デュエルモンスターさんのクチコミ
デュエルモンスターさんのクチコミ一覧
2026/07/05
MAISON 8(restaurant)/名古屋ルーセントタワー40F
愛知県 名駅
フランス料理/バスク料理
2026/07/04
【7月・8月限定】オマール海老と満天和牛2種の調理
2026/07/04
【7月・8月限定】オマール海老と満天和牛2種の調理
記念日
記念日
一年前に訪れて大変満足だったため夫婦で再来店。食事を終わって帰りのエレベーターで妻と2人で言い合った感想が、あのメインの男性ウェイターさんが終始不快だったね、ということでした。
自分に酔っていて、上から目線な物の言い方で(スペインに関しての説明も誤っていました)、居酒屋のような距離の詰め方で、愛想笑いを取り繕うのが大変でした。自分との相性の問題かと我慢していましたが、妻も全く同じように感じていたため彼の問題だと思います。
極め付けに食事の終わりに「ちょっと営業いいですか、冷凍のバスクチーズケーキを一本買ってくれませんか」と言ってきて、食事の満足感を味わっていたところに水を刺されたように場が冷めました。
その後もう一度来て、「ミシュラン一つ星を狙っているので一休で口コミをお願いします」と言われたため今口コミを書いていますが、ミシュラン一つ星を取るような店のウェイターが居酒屋のような距離の詰め方で、「営業させてください」などと言って提供もしていないチーズケーキを売りつけようとするでしょうか?
食事は物価高の影響か昨年よりヒルダが半分になっていたり、ペアリングのワインも明らかに量が少なかった(ウェイターの問題かもしれません)ため4にしましたが、結婚式場系の同価格帯のレストランの中では美味しく、面白い料理が提供されます。
店員さんはアルバイトの方含め彼以外は非常に感じがよかったです。
価格は、彼でなければサービス料15パーセントも納得ですが、むしろ食事を台無しにされた分割引して欲しいぐらいです。
記念日に毎年夫婦で来たいと思っていましたが、当分そんな気分にはなれなさそうです。
この度は、再び当店へ足をお運びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
奥様との大切な記念日のひとときを配慮を欠いた接客対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、店舗としても大変重く受け止めております。お食事をお楽しみいただいた後の心地よい余韻まで台無しにしてしまいましたこと、重ねて深く反省しております。
そのようなお気持ちの中でも、お料理や他のスタッフにつきまして温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、恐縮ながら心より御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体の教育とホスピタリティのあり方を根本から見つめ直し、お客様との向き合い方を改めてまいります。
皆さまに心からご満足いただける空間と、感動していただけるおもてなしをお届けできるよう、店舗一丸となって努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
MAISON8(restaurant)スタッフ一同