一徹/第一ホテル東京 最上階(21階) - 画像1
一徹/第一ホテル東京 最上階(21階) - 画像5
一徹/第一ホテル東京 最上階(21階) - 画像6
一徹/第一ホテル東京 最上階(21階) - 画像7

鉄板焼

一徹/第一ホテル東京 最上階(21階)

一徹/第一ホテル東京 最上階(21階)

電話での対応、サーバー、鉄板焼きのシェフと久しぶりに気持ちの良いサービスを受けました。 私たちの料理を用意してくださったシェフに関しては、テクニックはもちろんのこと、何気ない会話から苦手な食材を察知してくださり、次のお皿では臨機応変に対応してくださりとても感激しました。 またサーバーの方々も、経験を積まれたからこその対応だと思いますが、とても気持ちの良い時間を過ごせました。 ひとつ残念だったのがホスト(席に着く前/お会計する間)の接客です。 予約時に名前をお伝えしても目線を合わせてくれず、また駐車場の優待を受けてたあとに、 チケットを戻される時も投げるように返された時は、上記の対応との差にびっくりしました。 確かに会話する時間はとても短いのですが、 逆にお店に入る/出る最初と最後なので、記憶に残りやすいかと思います。

銀婚式のお祝いで主人と利用しました カウンターの窓際席だったので東京タワーが一望できてとても素敵でした お料理はもちろんおいしかったですがシェフのパフォーマンスと何気ない会話も楽しかったです コメントに銀婚式のお祝いでとメッセージを入れたので、デザートプレートはお祝いプレートにしてくださり、何よりお写真をとってもらいフォトフレームに入れてくれプレゼントしてくれました 細やかな演出でとても嬉しかったです 素敵な時間でした 次回は両親を連れて来たいねって話していました ありがとうございました

最初の予約日から変更をお願いしたのですが大変快く応じていただき感謝しています。食事の素材も素晴らしく、調理も盛り付けも目を楽しませてくれるものばかりでした。次の料理がサービスされるタイミングも良かったです。デザートの前に別室で写真撮影出来たのは楽しかったです。さすがホテルのレストランです。安心してお任せできました。素晴らしい記念日となりました。ありがとうございました。

今回は御祝の会で伺いました。 お肉、魚介、デザート全て美味しかったです。 お客様のペースに合わせて手際よく出していただきありがとうございました。 毎回大切なシーンで利用しますがいつも安心出来るお店です。 またお世話になります。

誕生日のお祝いで利用しました。お料理はどれも美味しく、サービスも終始丁寧で、大変満足できました。 特にスタッフの皆さまには、誕生日のお祝いのために素敵なデザートプレートをご用意いただき、さらに記念写真までプレゼントしていただくなど、本当に心のこもったおもてなしをしていただきました。おかげで忘れられない素晴らしい一日になりました。 大切な記念日にぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

接客良し、雰囲気良し、眺望良し、食材良し、味良し、パフォーマンスありと、至れり尽くれり、で大満足でした。

母の日のお祝いで、母を連れて伺いました。きれいな景色に落ち着いた雰囲気、美味しいお料理に丁寧なサービス、どれも大変満足度高く、とても良い記念のディナーとなりました。また是非お伺いしたいと母も申しておりましたので、機会あればお伺いしたいと思います。

誕生日のディナーでお世話になりました。今回で2回目。去年の誕生日にもお世話になりその時の素敵な思い出と向かい側で調理されている伊勢海老を見て「次は伊勢海老を食べたいね!」という約束?から今回は伊勢海老とステーキのコースを頂きました。 日が沈み東京タワーとビル群の綺麗な夜景とシェフの素晴らしい技と楽し会話、スタッフの皆さんの繊細な配慮と流れるような対応(誕生日のプレートのお願いをしていましたのでそのタイミングが自然で食事から流れるようにお祝いの雰囲気にしてくれました)記念写真も写真立てにいれてプレゼントしてくださいました。 食事は本当に最高で雰囲気や会話も一層美味しさを増してくれて思い出に残る最高のひと時を頂きました。 確かに金額は私にはお高い感じはありますが、それでも頑張っても行きたくなる素敵で素晴らしいお店です。 シェフから「アワビも美味しいですよ」と言われパートナーも目を輝かせていたので、来年の3度目の誕生日もお世話になりに行きます。皆さんありがとうございました。

