La maison du caviar 17°C - 画像1
La maison du caviar 17°C - 画像2
La maison du caviar 17°C - 画像3
La maison du caviar 17°C - 画像4
La maison du caviar 17°C - 画像5
La maison du caviar 17°C - 画像6

La maison du caviar 17°C

東銀座駅 徒歩5分

La maison du caviar 17°C

最高-28件の総合評価

友人のお誕生日と結婚のお祝いで来店させていただきました。 お料理もお店のサービスもとても良かったです。友人にも大変喜んで貰えました。 キャビアはもちろん、トリュフを使ったお肉料理も美味しかったです。 お店のスタッフの皆様にもとても良くしていただきました。ありがとうございました。 お祝いのケーキプレートを出していただいた時に、お店にあるアンティークのオルゴールで音楽を流していただいたのも良かったです。思っていた以上に素敵なお祝いになりました。 また是非利用させていただきたいです。

【雰囲気】 入り口から隠れ家のような特別感があり、とても素敵でした。 店内は全体的に中世ヨーロッパを思わせるエレガントな雰囲気で統一されていて、落ち着いて食事を楽しめました。 私たちはテーブル席を利用しましたが、お皿のコレクションやシャンデリア、本のオブジェなど、細部までおしゃれで居心地のよい空間だったのが印象的です。 伺った際は非常に静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 【料理・味】 料理は全体的に上品でありながら、ほどよく個性や工夫も感じられ、最後まで飽きずに楽しめました。 見た目も美しく、ボリュームもちょうどよかったです。 味もとても良く、どのお料理も美味しくいただきました。 一点だけ、燻製の香りについては個人的には少し好みが分かれると感じましたが、あくまで好みの範囲であり、大きく気になるものではありませんでした。 【接客・サービス】 接客は素晴らしかったです。 店員の方もシェフの方もお人柄がよく、気持ちよく過ごすことができました。 料理のソースを急きょ変更してくださったり、タクシーを呼んでくださったりと、細やかで柔軟なご対応にも感謝しています。 本当にありがとうございました。 【コストパフォーマンス】 総合的な満足度は非常に高かったです。 また東京を訪れた際には、ぜひ再訪したいと思います。 この度はありがとうございました。

日常を忘れさせてくれる大変美味しい料理でした。お店の雰囲気最高でした。126年前のオルゴールの音色は明日からも頑張ろうと言う気にさせてくれました。また行きたいです。

美味しいレストランはたくさんありますが、期待を上回る記憶に残るレストラン。 もっと有名になっていいと思います。 定期的に通わせていただきます。 ほんと美味しい。

銀座の喧騒ゼロ、隠れ家的なレストラン。とにかくびっくりするほど美味しい。価格に見合う価値ある。

お食事も雰囲気も接客も最高でした。 確実に日本トップクラスのお店です。 フレンチ?イタリアン?和食の様な 軽やかさで素晴らしい腕でした。 エアコンの水?がたれていたようですが、 そんな事はどうでも良いくらい最高でした。 また定期的に利用したいです。 ありがとうございました。

美術館を思わせる特別感ある空間が素敵でした! 入口の重厚感ある扉を開ける瞬間から、ワクワクしちゃいました。 内装はヨーロッパ邸宅のようで、家具・調度品やカトラリーなど細部までこだわりを感じます。 お料理はどれもとても美味しかったです! 旬食材の掛け合わせやソースなどオリジナリティに溢れていました。 豪華な食材がたっぷり使われているのも贅沢でした。 一品一品大切に味わいたいと思える料理ばかりです。 特別な日にまた行きたいと思います!

