一徹/第一ホテル東京 最上階(21階)

鉄板焼

シェフの熟練した技と美味しさのエンターテインメント

東京でも有数のビジネス街にあるホテル最上階に位置する「一徹」では、お客様のお時間をより素敵に演出するロケーションがございます。是非、大切な人と素敵な時間をお過ごしください。

一徹/第一ホテル東京 最上階(21階)
いってつ
第一ホテル東京内レストランはこちら

和食/鉄板焼

東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京21F
第一ホテル東京の宿泊予約はこちら

• 新橋駅(各路線)

昼 11:30~15:00(14:00) 夜 17:00~22:00(21:00)

• チャージ料金 個室:¥11,550

※特別プランにつき各種ご優待の対象外商品でございます

• 時間帯制限: ランチのみ可
<一般席>平日ディナータイムの未就学児童のご入店はお断りいたしております。<個 室>制限はございません。

屋内 74台 ¥550/30分 レストラン利用割引  ¥3,000以上・・2時間無料

2023/01/25
少し遅めのランチだったので、ゆったりとした感じで過ごせました。
結婚記念日のプレート、ありがとうございます。嬉しかったです。
是非また利用したいと思います。

この度は第一ホテル東京鉄板焼一徹をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉、及び高評価をいただき厚く御礼申し上げます。
素敵な記念日の時間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
2023/01/21
とってもいいレストランでした!また利用したいです。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【かりん】アニバーサリーディナーコース全8品+乾杯スパークリング+ホールケーキ(黒毛和牛)
2023/01/20
美味しかったです

高評価をいただき厚く御礼申し上げます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【ひなげし】コース全8品(極上黒毛和牛)
2023/01/17
ホテルの高層階ですが、ブラインドがさがっていて景色は楽しめませんでした。
アワビはとてもおいしかったです。

枝川 さん
2022/12/29
母の誕生日に利用させていただきました。
全ての料理がとっても美味しくて、店内の雰囲気も素敵で、楽しく過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきたいです。

2022/12/25
お盆に食べ物の汚れが付いていた。出された料理の説明が他の席ではしていたのに自分たちにはなかった。料理の出すペースが早くまだ食べているのに次々と出され、急かされているように感じた。お手洗いに立っても場所の説明や案内もなかった。帰る際に預けた上着を自分で探して着るシステムには驚いた。そんな店初めてだった。クロークの意味はあるのか。

この度は第一ホテル東京鉄板焼一徹をご利用ありがとうございます。
ご期待に沿うことができず失礼いたしました。
いただいた貴重なご意見は真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいります。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
【Xmas2022】クリスマスディナー【賛美】伊勢海老や仙台牛など全6品
2022/12/24
よかった

2022/12/11
シェフの方が、話しすぎず、寡黙すぎずで素敵な時間となりました。こちらの食べるスピードにも絶妙に合わせて頂きとても良い時間を過ごせました。 2人の焼き加減や苦手な食材も丁寧に分けて調理して頂き、母も喜んでいました。
味はもちろん美味しかったです。 ウェルダンて頼んだのですが、それでも柔らかなお肉でした。
またお邪魔したいと思います。

ご家族での会食をご満足いただけた様で嬉しく思います。
2022/12/11
娘の誕生日のお祝いで来店しました。
早い時間帯だったこともあり、落ち着いた雰囲気でしたし、私達だけでゆっくり過ごせるお席を用意してくれたような…
目の前で調理してくださったシェフの方も
居心地の良い空間を作ってくださり
誕生日と事前に伝えておきましたが、バースデープレートなどはありませんでした。
こちらがお聞きしたら有料などあったのかなぁ。確認すれば良かったと思いました。

ご期待に沿うことができず失礼いたしました。
2022/11/28
彼氏の誕生日に利用しました。お料理の量はそこまで多くないですが、どれも美味しく東京タワーをバックにとても楽しいパフォーマンスを拝見できました。デザートタイムは別の席へととのことで、個室とかではないですが二人だけの空間で誕生日のお祝いができました。鉄板焼きなどは記念日に利用される方も多く、自分達の前にホールケーキが登場してお祝いされてるのを見ると気まずくなりがちですが、今回はそれがなくとっても最高な空間でした。スタッフの皆さんもとても親切で丁寧で、気さくに話しかけて下さってとても和やかになりました。普段はなかなか行けない場所ですが、特別なときにまた伺いたいです。ありがとうございました。

