MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F - 画像2
MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F - 画像3
MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F - 画像4
MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F - 画像5
MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F - 画像6
MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F - 画像7
MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F - 画像8
MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F - 画像9
MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F - 画像10

フランス料理/バスク料理

妻の誕生日で使わせていただきました。 スタッフの方々が心得ていてくれたのか、大変楽しく、おいしい時間を提供していただきました。 窓際席に座らせていただき、最高の景色の中で、最高のサービスと料理を堪能しました。 また、来年も伺いたいと思います。 ありがとうございました。

素敵な空間です。料理もサービスもとても良かったです。

旦那がサプライズで、誕生日記念として連れて行ってくれました。お料理、サービス、雰囲気全てが最高で素敵な時間を過ごす事が出来ました。 季節ごとのお料理を楽しみたいので、また違う時期に伺いたいと思います。

名古屋ルーセントタワー40階にあるMAISON 8へ行ってきました。店内は落ち着いた雰囲気で、地上180mからの景色がとてもきれいです。夜景を楽しみながら食事ができるので、記念日やデートにもぴったりだと思いました。入った瞬間から丁寧に迎えていただき、まるで特別なおもてなしを受けているような気分になれたのがとても印象的でした。料理は一品一品が丁寧に盛り付けられていて、見た目も味も満足。地元食材を活かした料理はどれも美味しく、スタッフの接客も親切で気持ちよく過ごせました。特別な日にまた利用したいと思えるお店です。

一年前に訪れて大変満足だったため夫婦で再来店。食事を終わって帰りのエレベーターで妻と2人で言い合った感想が、あのメインの男性ウェイターさんが終始不快だったね、ということでした。 自分に酔っていて、上から目線な物の言い方で(スペインに関しての説明も誤っていました)、居酒屋のような距離の詰め方で、愛想笑いを取り繕うのが大変でした。自分との相性の問題かと我慢していましたが、妻も全く同じように感じていたため彼の問題だと思います。 極め付けに食事の終わりに「ちょっと営業いいですか、冷凍のバスクチーズケーキを一本買ってくれませんか」と言ってきて、食事の満足感を味わっていたところに水を刺されたように場が冷めました。 その後もう一度来て、「ミシュラン一つ星を狙っているので一休で口コミをお願いします」と言われたため今口コミを書いていますが、ミシュラン一つ星を取るような店のウェイターが居酒屋のような距離の詰め方で、「営業させてください」などと言って提供もしていないチーズケーキを売りつけようとするでしょうか? 食事は物価高の影響か昨年よりヒルダが半分になっていたり、ペアリングのワインも明らかに量が少なかった(ウェイターの問題かもしれません)ため4にしましたが、結婚式場系の同価格帯のレストランの中では美味しく、面白い料理が提供されます。 店員さんはアルバイトの方含め彼以外は非常に感じがよかったです。 価格は、彼でなければサービス料15パーセントも納得ですが、むしろ食事を台無しにされた分割引して欲しいぐらいです。 記念日に毎年夫婦で来たいと思っていましたが、当分そんな気分にはなれなさそうです。

ギャルソンの説明が丁寧で好みのワインを提供してくれました。ワインは値段の割に美味しい感じました。いつもフレンチではワイン代が料理の数倍になってしまいがちですがここではそんな事がなく堪能しました。バスク料理はあまり馴染みのないものでしたが、美味しくいただきました。20,000円くらいの料理でしたがコストパフォーマンスがとても良いと思いました。

料理の味は全体に申し分なく、特にステーキは火の通り、柔らかさ、味共に絶品でした。加えて、スタッフの皆さんの気遣い、会話や笑顔が最高で、至福の時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

景色、味、接客全て良く、また行きたくなるお店です。

とても夜景がきれいで、お料理もおいしかったです。隣の席が近くて、会話が丸聞こえだったのが少しだけ残念でした。フラッシュ撮影等禁止とのことでした。ですので、お料理を楽しむことに集中しようと思い、スマホ自体を机に出さずにコースをいただきましたが、何度も「途中で撮影はしなくてよいか」と問われることがあり、少し戸惑いました。席間隔を空けるとか、スマホの取り扱いについての詳細な説明や、いろいろ工夫する余地はあるかと思いました。

夜景が素晴らしく、雰囲気は良かったです。バスク料理は、素材の香りが引き立っていました。特に、デザートは、言葉を失うほど美味しかったです。

料理やサービスは、値段以上。 少し隣の席との距離が狭いので、静かな雰囲気で楽しみたい人には少しうるさく感じる人もいるかも。

ここ1年で4回ほど食べに行きました。時期によりコース内容も変わりますがどれも美味しく、素敵なお店です。農家さんやグラスなど東海地区のこだわりも多く、料理のお話を聞くのもいつも楽しみにしておりました。 気遣いもきめ細やかく、また名古屋に行く際にはお伺いしたいです。

落ち着いた空間で美味しいお料理とワインをいただきました。バスク料理と地元食材のコラボがお見事でした。 また大切な日に訪問したいお店です。

先日記念日利用させていただきました。お料理やドリンクも想像以上に美味しく配膳するペースもちょうど良かったですし、終始スタッフの方も良い雰囲気で色々気にかけて下さり素敵な時間が過ごせました。本当にありがとうございました。また行きたいです。

あまり行かない夜景の見えるコース料理でしたが、店員さんも気さくな方達ばかりで緊張することなく過ごせました。 料理も十分なボリューム、コスパ、一つ一つ丁寧な説明もあり、とても美味しかったです。 夜景もとても綺麗で申し分無しです! 誕生日のケーキもとてもかわいくて喜んでもらえました! また使わさせていただきます!

料理、サービス、景色全て良かったです! 食べれないものがあり、デザートを変更したのですが、2人とも同じデザートだと美味しいねと共感できるので別々じゃないといいかなと思いました!

成人のお祝いとして友人と2人で利用させて頂きました。雰囲気も景色もとても良くずっとワクワクドキドキしながら楽しく食事をさせて頂きました。友人が左利きなのを事前に言ってなくてもナイフなどを左の方に置いていただり、髪型や服装などで成人のお祝いの言葉をいただいたり、よくお客様を見ているのだなとビックリしたと同時に凄く嬉しい気持ちになりました。 20歳のお祝いで凄く貴重な経験をさせて頂きました。ありがとうございました。

雰囲気とサービスが素敵でした

妻の誕生日で利用しました。ワインの注ぎ方や料理の演出などがとても派手で楽しかった。そのうえでワインは味にも関係するというところも素晴らしい。 料理はピンチョスから始まり本当に種類が多く最後まで飽きずに楽しめた。焼き方も藁焼きや炭焼きなどで香りが良く好みの味だった。ワインとのペアリングをお願いしたが、その相性も良くソムリエの解説も良かった。最後のデザートはアイス、プリン、アフタヌーンティーみたいな盛り合わせと非常に豪華かつ味も美味しくてすごく楽しみながら食べることができた。盛り合わせは持ち帰り可能なのでお腹いっぱいでも安心(私たちは全部食べました)。 従業員のサービスも行き届いており、お水の補充や料理提供のタイミングもしっかりとこちらを見て行っていることがわかり好感が持てた。 夜景もとてもきれいなので、記念日などに使うのにぴったりのお店だと思う。

大切な方との2年記念日で食事にいきました。 40階から見える景色とストーリーのある食事がとてもよかったです。 接客していただいたスタッフさん方も丁寧わかりやすくて説明いただきとても有意義な時間になりました。 ありがとうございました。