ma.su.さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/25
タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京
2026/07/24 ランチ

平日4品ランチコース+グラススパークリングワイン付(平日限定)

利用日: 2026/07/24 ランチ

• 2.02.0
  • 接客・サービス1.51.5
  • 2.02.0
  • 接客・サービス1.51.5
  • ご利用シーン記念日
テーブル担当された男性スタッフ(外国人)さんの対応に酷く不満。
最初のメニューチョイスの説明など、日本語が分かりづらい。こちらから確認した次第。
最初の件は、まだよいのですが
最後、テーブルチェックする時、同じスタッフさんがテーブルの真ん中に伝票を開いた状態で置き、料金が丸見えに。
お相手のバースデーだったのに、相手に値段が丸見えになってしまい、かなり気まずくなってしまいました。
今まで数々のグレード高いホテルレストランに伺った事ありますが、伝票丸見えで置くなど初めての対応された。
その場では、私から何もクレーム言いませんでした。外国人だからしょーがないのかもとも思いましたが、
こちらのホテルのグレード考えたら、ありえないと思いました。
かなり、ガッカリしました。
ma.su.様
この度は、タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大切なお連れ様のお誕生日のお祝いという特別な機会に当レストランをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの説明につきましては、ご不便をお掛けしましたことを大変申し訳なく思っております。
さらに、お会計の際には、本来ならお客様への十分な配慮が求められる場面でありながら、お連れ様のお誕生日という大切なひとときを損ねてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はチーム全体で共有し、改めて徹底してまいります。
また、すべてのゲストの皆様に安心してお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう指導および改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今回のご期待を裏切る結果となりましたことを改めてお詫び申し上げますとともに、次回ご来店いただける機会がございました際には、ご満足いただけるひとときをお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。
ザ・リッツ・カールトン東京
タワーズ
投稿日:2025/01/03
RISTORANTE E’VOLTA UnicoPolo/三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア
2025/01/03 ランチ

【年末年始スペシャルランチ】+スパークリング+フルーツプレート(窓際席選択可)

利用日: 2025/01/03 ランチ

• ご利用シーン記念日
娘の誕生日で利用しました。
窓際指定にして正解!
眺望も良く、ゆったりした席で食事が出来ました。
お料理も美味しく、スタッフの対応もとても良かったです!
娘も喜んでいました。
ありがとうございました。
投稿日:2024/09/28
Restaurant THE MOON
2024/09/28 ティー

Bijou de M Afternoon Tea+通常席(Viewチャージ込み)

利用日: 2024/09/28 ティー

• お店の雰囲気3.53.5
  • ご利用シーンデート
  • 雰囲気3.53.5
  • ご利用シーンデート
ビジュードエムコラボのアフタヌーンティーで利用しました。
思ったよりカジュアルな雰囲気なレストランでした。
ソファー席に案内して頂き感謝です。
スタッフさんの対応も丁寧、
アフタヌーンティーは、本当にとても美しく堪能させて頂きました。
残念ながら、サプライズのピアスは入ってませんでしたが(くじ運が無いので当たるわけないとは思っていました、笑)ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
お代わりのドリンク対応も早く、数回お代わりさせて頂き有り難かったです。
ありがとうございました。
この度はご来店いただきましてありがとうございました。
素敵なお時間のお手伝いができたこと嬉しく思います。
また、季節やお時間を変えてお越し頂くと、季節のアフタヌーンティーやハイティーも
お楽しみいただけると思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来店を心よりおまちしております。