二月ぶりぐらいに伺うと、メニューが夏仕様に大きく変わってました。そうめんやミョウガなど、どれもとても美味しく頂きました。メヒカリのフリットが大好きです。いつもワインを頂くので、次回は日本酒に挑戦しようかなあと思案中です。個室の機密性が完璧なのもありがたいです。
日本料理
西新宿駅 2番出口 徒歩8分
外食歴半世紀、一休歴10数年でかつてない残念なレベルでした。今回は海外からのゲストを招いてのディナーだっただけになおさらです。オーナーさん(シェフ?)には、特に料理の質・器、アルコール類の値決めを再点検されますことをお勧めします。隠れ家ならではコンセプト、予算をしっかり仕切り直したらリピーターで盛況になるでしょう。
コースメニューを事前にある程度わかるようにしておいていただきたかったです。コースのところの画像やメニューの一例と実際の乖離があって、少し嫌な気持ちになりました。 店内は画像を見ると綺麗に見えますが、狭くて椅子が少しガタついたりなど、落ち着かない空気感でした。ご飯は美味しかったのですが、総合的にみたら自分にはちょっと合わなかったです。
料理の量もちょうどよく、お腹いっぱいになった。 全部美味しくて大満足! 個室はとても雰囲気が良い。 接客も和やかな感じで、落ち着いていて気持ちよかった。 特別な日などにおすすめ!
女性4名で奥の個室を使わせていただきました。気兼ねなくおしゃべりすることができ、お薦めの日本酒、ワインを堪能しました。グラスでは提供されないハイレベルのお酒ばかり様々楽しめて嬉しかったです。お料理はどれもとても美味しかった。居心地が良くついつい長時間の滞在になってしまいましてすみませんでした。今度はカウンターで静かにお料理とお酒を味わいたいです。また伺います。
少し早めに伺いましたが、個室へ通して頂きました。お出汁から始まるコース料理は全てにおいてとても美味しく、素敵な器に盛られ現れる品々にワクワクしながら頂きました。お酒とのマリアージュを楽しめると思いますが、お料理に感動がありお酒が飲めない方でも楽しめるかと思います。隠れ家と良く言いますが、ここがまさに隠れ家なのではないかと思えるお店です。スタッフの方にも気持ちの良い対応を頂きまして、感謝しております。また、みなで伺いたいと思います。ありがとうございました。
こじんまりとした店内、カウンターは全部で3組のみ。目の前で調整してくれる劇場型。これ大好きな設定です。料理良し、ワイン良し、接客良し、ただしディナーコース込みで2人で26000円はちと高い。ビール一本とグラスワイン二人で6杯か効いた。もう少し安いとリピしたいところ。
西新宿にある落ち着いた雰囲気のお店でした。 工夫された料理はとても美味しかったですし、お酒とともに美味しくいただきました。 個人的にはゆっくり過ごせるこうしたお店が増えればいいのな、と思います。 また伺いたいです。
デートで個室を利用させてもらいました。11品のおまかせコースでしたが、量が多かった。 どれも美味しくて良かったのですが、多すぎました。同伴の女性も食べきったけど苦しそうでした。 ただ、これだけの料理をこのお値段で食べれるのはコストパフォーマンスが高いと思いました。 ワインと料理のマリアージュは今ひとつでしたが、丁寧にワインをチョイスして説明してくれてとても雰囲気の良いお店でした。 機会があればまた利用したいです。
私の思い込みで17:30の予約に50分遅れての入店にも関わらず、笑顔で対応していただき、最後まで極上のサービスでした。 お食事は11品のコース。和食なので11品でも大丈夫だろうと思っていたら、なんのなんの。かなりのボリュームで、もったいないですが、ほんの少し残してしまいました。すみません。 ワインのセレクションが良く、お食事の説明も丁寧で、楽しめました。 海外から一時帰国をし、東京に一泊寄ってくれた友人も、やっぱり食は日本だと、喜んでくれました。 次回は絶対時間厳守で伺わせていただきます。本当にすばらしいお店です。
料理はどれも丁寧に説明頂き食べる前に耳でも楽しめました。もちろん味も食感も満足度が高いです。 隣の方が席を外された時も天ぷらを揚げなおしておられ気遣いも気に入りました。 カウンターでお話も少し付き合って頂き会話も楽しめました。 接待で外食も多いですが、また利用させて頂きます。
接待で利用しました。 普段はあまりワインを飲まない僕でも、料理に合わせて出してくれるワインが意外とスルッと入って、思わず「お、これイケるな」となりました。12品のコースはどれも手が込んでいて美味しく、正直「ここが特別!」というパンチは人によるかもしれませんが、僕はかなり満足です。店の雰囲気も落ち着いていて話しやすく、静かすぎずうるさすぎずでちょうどいい感じ。 スタッフの方の対応も自然で、変に気を遣わずに過ごせました。次は冬に来る予定で、季節の料理がどう変わるか楽しみにしています。大事な会にもプライベートにも使えるお店で、知っていて損はないと思います。
