裕がないのか、残念な気がします。
リーダー的な方はいらっしゃったのかしら‥
ホールを回すのはその方次第ですけどね
次もまた機会があれば利用させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
何度もお声がけいただいたにもかかわらず、お茶のご提供にお時間を頂いてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お客様に安心してご利用頂けるようサービスの改善に努めて参ります。
2023/12/03
何回か利用させていただいてます。広々としたキッチンスタジアムの様なお店の雰囲気が好きです。今回は家族食事会でランチコース「颯」をいただきました。手の込んだ野菜の焚き合わせから始まり厚みがあって食べ応えのあるお刺身、温かい天麩羅。とても美味しかったです。
近江牛のすき鍋もお肉が甘くて柔らかく堪能しました
甘味のほうじ茶のパンナコッタで大満足です
個人的には塩ジェラートが好きなんですが…
家族全員満足して帰りました。

ご来店有難うございました。
また素敵なコメントをありがとうございます!
これからもお客様に満足して頂けるお店作りを行って参ります。
珠洲塩のジェラートはランチのお時間帯でもご注文いただけますので次回ご来店の際はぜひご注文下さいませ。
【颯】近江すき鍋、造り、天婦羅盛、甘味など全6品+1ドリンク(個室選択可能)
2023/11/29
お昼のランチで伺いました。
雰囲気も良くお料理も美味しかったです。
夜のメニューの時にも是非行ってみたいと思いました。

またお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ディナータイムもお得なコースや、アラカルトをご用意しておりますので、ぜひまたご来店くださいませ。
ご来店お待ちしております。
2023/11/20
家族でのランチに利用させていただきました。高級感のある店内、接客、お食事の内容とお味に対して、お値段はとてもリーズナブルだと思いました。
近江牛のすき煮は香ばしく甘めの味付けで、見た目ほど塩辛くなく、大盛りご飯をかきこむ訳ではないので、優しいお味がちょうどよく美味しくいただきました。
お刺身も天ぷらもすべて美味しかったです。ぜひおすすめしたいレストランだと思いました。

ご来店頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いつ来ていただいてもゆっくりとお食事を楽しんで頂けるよう、今後も努めて参ります。
2023/10/29
お付き合いしている方と1年記念ということで、記念日お祝いでこちらを利用させていただきました。
その日のお任せコースということで、
わくわくしながらお料理を楽しみました。どれも美味しかったです。
特に、温物の土瓶蒸しは最高でした。
スタッフさんの対応もすごく丁寧で、
良い記念日になりました。

この度はご来店頂きありがとうございました。
また、記念日の特別な日に当店を選んで頂きありがとうございます。
良い記念日のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
懐石のお料理は季節毎に変更しておりますので、またぜひご来店下さいませ。
【祥鳳懐石】メッセージ入デザート付 記念日特別おまかせ懐石全9品+120分飲み放題(記念日・個室選択可)
2023/10/21
雰囲気の良いお店です。隣の席と距離があり、気兼ねなくゆっくり食事ができました。母親の誕生日ランチで利用しましたが、量もちょうど良く一品一品美味しく頂きました。予約確認の方も親切に対応してくださり、会計のポイント利用までお気遣い頂きました。品の良いお店でした。、

ご来店頂きありがとうございます。
お誕生日という特別な日に当店を選んで頂きとても嬉しいです。
また嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
いつ来ていただいてもゆっくりとお食事していただけるよう今後も努めて参ります。