お洒落な高級ホテル「ベルスター東京」が入っている東急歌舞伎町タワーの45階にある「バー・ベルスター」に行ってきました。
新宿文化会館で上演されたバレエの終演時間が遅くなったので、そこから歌舞伎町で一番高いビルを目指してダッシュ。
1Fのホテルの入り口からバーへエレベーターで一直線、というわけにはいきませんが、途中で案内してくださるホテルスタッフの方が皆さんとても親切で、迷うことなく煌びやかなレストラン&バーのフロアへ辿り着きました。
高い天井に大きな窓、巨大なミラーボールではなく青い地球を思わせるようなオブジェに笑顔のスタッフの皆さん。どれもこれもがキラキラと輝いています。(あいにくこの日は雨模様で、素晴らしい夜景とは言えませんでしたが、ネオンがまたたく街の向こうに東京ドームが見えました。)
まずは全員マティーニで乾杯。付け出しの辛子蓮根チップスがもっと欲しかったよ。
- Martini (Tanqueray No.10)
一皿目のおつまみはオードブルの盛り合わせ。生春巻きも鶏のグリルもレストランの味です。
- Hors d’oeuvre variation
二杯目はみんな好きなお酒をオーダーし、生ハムやサラミが並ぶシャルキャトリーのお皿からつまみます。
- GinSonic (Kyo Wakan)
- Gin & Tonic (Roku)
- Yokohama
- Assorted Charcuterie
三杯目にいきます。そしてフライドチキンも。同じバスケットに入ったスパイスの効いたポテトも美味です。
- Shanghai
- HONOHO HOKKAIDO SHAKOTAN GIN BOUQUET (w/Soda)
- Gin & Soda (GOTO BELLUSTAR)
- Fried Chicken
四杯目に合わせたおつまみはサンドウィッチ。アイロン?はたまたコテ?を思わせるユニークなお皿に乗って運ばれてきますが、4切れなので争奪戦必死の美味しさです。
- Gin & Soda (Ne10)
- Manhattan
- Grasshopper
- Mixed Sandwich
最後は甘くて強いチョコレートマティーニで締めました。
- Chocolate Martini
ホテルのバーなのでサービスチャージがちょっとお高めかもしれませんが、その分気持ちの良いサービスだと思えば「結構お安いのでは」と感じてしまいます。
何かの記念日にまた来てみたいですね、次は窓の外に綺麗な夜景が広がることを夢見て。