タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京 - 画像1
タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京 - 画像6
タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京 - 画像7
タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京 - 画像8

タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京

テーブル担当された男性スタッフ(外国人)さんの対応に酷く不満。 最初のメニューチョイスの説明など、日本語が分かりづらい。こちらから確認した次第。 最初の件は、まだよいのですが 最後、テーブルチェックする時、同じスタッフさんがテーブルの真ん中に伝票を開いた状態で置き、料金が丸見えに。 お相手のバースデーだったのに、相手に値段が丸見えになってしまい、かなり気まずくなってしまいました。 今まで数々のグレード高いホテルレストランに伺った事ありますが、伝票丸見えで置くなど初めての対応された。 その場では、私から何もクレーム言いませんでした。外国人だからしょーがないのかもとも思いましたが、 こちらのホテルのグレード考えたら、ありえないと思いました。 かなり、ガッカリしました。

ホテルランチの中でもかなりレベルが高いなと思いました。平日はドリンクがついて1万円いかないコースがあるのもありがたいですね。美味しくて量もちょうど良かった。パンもとても美味しかったです。曇り空でしたが景色も最高でした。本当はデザートを好きなだけ食べられるコースにしたいのですが、そうするとお料理の数も増えてしまい食べきれる自信がないのが残念なところです。また利用したいと思います。

全般的にホールスタッフの対応がよくないです。コースのメインお肉の説明を招待したゲストの前でメニューではなく、口頭で3種類の選択を説明し、その際価格プラスされる分を大きな声で説明されます。 招待したゲストやお相手の前で説明するのは一流のホテルに入っているレストランとしては恥ずかしいのではないでしょうか?お客様も選びにくいです。

お料理は4品共に全て美味しくいただきました。 サービスの方、とても良くしてくださり、なおかつお席も窓際が空いたのですぐに対応してくださり窓際のとても景色のよいところに移動してくださりました。リッツカールトンでこのお値段。コストパフォーマンス最高です。今回はイベントがあったので8時に入店で無理でしたが、次回はお食事してその後お隣のラウンジで音楽聴きながらカクテルなど行きたいです。 皆様夫婦で楽し区美味しぃ時間になりました。ありがとうございました。

子どもの誕生日で利用させて頂きました。コースはどのお皿も美味しく、特にスープが印象的でした。バースデイプレートも丁寧にデコレーション頂き、子どもが大満足でした。子どもにとってもお気に入りのレストランになったようです。今回はありがとうございます。

まず前菜がまだ食べ終わってないのに、次の料理ができたからって運んできたことが残念でした また料理の味も期待以下でした 初めてタワーズを利用しましたがリピはありませんでした 本当に残念です

誕生日に2名で4品おまかせディナーコース、ホールケーキをお願いしました。横並びで外の景色を見られる席を用意して下さりました。ケーキをお持ち下さった際に記念写真を撮って下さったり、お腹いっぱいになっていた相方のためにケーキの持ち帰りも提案して下さりました。 御会計の際にも相方に料金を見られないようにして下さったりと心遣いを感じました。 お料理もとても美味しかったです。

ゴールデンウィーク中のランチタイムに訪問しました。 前菜盛り合わせ  セカンドディッシュ  メイン   デザート  コーヒーまたは紅茶 というラインナップでしたが、どれも美しくて美味。量についてもちょうど良かったです。 また、何よりサービスの方々のホスピタリティが素晴らしく、また訪問したくなりました。 眺望も抜群。

とっても楽しみに伺いました。 チョイスしたお料理が良くなかったのか、似たような味でしかも味付けが濃くて飽きてしまいました。一品の量が少なくはないので濃いのは辛いです。楽しみにしていたデザートですが好きなだけと謳ってますが時間制限が厳しいので(90分制を見落としてました)、一回目を半分くらいいただいた時点でラストオーダーと言われ、どれが好みのものかわからないままで。 2時間いて大丈夫となったのですが、最後義務的にいただき席を立ちました。お店を出ると女性スタッフが何故か英語で話しかけて来て、ん?となりました。ホテルを出る際、スタッフさんが2人いらしたので軽く会釈したのですがスルー。こんなホテルは初めてです。五つ星とは名ばかりだなと思いました。きっと素晴らしいホテルマンの方もいらっしゃると思いますが、そうでない方ばかりで驚きでした。