お褒めの言葉、及び高評価をいただき厚く御礼申し上げます。
お二人の記念日に素敵な時間をご提供できたこと、お客様が笑顔でお祝いをされていたこと、大変嬉しく思います。
a-v-y さん
2022/11/27
久し振りの鉄板焼きで、景色も見晴らし良くて居心地の良い雰囲気、ゆったりと、提供されるお料理の数々に、とても美味しく頂く事が出来て、大変満足致しました。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
シーフードの盛り合わせ付きステーキランチ【竜胆(りんどう)】(黒毛和牛)
2022/11/21
誕生日のディナーで行ったのですが、料理もシェフの接客など非常によかったのですが、ホールケーキに誕生日プレートを付けてもらうのに予約する際に備考欄?に名前は入れられるか質問しても返信は無く、来店前日に直接電話して名前を入れられるか聞いたところ「入れられます。」と言うことだったのでお願いしたのですが、忙しかったのか名前を言うた時点でカタカナでいいですね!と言われ、すぐに電話を切られ当日ケーキを出してもらったときには名前は入ってなくハッピーバースデーだけ。
それまでの料理やシェフの対応など、非常によかったのですが最後にガッカリでした。電話対応もしっかりとしてもらえれば今回のようなことはなかったのではと思います。料理は良かったのでまた行きたいと思いますが、記念日などでは伺おうとは思えません。

またご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
【かりん】アニバーサリーディナーコース全8品+乾杯スパークリング+ホールケーキ(極上黒毛和牛)
2022/11/20
子供の二十歳の誕生日の当日に利用しました。お料理もボリュームたっぷりで、どちらも美味しかったです。接客も丁寧で景色も素晴らしくとても良い記念日になりました。

お褒めの言葉、及び高評価をいただき厚く御礼申し上げます。
ご家族での成人のお祝いに素敵な時間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
2022/11/19
ゆっくりと時間が過ぎたようで全体的に良かったです。コスパ高いのも良かったです。

2022/11/10
今回は女性スタッフの対応、お料理の説明もほぼなく、おしぼりも頂けず残念な対応でした。
シェフの方お勘定の担当さんは良かったです。
何度も足を運んでいるだけに少し残念でした。

いただいた飲料に関する貴重なご意見は真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいります。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
ビジネスランチ【かすみそう】オマール海老・フィレステーキなど全6品(平日限定)
2022/10/30
ランチコースでしたが、味は期待通り。スタッフもきちんとしています。
会計ですが、わざわざ自身でキャッシャーにいかないと完結できない(テーブルチェックできない)のはいかがなものかと。
ホテルの中にあるのだし、改善をのぞみます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご意見は、お客様の声として参考にさせていただきます。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ 接待
2022/10/20
いつもながら良い雰囲気で大変美味しく頂きました。お客様にも喜んでもらいました。

お褒めの言葉、及び高評価ありがとうございます。
1672 さん
2022/10/10
美味しくいただきました。

お褒めの言葉、及び高評価ありがとうございます。
2022/09/14
軽く昼食をとりたいときには、
最高の鉄板焼きです。
今後とも頑張ってください。
投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 530星以上。 三大アライアンスすべて上級会員。

また、貴重なご感想まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め、応援のお言葉はとても励みになります。
より一層、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
一徹
2022/09/04
鉄板焼は、何軒かお邪魔してますが
だいたいマンネリなメニューですが
ここは、ほかのお店とは違う
食べ方を体験できました。
しかも、おいしい!
メインのお肉も2回に分けて
焼いてくれました。

また、貴重なご感想も頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当日はご満足いただけた様で幸いでございます。
ディナーでは、今回ご利用いただいたプラン以外も多種ご用意しておりますので
機会がございましたら、ご予約下さいませ。
一徹
【ひなげし】コース全8品(黒毛和牛コース)