重厚感のある店内は非日常的で素敵な時間が過ごせました。 ヨーロッパの邸宅を思わせるようなラグジュアリーな空間 高級食材をふんだんに使いお料理もとても美味しく 1皿目のタスマニアサーモンの燻製から感動しました。 デザートはキャビアを使ったフロマージュブランも絶品で キャビア好きにはたまらなかったです。 グラスや食器などもアンティーク物を使いお店のイメージにピッタリ ランチはお客さんの組数を絞っているそうなので ゆっくり静かに楽しみたい方には本当におススメです。

ずっと気になっていたお店でした。 親友のお誕生日で伺いました。 お料理もどれもこれも美味しく素材もその産地のこだわりがあり一品づつ料理長の方が説明をして下さいました。美味しかったです! お店の雰囲気は豪華な落ち着いた装飾でスタッフの女性の方がとてもお人柄が滲み出るご親切な接客をして下さいました。お誕生日プレートもとっても素敵で可愛くて、125年もののオルゴールのバースデーの音色が素晴らしく親友と感動しました。 私はお酒が飲めないのが残念ですが また必ず伺いたいと思います。有意義なお時間が過ごせました。有難うございます。

まずお店の雰囲気からとっても素敵ですし、内装もシャンデリアやその他調度品なども、まるでお城の来たかのような上品な気分にさせてくれます。 お料理も、前菜から見た目と味両方で楽しませてくれ、またサービスしてくれた男性スタッフも紳士でユーモアもあり、優雅で楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました。

素晴らしいお店でした。内装や食器にもこだわりが感じられ、雰囲気、お料理もピカイチです。素敵なお料理にあうお酒をすすめていただければなおよかったかと思います。また行くのが楽しみです。

すごいレストランに出会えました お店は重厚感あるインテリアの中 お皿もフォークナイフスプーンもすごいすてきで、どんな料理かしらとワクワク感でいっぱいの中 美しい料理が運ばれてきました 全てのお皿の食材のこだわり 美しさ 美味しさ素晴らしかったです  お店の方はとても暖かく 心地よい時間でした 久しぶりにすてきなお店 お店の方 シェフに出会えました 誕生日を130年の歴史があるオルゴールで祝っていただきました すてきな時間をありがとうございました またぜひ伺いたいです

まるで魔法の世界 お店の全てに惜しみなく非日常を詰め込んだ 最高級な空間。 非日常感に最初は緊張したが、スタッフさんの優しい接客のおかげで緊張もほぐれ 上質なワインペアリングでほろ酔いに... 厳選された質の良いワインが揃っているので お酒飲める方はワインペアリングを是非お勧めしたい。 アンティークオルゴールがあったりと、 記念日等にうってつけな高貴な空間だが ランチコースは5500円から楽しめる様で。 大切な人を連れてまた行きたい。

雰囲気 場所と内装に素敵なギャップがあります。ゴージャスな内装ですが大変品があります。 落ち着かないような感じではなく、調度品やグラス、お皿、素敵な邸宅の雰囲気はとても良いです。 食事やドリンク とにかく何を頂いても美味しい。 極上です。えびやお肉、お魚の量や質、産地も素晴らしいです。年間50ヶ所くらい食べ歩きますがこんなにも美味しい!と言いながらと食べたのは久々です。 サービス 主人の誕生日、娘の就職内定祝いでシンプルにプレートにメッセージくらいで考えてましたが重厚な貴重な巨大オルゴール、デザート+誕生日デザートに感激しました。 とても素敵な空間は勿論、シェフのきめ細やかなサーブやお料理、スタッフ、雰囲気全てに於いて非日常感とスペシャルなお店。度々行きたいと思いました。 素敵なお祝いくださり深謝致します。

銀座でフレンチ食べてきた! メインのお肉が熊本県産で嬉しい気持ちになった! もちろん美味しい! 太刀魚が特に美味しかったなぁ! 100年以上前のオルゴールの音色を聞いた! とっても素敵で空間にもあってるなと思ったら、オルゴールから内装作ったとのこと!

