デートで窓側席のコースを利用させていただきました。 東京タワーが目の前に見え、景色はとても綺麗でした。 しかし、それ以外のサービスや料理内容については、正直なところ価格に見合っているとは感じませんでした。 特に残念だったのは、メイン料理の後にワゴンでチーズが運ばれてきた際の対応です。 スタッフの方から「お好きなチーズを3~5種類お選びいただけます」と案内されました。当日は車で伺っていたため、お酒も飲んでおらず、本来であればチーズは必要ないと思いました。しかし、コースに含まれているものだと認識し、3種類選びました。 会計時に「思っていたより高いな」と感じましたが、デート中でもあり、その場では気にせず支払いを済ませました。 帰宅後に明細を確認すると、チーズ代が別料金として加算されており、とても驚きました。 後日、お店へ電話で確認したところ、「スタッフは金額をお伝えしたうえでご案内しています」との回答でした。その場では私の聞き間違いだったのかと思い、納得するしかありませんでした。 しかし、その後同行した彼女にも確認したところ、「別料金がかかるという説明は受けていない」とのことでした。二人とも同じ認識だったため、聞き間違いではなかったのではないかと感じています。 また、周りのテーブルにも同じようにチーズが提供されていたため、コースの流れの一部だと思われても不思議ではありません。もし別料金であるなら、誰が聞いても分かるように、金額を明確に伝えたうえで注文の意思を確認すべきだと思います。 景色は素晴らしかっただけに、このような対応は非常に残念でした。同じ思いをする方が増えないことを願い、口コミを投稿させていただきます。