アッキー99さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/21
One Garden 西麻布店
2026/09/20 ランチ

【顧客満足度No.1】夏の特別選定会食・熟成牛・伊勢海老・名物鯛めし全8品+2ドリンク&カフェ

利用日: 2026/09/20 ランチ

• 接客・サービス4.54.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • ご利用シーンー
  • 接客・サービス4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーンー
2階目の訪問になります。
六本木ヒルズに来る用事が有り友人と使わせて頂きました。
当日は丁度台風が来ていたのですがここの鯛めしが美味しくて迷わず来店。
最初に籠提供で枝豆の生湯葉のキャビア添え、牛時雨、夏野菜と鰻の山椒味噌ピザ、とうもろこしの冷製茶碗蒸し、夏野菜と豆乳のポタージュ、3種お刺身の盛合せ、その後に伊勢エビのトリュフソースの焼物、熟成赤身のステーキ(付け合わせのマッシュポテトも美味しかったです)、そしてご飯物として真鯛の鯛飯(やっぱり美味しいとしか言いようがないです)、そして最後に締めのデザートとコーヒー(紅茶も選べました)
選んだコースには2ドリンク付きでソフトドリンクもアルコールも選べます(最初にシャンパンも選べました)
今回もお料理や接客も含めてとても満足できました。
途中にも書きましたが鯛めしが1番好きで、最初にそのままで、その後にお刺身で提供されたお塩(海老塩、抹茶塩)を少し付けるとまた美味しく、最後にお出汁をかけて(コレも絶品)鯛めしだけで個人的に3回楽しめて今回も来てよかったなと。
今回異性の友人と伺いましたがデートにも良いと思います。
10月にも改めて今度は同姓の友達を連れてお伺いさせていただく予定で今から楽しみです。
その際はまたよろしくお願いします。
この度も数あるお店の中から、当店へ再びお越しいただき誠にありがとうございます。
六本木ヒルズのご用事の後のお食事に当店をお選びいただき、そして「鯛めしが美味しいから迷わず来店」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
籠盛りのお料理から、伊勢海老のトリュフソース焼き、熟成赤身ステーキ、そして自慢の真鯛の鯛めしまで、一品一品を丁寧に味わっていただけたことも大変光栄です。
特に鯛めしを、まずはそのまま、海老塩・抹茶塩で味わい、最後はお出汁をかけて楽しんでいただく「三度の美味しさ」を気に入っていただけたことは、料理人にとって何より嬉しいお言葉です。
また、料理だけでなく接客・サービスやお店の雰囲気についても高く評価していただき、ありがとうございます。当店は西麻布でのご会食やご友人とのお食事はもちろん、デート、記念日、接待など、さまざまなシーンで心地よくお過ごしいただける空間づくりを大切にしております。
10月にもご来店予定とのこと、今から私どもも楽しみにしております。次回も「来てよかった」と思っていただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。