うなぎ四代目菊川 神戸三宮店 - 画像1

うなぎ

うなぎ四代目菊川 神戸三宮店

神戸三宮駅 徒歩3分

うなぎ四代目菊川 神戸三宮店

名古屋で長年過ごしてきましたので、ひつまぶしの味の良しあしは一応よくわかっているつもりです。その上で書き連ねますと、十分美味しかったです。もっとも、提供時間が約10分とひつまぶしにしては思いのほか早く、この点は人によってプラス評価になるのかもしれませんが、乾杯のドリンクを飲みながらゆっくり談笑したかったところを「もう出てくるの?」という感じがして、個人的には少々残念に思いました。 個室でいただきましたが、隣室が団体客で非常に騒がしく、飲み過ぎた客がお手洗いに出たり入ったり、室外で大声で談笑していたりした点も落ち着きませんでした。私たちが個室内で食事を終えるや否や、店員がお茶の提供有無を確認しに入ってきましたので、どうやら外から様子をうかがっていたようですが(あまりにも間髪入れずといったタイミングだったので、監視されているようで少々気持ち悪かった)、ならば近くで騒いでいる客に注意を促してもいいはずです。 予約時に一休ポイントを「即時利用」としていたようですが、特に気に留めず会計に向かったところ、店員から通常金額を提示された上で「ポイントはどうなさいますか?」と冷たい物言いで確認されました。何度も聞き直し、即時利用で予約していることがわかりましたが、ならば最初からその分を減額した金額を提示すればいいだけのこと。 全体的に、料理の味は及第点でしたが、店員の対応がいちいち残念でした。

「ベビーカー入店可」と書いてあったのでこちらのお店を予約しました。しかし通されたお席は2階でエレベーターなしで自分で持って上がらなければいけません。 予約時に備考欄にもベビーカーで入店する旨記入。予約後に電話でもベビーカーで入店できるかの確認の電話もしましたが、その際もエレベーターはないことや階段で上がらないといけない事は教えていただけませんでした。ただ「ベビーカーのままお部屋(個室)に入っていただけます」と言われたのみ。 お店の意図ではベビーカーのまま入れる=和室ではない、スペースがある、と言う意味で使われているのかと思いますが、使用者からすればベビーカー入店可と書かれていればバリアフリーをイメージするはず。数多くの飲食店がある中わざわざ階段で2階に上がらないといけない店を選びません。あまりにも不親切であり、そもそもベビーカー入店可にするならエレベーターがない旨も記載すべき。 ちなみに玄関口も階段のみ、中に入っても段差だらけ、個室に入る際も大きな段差ありです。 味は期待通りでしたが(感動レベルではない)ホスピタリティはゼロです。 味の良いお店は数多くありますから、今後利用することはありません。

今回二回目の利用ですが、1度目が良すぎたのかちょっと残念な接客でした。悪いわけではないのですが、一度目が良すぎた。。。

全てが最高でした。フグとうなぎ、ひつまぶしまで!帰りにうなぎのチラシ寿司をお土産にもらって感動!絶対にまた伺います!

前回食べて満足感があって気に入ったので今回も一本重とワンドリンクのセットで予約して行きました。 ところが間違えて一本ひつまぶしがきました。予約と違うことを伝えましたが「今から焼くと時間がかかるので支払いはそのままでいいので」とひつまぶしを提供されました。金額の問題ではなく切り刻まれた鰻ではない、一本丸ごとドンと乗った鰻が食べたかったので食べる前からテンション下がりましたね。基本的に味は一緒かもしれませんが細かく切った鰻ではなく自分の食べたいサイズで鰻を切り分けて食べたかったです。もともと出汁をかけるひつまぶしはあまり好きではないので、出汁はかけずに薬味のワサビだけ使いました。ミスに気を取られてか他のテーブルで説明している山椒とかの説明も抜けていましたね。確かに作り直すとムダになって勿体ないし仕方ないとは思いますが、事前にメニューを決めて予約しており来店時にも一本重でご予約ですねと確認されたのに間違われたのはなんだかなぁという感じです。開店直後でお客さんが何組かいましたが、他のお客さんはきちんと注文通りの料理が提供されているのになんで自分たちだけ…という残念な気持ちでした。安くはない料金を払って注文と違うものを提供されたのに帰りにお詫びのひと言もなかったですね。