14時予約で16時に前にラストオーダーなのため、デザート食べ放題でしたが急いで食べ会計。ケーキも美味しく素敵な空間だった為、もう少しゆっくり味わって過ごしたかったと思いました。

双子の娘と初めてのランチで利用させて頂きました。麻布台ヒルズ真正面に見える席をご用意頂きありがとうございました。最初のベーカリーは熱々で、バターの味最高でした。前菜かぼちゃのスープ美味し過ぎました。セカンドのエッグベネディクトはイカの焼き香りが印象的で初めての体験に、驚きながら味わった感じです。メインは愛知産鴨を頂きました。今までそば屋の鴨南蛮しか知りませんでしたが、鴨肉と野菜とのコラボは新鮮で美味しい一皿でした。ダイバーシティーなウェイターさん達のフレンドリー雰囲気は、まるでNYマンハッタンにいるのではないかと錯覚してしました。また利用させて頂きたいです。

まずは一流ホテルを感じさせる丁寧で上品なスタッフの対応でした。 そして料理の味は 素材それぞれの風味を生かした美味しさでソースで誤魔化す料理ではなかったです。 素材の良さを感じました。 いろいろ物価も上がりますがそこを妥協せずいい素材を今後も提供していただきたいです。 そして 今回の目的がスイーツ食べ放題でした。一つ一つがちゃんとしており 他店でよくある 最近流行りのスイーツビュッフェはなんだかコーティングで形さえ崩れなければいい映え重視の代物で美味しいと思ったことがないのですが こちらのケーキはとても美味しかったです。 ケーキおかわりし放題プランということでお得感があり満足でした。(しかもこのプラン今回で終わり次回は少しお値段変更あるとのこと) お店の雰囲気も54階というビューがいい立地を生かした席の配置も素敵です。 食にうるさい両親を連れてきても恥ずかしくないお店でした。 また訪れたいお店です!

すべてにおいてパーフェクトでした。 とても美味しい料理(特に蟹とカボチャのスープは最高)に、最高の雰囲気に、良いコストパフォーマンス。 これからも記念日などで利用させていただきます。

会社の集まりで使用しました。 ご飯全て美味しく、コースには記載のなかったパンまでいただくことが出来ました。 どの料理もすごく美味しくて、接客も素晴らしかったです。また利用したいですし友人にも勧めたいです。

久しく伺っていなかったのですが、お料理がとても美味しく私好みで感激しました。デザートトロリーに惹かれて予約しましたが、お食事がとても気に入りました。高層階の景色は相変わらず素敵ですし、接客もお気遣い頂き、また行きたいなと思いました。一休からのプランの選択肢が少なくなったようなので、公式HPからまた予約したいと思います。

毎年結婚記念日でランチに伺っています。 今回も、お料理は大変美味しく頂きました。 予約時間から少し早めに着いてしまいましたが、スムーズに席に案内して頂きました。 混雑具合のせいかもしれませんが、いつもの接客サービスに比べて、スマートさというか、和やかさが感じられませんでした。 必要最低限のサービスかなと。 そこが残念で、いつもなら大満足で帰るのですが、お客様に対する笑顔とか、もっとあっても良いかと思います。 また来年、どのようになっているか楽しみにしています。 ありがとうございました。

花見ランチと思い予約しましたが、ミッドタウンのお店と違いとても落ち着けゆっくりと過ごすことが出来ました。メニューのオーダーミス、お水のピッチャーからお水が溢れてしまう等あってもそれをカバーできる誠意ある対応と皆様の動きでランチを堪能することができました。 スパークリングがよく冷えてて、ここ最近1番美味しくお友達も同感!と喜んでました。またデザートはワゴンの飾りからとても麗しく、一つしか選べなくても全種類目で楽しめてラストの時間まで堪能できました。 今回発熱で来れなくなったお友達も写真見て行きたーいと言ってたので、またリベンジする約束しました。

いつも通り、感動のご対応でした。特にデザートが美味しかったです。幸せなひと時を過ごすことができました。

お店の店員様の優しい接待は良かったです。 特に、パンが美味しく四切れ貰いました。

以前から通っています。眺めもよくお天気がよい日は”海ほたる”も見えます。特にスイーツワゴンから好みのケーキを選ぶときが楽しい。