従業員さんがとても愛想が良くて、良い雰囲気でした。お料理もどれも美味しかったです。 遠方から来た甲斐がありました。 また訪れたいと思います。
日本料理 鯛めし 鍋和食和牛
六本木駅 徒歩10分~15分 1a出口を左(大江戸線は3番出口を左)、目の前の六本木通りを直進 坂を下り西麻布交差点を左折、ガソリンスタンドENEOSを通過したところの紫の看板が目印
2階目の訪問になります。 六本木ヒルズに来る用事が有り友人と使わせて頂きました。 当日は丁度台風が来ていたのですがここの鯛めしが美味しくて迷わず来店。 最初に籠提供で枝豆の生湯葉のキャビア添え、牛時雨、夏野菜と鰻の山椒味噌ピザ、とうもろこしの冷製茶碗蒸し、夏野菜と豆乳のポタージュ、3種お刺身の盛合せ、その後に伊勢エビのトリュフソースの焼物、熟成赤身のステーキ(付け合わせのマッシュポテトも美味しかったです)、そしてご飯物として真鯛の鯛飯(やっぱり美味しいとしか言いようがないです)、そして最後に締めのデザートとコーヒー(紅茶も選べました) 選んだコースには2ドリンク付きでソフトドリンクもアルコールも選べます(最初にシャンパンも選べました) 今回もお料理や接客も含めてとても満足できました。 途中にも書きましたが鯛めしが1番好きで、最初にそのままで、その後にお刺身で提供されたお塩(海老塩、抹茶塩)を少し付けるとまた美味しく、最後にお出汁をかけて(コレも絶品)鯛めしだけで個人的に3回楽しめて今回も来てよかったなと。 今回異性の友人と伺いましたがデートにも良いと思います。 10月にも改めて今度は同姓の友達を連れてお伺いさせていただく予定で今から楽しみです。 その際はまたよろしくお願いします。
最初にお店に入った時に、店長さんがいらっしゃいませと気持ちの良い声をかけてくださった時に挨拶が出来るお店は本当に素晴らしいと思いました。そしてお客様の事を良く見ているなと思いました。粋な計らいも食事を楽しくしてくれて遠くから行った甲斐がありました。そして男性スタッフさんも親切で、気を配って頂きました。ドリンクもスムーズに出して下さって忙しいのに、ありがとうございました。
写真だと板前さんが居たように写ってますが実際は誰も居ませんでした。少々拍子抜け 雰囲気は良かったです 後は全て普通かなぁ
半個室で1,500円を取られました。 てっきり個室は個室代がかかる、半個室は無料だと思ってしまった私の確認不足でした。コース代と半個室代あわせて2人で6,500円でしたが、あまりにも貧相で....和食ファミリーレストラン的な雰囲気と半個室と従業員の対応で、ここでお誕生日祝いしようなんて思ってしまったことを後悔しています。味も、接客も、雰囲気も完全に居酒屋なので、接待や特別な時の利用には向かないと思います。だって、お造りとピザ1切れを同じザルみたいな器にいれて出すって.....どうした....。笹の葉の上に一口サイズのピザは...必要だったのだろうか....あと、傘がささってました。←ファミリーレストランのあんみつにささってるやつ笑。時間を戻したい。
雰囲気もおしゃれでとても居心地がよく、接客も良くて楽しくお食事ができました。 お肉料理の臭みが少し気になりましたが、他のお料理はとてもおいしくいただきました。 飲み放題のワインもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。
珍しい料理もありとても美味しかったです。 お店の雰囲気も良く、接客も素晴らしかったです。ただお肉の味は良かったのですが、噛みきれなかったのが残念でした。赤身なので硬めなのはしょうがないとは思うのですが... でもとても幸せな時間を過ごす事ができました。
ご飯も美味しく雰囲気も良いので本当に素晴らしいお店だとおもます。
日曜のランチにお邪魔しました。2年以上伺っていなかってのですが、覚えていてくださり、とても丁寧な接客を受けました。 訪れると側としては覚えていてくださることがとても嬉しく、また今回一緒に伺った友人もとても美味しいと言っておりました。 サービス、味、コストパフォーマンス全てにおいて毎回満足してしております。 すぐにはまたお伺いできないかもしれませんが、またお邪魔させていただきます。
「するり系」和食店でランチコースを頂きました。モダンでオシャレな店内は荒天にも関わらず ほぼ満席状態。多彩な前菜は盛り付けも良く リッチな感じで、うなぎのピザやコーンの茶碗蒸し 枝豆の湯葉等 どれも凝っていて美味しかったです。飲み放題付きでコスパも良好!でしたが…陸の孤島 西麻布…少々行き難さを感じましたねぇ…近隣にお住まいの方は良いかと。ご馳走様でした。
久しぶりに友人たちとお洒落な大人の遠足で行きました。このお値段でこんなに美味しい美しいお料理がいただけるなんて!とみんな 大喜びでした。かごの前菜は、本当に目に楽しく、美味しかったです。タイ飯も鯛茶漬けもいいお味でした。
静かで落ち着いた雰囲気が良いです。
旬の素材を創作料理で珍しい料理でいただきました。味も参加した全員が美味しいとの意見。 鯛めしも身が沢山あり、途中から出汁をかけてたべましたが良いだしでお吸い物としても飲みました。 デザートもかわいいケーキで最後まで満足感いっぱいでした。
40数年前に同じ会社に同期入社した仲間達 計5名でランチ懇親会、食事も飲み物も美味しく頂き、ゆったりとした気分で久々に懇親を深めることが出来ました。
親族での少し特別な会食だったので、お昼のコースを予約させて頂きました。 今回が初めてだったのですが、落ち着きのある明るい店内の雰囲気、気持ちの良い接客、そして何より一品一品のお料理が、盛り付け&味ともに素晴らしく、締めの鯛めしのお茶漬けの出汁が本当に美味しくて、大満足の時間を過ごさせて頂きました。 近くに住む高齢の母親からも、通常の利用は勿論、来年の新年会などの親族での集まりも、是非こちらを予約させて頂こうと言う少し気の早い話で盛り上がりましたので、またあらためてご相談させて頂きます。 ご馳走様でした!
友人とのディナーで利用しました。 料理の量もちょうどよく、どれも美味しく満足度が高かったです。特に鯛茶漬けが絶品で、最後まで美味しく楽しめました。 お店の雰囲気もよくとても居心地の良い時間を過ごせました。 またぜひ利用したいと思います!
初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良くスタッフさんの対応もとても素晴らしかったです!! お料理も全て美味しく、こちらのワガママも快くご対応頂けました。 リピート間違いなしです!! 本当にありがとうございました。
日曜のお昼の時間を美味しい和食でゆっくり過ごさせて頂きました。今回は、高校時代の友人とでしたが、主人や妹ともおじゃまさせて頂きたいです。鯛めしをだしを注いで2度楽しめたのも良かったです。
初めて利用させて頂きました。急な人数変更のお願いも受けてもらい助かりました。当日、1人が送れてしまい、予約時刻を過ぎてしまい迷惑をかけてしまったが、来るまで待ってもらえて全員揃ってから食べ始めることが出来ました。出てくるお料理もどれを食べても美味しく皆で良い時間を過ごせました。機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。
鯛めしを頂きたくて予約しました。ドリンク付きの、コース。 沢山の種類の籠盛りのお料理は目にも楽しく、お味も美味しかったです。 また、サービスの方が大変感じが良く、良いランチタイムを過ごしました。デザートと、飲み物も頂き満足しました。 有難う御座いました。