母の誕生日に行きました。東京タワーが見える素敵なお席をご用意頂きました。量も程よくとっても美味しかったです。スタッフの方も皆さま感じよく気持ちよく過ごせました。また、デザートにチョコレートのお誕生日プレートをつけて下さりとても素敵なお祝いとなりました。本人も大満足だったようでまた来たい!と言ってました。次回は家族でも利用したいと思いました。

先日外国のお客様をお連れして初めて利用しました。6人で予約したからか、個室のカウンターに通していただき夜景もきれかったので、お客様もとても喜んでいました。シェフの方も非常に話しやすい方で、素材や料理の仕方なども丁寧に説明していただき楽しい食事になりました。ホールのサービスの方もすごくサービスも良く、楽しい時間を過ごせました。お料理もおいしく是非また再訪したいです。

色々お世話になりました。 お酒を飲まなかったので食事のペースがかなり早くなりましたが、タイミング良く出していただきありがとうございました。 またよろしくお願いいたします

お料理はとても美味しかったのですが、提供スピードが早すぎて、後半はお腹が苦しかったです。 ボリュームもありました。 来店時、予約と違うコース名を言われたので不安になりましたが、その後は予約通りの内容をご用意いただけました。 ワインリストが13000円スタートで、ラトゥールなど40万円台のものまで揃っていてびっくりしました。 デザートの時に記念撮影もしていただけて、大変満足です。 また行きます。

海外赴任する友人の壮行会に利用させていただきました。当日、一名が遅れたので時間を大分ずらしてご調整頂きました。お料理が美味しく、お店の雰囲気、目の前に輝く東京タワーも素晴らしかった です。素敵な時をありがとうございました!

息子の二十歳のお誕生日に伺いました! コース全て美味しく、家族みんなで大満足でした!シェフがメニューについて産地、料理法など詳しく話していただいて、お料理の勉強にもなりました!タイミングもよく次の料理が運ばれ、ゆっくり記念日を過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。

夫、娘と美術館帰りに訪れました 手際のよい調理を見るのも楽しく、美味しいお肉の焼ける様子も興味深かったです。 ゆっくり贅沢な時間を楽しめました

今回は先輩の定年感謝の食事会に利用させていただきました 何かしらの記念日の食事に何度か利用させていただいてますが、いい雰囲気で食事をさせていただいてます またお世話になれるような記念日を心待ちにしたいと思ってます

昨年末に利用させていただき、とても良かったのでリピートさせていただきました。 ただ、同じコースでしたが、お肉の質も脂だらけで残念でしたし、調理の担当をしてくださった方は、まだ研修中なのかと思う腕前でした。 もう少し上手くなってからが良いとおもいます。 お祝いにと、楽しみにしていただけに残念です。

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。 目の前の鉄板で焼いていただける特別感はもちろん、専属のシェフの方がついてくださり、贅沢で楽しい時間を過ごすことができました。 食材についても丁寧に説明してくださり、より美味しく楽しめたのも嬉しかったです。 シェフの方とのお話も楽しく、終始リラックスして過ごすことができました。 また、写真を撮ってその場で写真立てに入れてプレゼントしていただけたのも、とても嬉しかったです。 帰宅後すぐに飾ることができ、素敵な記念になりました。 お料理はもちろん、あたたかいおもてなしも含めて、とても素敵な時間でした。 またぜひ利用させていただきたいです!

何度も利用しています。ご馳走さまでした・・・

妻の誕生日にディナーで利用しました。 料理は凄く美味しく夜景を見ながら堪能しました。 シェフの方も楽しくお話しさせて頂きました。 誕生日だったのでケーキ付きのコースを予約したのですがカウンターから東京タワーが見える部屋に案内されてからケーキが運ばれて来ました。 突然のサプライズでびっくりしまたが 最高に良い思い出になりました。 ありがとうございました。 また記念日に利用したいと思います。