小布施 寄り付き料理 蔵部 - 画像1

信州・北陸の郷土料理/カジュアル

小布施 寄り付き料理 蔵部

小布施駅 徒歩約10分

小布施 寄り付き料理 蔵部

建物がまず素晴らしく圧倒される空間でした。 ですが、とても親しみやすい接客で和めました。 イワナの炊き込みご飯とおみそ汁がとても美味しく、どのお料理もホッとする味でした。

酒蔵が経営しているレストラン。土地の食材を活かした料理は質と量共に満足でした。雰囲気も良く、窓際の席にしていただいたのでゆったり過ごせました。銀座店にも行ってみようと思います。

主菜はシナノユキマスの味噌漬け焼きを頼みました。鱒 山女魚 料理が郷土の味となっているようです。味付けが大変よく、またご飯がおいしかったです。事前予約をしていたため、スムーズに提供されました。平日でしたが、お客さんは多く、事前予約が良いかと思います。また、当日は大変熱い日でしたが、お水のおかわりは、すぐ持ってきていただき、素晴らしい接客でした。

全体的には良かったが食事自体の味付けが合わず少し残念だった。

スタッフの感じもよく、予約していたので静かな席に案内してもらい落ち着いて食事することが出来ました。 席のみの予約だったので、行ってから料理を注文したにもかかわらず、すぐに料理が運ばれてきてビックリ!! 食事時間は1時間半ぐらいを予定していたのに半分ぐらいで食事が終わり、その分観光の時間が十分取れました。 料理もとても美味しかったです。小布施に行く機会があっらたまたお邪魔したいです!!

ランチで訪問しました。信州の食材をふんだんに使った料理はどれも本当に美味しく、素材の良さが存分に感じられました。店内の雰囲気も落ち着いていて素敵で、食事の時間をゆっくり楽しめました。また必ず訪れたいと思えるお店です。ごちそうさまでした!

小布施を2回目に訪れた際にパートナーと伺いました。外観を見て「これは敷居が高そうだ」と懸念したのですが、思いのほかリーズナブルなお食事が楽しめ、満足度としてはとても高かったです。 テラス席を予約したのですが、青空の下、青々とした楓の木陰で食事ができて、最高の気分でした。 スタッフの皆さんも笑顔で感じの良い方たちばかりで、会計の際とてもフレンドリーな対応で、これぞ商売人だとパートナーも感心していたようです。 (善光寺近くの食事処では、接客で嫌な思いをしたらしい。)

夫婦2人で何度か伺わせて頂いたのですが、今回は大人4人子供4人の大人数で伺わせて頂きました。 お店の雰囲気がとても良い中で、ほかのお客さんに迷惑の掛からない席を用意して頂き、 予約時に子供の年齢を伝えたところ事前に子供用の椅子を用意して頂きも助かりました。 地元の食材を使われた郷土料理的なメニューもとても美味しかったです。 また伺わせて頂きます。

地元の親戚からのおススメで初来訪。人気のあるお店のようで、事前予約をしておいて良かった。料理も美味しいし、接客も普通。ただ、予約しておいたが、お手洗い近くの人がたくさん通る席に案内されたのが残念。

期待通りの趣きあるお店の作りや雰囲気でした。地元食材を多く利用し新鮮で味もよく、又お酒も地元の味を堪能できて満足出しました。定食はリーズルナブルでした。一品料理は取り分け料理が多く、そこが残念でした。高くつきました。私は1人でしたので、お酒のあてに少しずつつまめるものや一人前での調整サービスがあったりすると良かったと思います。旅先ではその地方の名物盛り合わせ等のメニューが頂けるお店も有ります。お店にはそんな事も検討して頂けると次もあるかなーと思います。

久しぶりに蔵部に行きました お料理はアラカルトで注文しましたお酒も少し頂いたのですが どれも美味しいお料理ばかりで丁寧な接客とで 大満足でしたおもてなしを感じました ご馳走様でした