初めてかみいしさんを利用しました。 接待の場として伺ったのですが、落ち着いた雰囲気の中でいただく創作和食とワインの組み合わせはとても印象的でした。 料理は一皿ごとに工夫があり、ワインとの相性も自然で楽しめました。 また、スタッフの方々の細やかな気配りが心地よく、初めてでも安心して大切な方をお迎えできたのはありがたかったです。 肩肘張らずに上質な時間を過ごせるお店だと感じましたので、次回はプライベートでも訪れてみたいと思います。
お二人で営まれている小さなL字カウンターと、個室のお店。 料理の写真と、ワインOR日本酒のペアリングがあることから、予約しました。 泡に始まり、国産を含めた白・赤、そして、デザートと共にゲヴュルツのデザートワインが提供され、全てのワインが良かったです。 もちろん、コース料理も旬の素材が十分に活かされた素晴らしい内容でした。 それぞれ、和と洋のシェフだったとのこと。また、ご自身の出身地の食材も活かされ、調理もとても素晴らしかったです。 初回でしたので、お二人と あまりお話しできませんでしたが、季節ごとに訪れ、居心地の良い時間を過ごしたいと思えたお店でした。 冬に、また伺います。
料理もワインも意味不明で途中で帰りました。 まず、突き出しの出汁にエグ味が出ていて違和感を感た。 海藻のピーティーな方向性を楽しむ嗜好なのかと思いきや、後続の料理に出汁を使ったという割に特徴を活かす様子もなく単純に和食の技術不足なのだと理解。(抽出工程の問題ではなくおそらく後工程を知らない&やってない、紫蘇の身と花をあしらってありましたが香りを感じません) シャルドネのスパークリングをペアリングされましたがこの出汁との相性は当然生臭いです。 前菜のトマトジュレとパプリカパウダーのそうめんはカエシが弱すぎます。 パプリカのパンチが支配的で出汁のアクセントは感じませんし食感にグラデーションを持たせる工夫もありません。 フリッター?天ぷら?を戴きましたが油切れが悪く衣も重ためでとても値段に見合った出来ではありません。 お店で出せる品質に至っておらず卒直に言って家庭料理以下です。 あしらいの南蛮漬けも事前に作っておいて冷菜として出すならともかく、即興で一緒に揚げたのか生暖かく味も決まっておらずスーパーの惣菜以下。 極め付けはメインの肉料理で、焼いただけの地鶏とイチボ、居酒屋でも出さないような間の抜けた胡瓜と塩昆布のあしらい。 お肉は炭焼きでもなく、胡瓜と赤ワインが合うはずもなく絶句。 イチボなんてA5ランクの和牛でも使わなければ焼いただけで美味くなるはずもなく、地鶏も仕事をしなければ硬いだけで持ち味が引き出せるわけもない。 この時点でギブアップです。 この料理でお腹を満たしたくないし時間も使いたくない。 ペアリングのワインも値段にとても見合っていない。2度と行かない。
とにかく丁寧なお料理にとてもおいしくて想像以上でした。こじんまりとしたお店でしたがそれも味がありまた来訪すると思います。最初接客がちょっとぎこちなかったですが長くいると少しづつそのかんじがぬけていって安心しました。とにかくどのお料理も大満足で接待にも使えると思います。ありがとうございました。
何回もリピートして訪問していますが、毎回工夫を凝らしたコースを提供して頂いています。 ワインのセレクトがとても素晴らしいので、今回は最初からワインを頂きました。外の暑さに合わせた、気遣いを感じるロゼワインは来てよかったと思える美味しさで、食欲が増しました。 いつものコースの定番メニューなのですが、ランチに提供されているカレーを、お手製の福神漬けと頂きました。一口目から、口の中に鮮やかに広がるような味と香りで、カレーという馴染みのあるメニューだからこそ、味わえた自分の変化を実感することができたのだと思います。 前回訪問した時は、辛いことがあった直後だったので、美味しかったけれど、味わえて、楽しめていなかったのだと実感しました。カレーを食べて、自分がちゃんと味わえるぐらい回復して、生きているんだということをしみじみ感じることができて、感動しました。 いつも安心して美味しい料理が楽しめる、有難いお店です。ご馳走様でした。また伺いますね。
友人と伺いました。個室でゆっくり話すことが出来、料理もどれも美味しく非常に寛いだ時間を過ごすことが出来ました。料理のタイミングも丁度良かったです。少し奥まったところにありますが、静かで良いと思いました。又使わせて頂きます。
どのお料理も丁寧で美味しかったです。 お酒も色々と楽しめます。ワインはボトルでないと飲めないようなものが、グラスで楽しめるのは嬉しいです。また行きたいと思います。
新宿の喧騒から少し離れた、静かな住宅街近くに佇む落ち着いた雰囲気のお店で、季節の食材を活かしたお料理に合わせて、白・赤・デザートワインをペアリングでいただきました。 カウンター席では、お店の方々との楽しい会話も心地よく、素敵なひとときを過ごすことができました。個室もあるようなので、次回は密談(?)の際にぜひ利用してみたいと思います。