La maison du caviar 銀座 新橋駅から徒歩10分の場所にあるフレンチレストランに伺ってきました。その名もLa maison du caviar 17さん。今回はお店の人気コースであるスペシャルフルコースを堪能。コースの中で特に美味しかったのが熊本菊池源吾牛 フルムダンペールです。火入れの加減が絶妙なお肉は赤ワインとの組み合わせがバッチリでした。コースの最初から自社で生産の瀬戸内キャビアを始めとした高級食材を贅沢に盛り込んだクラシックフレンチ。お祝いには1899年製のポリフォン 104アンティークオルゴールを使いお祝いするのがお店の特徴。 会食利用されてる方なども非常に多かったのでぜひ予約して行ってみてください。

以前ランチにお伺いして大好きなお店となり今回はディナーへ。一言で言うならばヨーロッパ王侯貴族の晩餐です。しつらえは本物のアンティーク、大時計のオルゴールの素晴らしい音色。その雰囲気にぴったりと合った美しくて豪華なお料理。お店の名前にもある瀬戸内のキャビアをひと瓶まるごといただきました。とっても美味しいキャビア!スモーク漂う演出が美しい太刀魚、むらさき金時芋とやまと豚ベーコンの鮮やかな2色使い濃厚な味わい、金目鯛のハーブは新作だそうで、拘りの温かいお料理 繊細なハーブの香りが堪りません。菊池源吾牛は、藁の香りが素晴らしく、ソースのブルーチーズの濃厚さと相まってゴージャスな一品。大好きなキャビアがのった絶品フロマージュブラン、ピスタチオのクレームブリュレ!今回も大満足でした。合わせていただいた、シャンパン、白ワイン、赤ワインも最高でした。食器も素敵です。接客もエレガントかつ親しみも感じました。こちらでしか楽しめない時間がある、というお店です

銀座8丁目にひっそりとあるレストラン。住宅街にあるので隠れ家的なお店です。重厚な扉を開けるとお城の中みたいな内装でびっくり。なんとなく美女と野獣のシーンを連想させるような家具や食器にテンションがあがりまくりでした。オーナーの趣味のようでインテリアにもかなりこだわっているそうです。 この日は16500円のコースと、おまかせでワインをお願いしました。 こだわりの高級食材をふんだんに使った贅沢なコースでした。お店の名前にも入っているキャビアは、自社生産の瀬戸内キャビアらしく、1品目から贅沢に楽しむことができます。 お気に入りはオマールブルーと菊池源吾牛。 オマールブルーはオマール海老の最高峰ブランドで、青い宝石とも呼ばれているそう。身はプリプリで弾力があり、甘みの強い味。オマール海老の旨みが凝縮されたスープはまさに濃厚。これはお酒が進みます。 菊池源吾牛は藁の香りがたまらない。しっとりとしていてジューシーさはしっかりあるのですが、脂質はサッパリとしていて上質で上品なお肉。 下にあるのはてんけいこという椎茸。まるで鮑のような肉厚な食感は初体験でした。 食材、内装、食器全てに高級感があり特別な日に利用したいお店です。 ごちそうさまでした。

友人とのランチで使用。新橋寄りの路地裏にある、隠れ家のようなレストランでした。 期待をさせる入り口から始まり、店内は重厚感のあるクラシックな内装で、使用されているカラトリーや食器にも感動しました。 お料理は室内のそれに負けないくらい美味しさとこだわりのあるメニューとなっており、見た目と舌で味わえました。 食後のデザートを食する時に5色のアンティークのスプーンの中から選べるのも楽しかったです。 コーヒーもセーブルのアンティークカップと思われる器で用意されて、入ってからお店を出るまで、とても気持ちよく過ごすことができました。

クラシックなお城を思わせる雰囲気で調度品もアンティークで素晴らしかったです お料理は一品一品とても美味しくて素材の味が濃厚に伝わってきました お魚料理では繊細な味わいも楽しめ、長時間かけて火をいれたお肉のしっとりさは最高でした 流石のキャビアは今までにいただいたことのないくらいに美味 スモークの煙が漂う演出にも心踊り、デザートのバラの装飾(食べられます)にもうっとりしました シャンパン、ワインはそれぞれのお料理に合ってとても満足 接客もエレガント 再訪確定です!