初めて伺ったのが、2007年でした。 10数人でバイクで伺いましたが、また来たいね。と思いつつ、はや18年。 店内の記憶はありませんが、蔵とカウンターで頂いた記憶を頼りに、お店を探し、こちらのお店だったと確認。 今回、お品書きを見て。と思い席のみを予約。 ヤマメのフライ定食、シナノユキマスの味噌漬け焼きの定食、信州サーモンのお作りを頂きましたが、やはり美味しい。 特に、ご飯は、薪を使った釜炊きのご飯でとっても美味しかったです。 新米ではなかったので、新米を炊いたご飯を食べに再訪を考えています。

予約も天気が分からなくて曖昧にお願いしたのに快く受けてくださいました。到着が予定より早くカウンター席に案内頂き、ライブキッチンを見ながらのとても美味しい昼食でした。特に中で調理されていた女性のスタッフさんの心遣いがとても気持ちよくたのしく過ごせました。料理や飲み物もとても美味しくぜひまた来たいと思いました。

蔵の中、ということもあり、やや暗めですが、天井も高く雰囲気のある感じでした。 スタッフの方は皆さん優しく心配りくださり、とてもくつろぐことができました。 料理は素材の風味が生き生きと感じられ、かつ、深みのある味付けで、全品堪能しました。 特にゆず大根とごぼうの揚げ物は絶品でした。 飲み比べの日本酒が3品ともスッキリとしながら、フルーティな飲みやすいタイプで、個人的には山廃仕込みが一番気に入りました。

予約して入店。店内は落ち着いた雰囲気。 お店の人は、活気があって雰囲気もよく、テキパキ動いている印象。 今回は「信州鶏蔵部の山賊焼き」を羽釜イワナときのこの炊き込みご飯に変更(+400円)して注文。2種類のソースと生七味が添えられていて味変しながら美味しくいただきました。私自身は生七味がとても美味しかったので、可能であればこちらの量をもう少し増やしていただけると嬉しいです。 提供時に店員さんが「ご飯は、お代わりができます」と言い、おいしかったのでお代わり。ただ、有料なのでこの時に200円でお代わりができると言ってくれた方が親切だと思いました。 もちろん、有料でもお代わりしたけれど。 全体的には満足できました。

雰囲気のいいお店です。信州鶏の山賊焼きについてきた生七味が、いいアクセントでとてもおいしかったです。帰りに買って帰りました。お料理のとりわけに、温かいお皿と冷たいお皿を準備してくださったのは、とてもよかったなと思います。店員さんもとても親切でした。

店内は広く落ち着いたイメージなので雰囲気は凄く良かったです。 提供スピードも接客も食べる前から良い店と判断できる程でした。 長野なので山賊焼、信州サーモンと大王イワナのお刺身、ご飯はきのこご飯に変更しました。 どれも美味しかったです。 特にごはんは何度もおかわりしたくなるレベルでした。 観光地ではなかなか食べれないクオリティの味でとても嬉しかったです。

栗の最盛期とあってランチはほぼ満席でした。一休に載せたばかりとのことでしたが、私以外にももう1組一休予約の方がいらっしゃいました。 お店の雰囲気は最高に和モダンでよい。従業員も皆さん若くて気遣いも素晴らしく、テキパキハキハキと動いていて気持ち良い。 味付けは濃いめで私には合ってましたが、そのあと喉がとても渇きました。 ヤマメのフライを注文、ご飯を岩魚炊き込みご飯に追加料金払ってオーダー、とても郷土食豊かで美味しかった。 とにかく食事していて気持ち良い空間でしたので、おすすめです。

雰囲気も良くて、お料理もとても美味しかったです。 今回は友達と行きましたが、家族とも行きたいと思います。

誕生日旅行のランチとして利用させて頂きました。料理の味 店員さんの対応はとても素晴らしかったです。