aaayysakuraさんのクチコミ
aaayysakuraさんのクチコミ一覧
2026/03/30
うなぎ四代目菊川 神戸三宮店
兵庫県 三ノ宮(JR)
うなぎ
2026/03/29
【雛菊 ひなぎく】うな重、白焼き、うまきなど自慢のうなぎ料理とデザートのコース全6品
2026/03/29
家族との会食
家族との会食
「ベビーカー入店可」と書いてあったのでこちらのお店を予約しました。しかし通されたお席は2階でエレベーターなしで自分で持って上がらなければいけません。
予約時に備考欄にもベビーカーで入店する旨記入。予約後に電話でもベビーカーで入店できるかの確認の電話もしましたが、その際もエレベーターはないことや階段で上がらないといけない事は教えていただけませんでした。ただ「ベビーカーのままお部屋(個室)に入っていただけます」と言われたのみ。
お店の意図ではベビーカーのまま入れる=和室ではない、スペースがある、と言う意味で使われているのかと思いますが、使用者からすればベビーカー入店可と書かれていればバリアフリーをイメージするはず。数多くの飲食店がある中わざわざ階段で2階に上がらないといけない店を選びません。あまりにも不親切であり、そもそもベビーカー入店可にするならエレベーターがない旨も記載すべき。
ちなみに玄関口も階段のみ、中に入っても段差だらけ、個室に入る際も大きな段差ありです。
味は期待通りでしたが(感動レベルではない)ホスピタリティはゼロです。
味の良いお店は数多くありますから、今後利用することはありません。
せっかく当店をお選びいただいたにもかかわらず、ベビーカーでのご来店に際し、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、エレベーターがないことや階段でのご移動が必要である点を、事前に明確にご案内すべきところ、予約時およびお電話でのご説明が不足しておりました。結果としてお客様のご期待と実際の状況に大きな差が生じてしまいましたこと、深く反省しております。
また、「ベビーカー入店可」という表記についても、お客様のおっしゃる通り、より具体的で誤解のないご案内へ改善が必要であると認識いたしました。今後は設備状況(段差・階段の有無等)を含め、事前にしっかりとお伝えできるよう見直してまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス・案内体制の改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
うなぎ四代目菊川神戸三宮店 店長