ひつまぶし、う巻き、白焼きをいただきました。全体的にお味があっさりしていて美味しくいただく事ができました。白焼きは、味なしでお好みの味でいただくタイプ。減塩を心掛けてる方でも安心していただけると思います。 是非、また行きたいと思います。

素晴らしいと思う、鰻パリパリカラッと焼いてる、サービスも素晴らしいです。窓が欲しいが飲み屋街で仕方ないですね、ここいら喫煙の店だらけだここは禁煙で良かったです。日本酒も美味い、もっと飲みたいがホテルまでタクシー乗れない。帰りお土産の散らし寿司まで貰い申し訳無いです。また来たいです。宜しくお願いします。

うなぎをコースで提供頂ける珍しく貴重なお店です。店内も静かで清潔感があります。リピーターです。

美味しくいただきました。 落ち着いた雰囲気の店内で、 家族で楽しい時間をすごせました。 うなぎを食べるなら、 4代目菊川さんと決めています。 皆さんも足を運ばれては、いかがですか。 おすすめします。

接客、お味ともに素晴らしかったです。 コースで予約しましたが、やや提供時間が遅いかなと思われますが個々によって感じ方が違うかと思う。

先日取引先との会食で個室を予約。 ウナギも美味しく、接客も丁寧で、またリピートしたいです。三宮駅からは少し歩きますがお勧めです。

今回、顔合わせで利用させていただきました。6名利用の個室で予約をしたのですが、個室は8名くらい入る感じでちょうど良かったです。 料理は全てうなぎが入ったコースでしたが、どんなにうなぎを食べても飽きないくらいどれも美味しかったです! あと、料理の提供ペースもこちらの様子に合わせて提供してくださった感じがします。 また、最後に個室と正面入口で写真を撮ってくださり、とても嬉しい接客でした。 とても有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

落ち着いた雰囲気で会話を楽しむには良いお店です。 カウンター席に案内され、目の前でうなぎを焼くところを見ることができます。 一本鰻とうなわさを注文、堪能することができました。 また機会をつくって行きたいです。

時々、接待で利用しております。うなぎのコース料理は珍しくお客様にも喜ばれています、又宜しくお願いします。

2025/5/2に家族で、一本鰻ひつまぶしのセットを頂きました。  香ばしいタレ、パリっとした皮、ふんわりした身、とても美味しくてリピート確定のお店です。  接客の人は初々しく丁寧で、新しいお店なのか静かで綺麗な店内でした。

接客スタッフの対応がド素人以下のレベル。ホール担当女性、店に入るなり「いらっしゃいませ」よりも「当店へは初めでいらっしゃいますか?」等と聞いてくる。客が一見だろうが常連だろうが、サービスに関係はない。というよりも、ホール担当女性は客の顔や名前を覚えてないということか?? 同じくこの女性スタッフ、食事が終わったと見るや即座に片づけようとする。余韻も何もあったもんじゃない。食べたら、さっさと金払って出ていけと言わんばかりの態度。そういう事される客の立場になってみ。鰻は旨し、接客スタッフは食えない。

うなぎのコース、初体験でしたが大満足でした、また利用します。ご馳走様でした。

美味しい鰻が落ち着いた雰囲気でゆっくり食べられます。お酒の種類も多く、レアな日本酒もありました。店員さんも親切丁寧な対応で気持ち良くいただくことができました。神戸で鰻を食べたくなったら、是非一度、訪問していただきたい良店でした。

新しいお店でもあり,店内も綺麗でゆったりした座席の配列.この価格でこの内容であれば不満は全くなし.