炭焼 うな富士 天白別邸 - 画像1
炭焼 うな富士 天白別邸 - 画像8
炭焼 うな富士 天白別邸 - 画像9
炭焼 うな富士 天白別邸 - 画像10

炭焼 うな富士 天白別邸

土用の丑の前に美味しい鰻を食べたくてうな富士さんデビューしました。 肉厚で大きなよい鰻を使用されています ただ焼き方が皮目がパリッと焼けてなくて箸で切れない、かぶりつくと皮と身の間の脂が口の中で広がりくどい。皮側の焼きが足らないのかな。うな富士さんの焼き方なのでしょうか 接客は丁寧で良い。 最初に胡瓜の漬物と冷水が提供されます。暑い日だったから後でお茶が出るのかしらと勝手に思っていたが最後までお茶の提供はありませんでした 鰻屋さんでお水のみ、というのは初めてです。 お安い食事でないので 残念でした

接客やお店の雰囲気はとてもよかったです。ひつまぶしの御膳を頼みましたが、やはりうなぎの香ばしさとかは、ありませんでした。期待していたし、お値段も安くはないので残念です。机もぬるぬるとしています。

予約時間に到着しましたが、席に案内されるまで店員がもたついていました。  本店の味は素晴らしいのかもしれませんが、この店に二度と行くことはありません。 料理が運ばれてきて、熱々出来立て感まるでなし!蛤のお吸い物も生臭いし、ウナギで勝負のはずですが、パリっとふっくら感もなくて、だいぶ前に焼きあがって冷めかけた品を提供されたような。。。。  〇〇別邸は、他にもありますが友人に聞いた感想は、似たような「一度行ったら二度目はない!」 足元灯も忘れているのか点灯していなくて、暗い印象。

有難うございました

値段もそこそこですが雰囲気はいいです。 ただいつも思うのがこのような雰囲気、提供商品、用途の店で1時間制なのはいかがかと。。。 いつも前菜から頼むので1時間は超えますが、食べ終わったら終わり次第退店でなんだかな・・と思います。飲食後90分もしくは速やかに退店頂く位でいいんじゃないかなとは思いますが。同席者にとっても忙しないですし、次回からの利用は少し考えようかと思います。

乳児がいたのでベビーベッドを貸していただきました。お陰様でゆっくりひつまぶしを堪能出来、GWで帰省した家族とも会話もはずみ楽しい時間を過ごせる事が出来ました。

日曜の良い日でしたのでいっぱいでした。 事前にお祝いでと予約しました。こちらでうなぎが出るまでのお漬物でお待ち時間を楽しめます。ごま油が味良くしていてうなぎ前が楽しかったです。 ひつまぶしも出汁よく鰻の味もよろしくて とても合う感じがここが1番かもとなりました。娘は食べきれずお持ち帰りもできて良かったです。 私は持ち帰れると知らずこうなぎ丼の定食にしました。丼も鰻はもっとふっくらしていて美味しいのに前菜やお刺身も鯛はぷりぷりでした鰻ざくなどもあり良かったです。

3歳の孫娘の誕生日祝いで利用させていただきました。バースデーケーキの持ち込みは勿論、ケーキの切り分けと取り皿も用意していただき感謝です。 3ヶ月の乳児も同行していたのですが、お部屋にベビーベッドも準備していたので助かりました。おかげさまで、ゆっくりと食事も楽しめ大満足です。 また機会があれば、是非利用したいと思います。

上御膳をいただきました。 ウナギ丼は、いつもどおり美味しいウナギでした。 お正月らしい口取りもよかったです。 また、行きたいと思います。

年に何回か利用させて頂いております ここに掲載し公の目に晒されることは私的に本意ではなく、本当は店主や経営者・首脳陣のみに伝えたい事だということをご理解ください。 1、ビールのグラスが生臭い 2、テーブル面がねちゃねちゃしている 今回、天白別邸は初めて利用させて頂きましたが、上記1、2が顕著でした 1に関しては他のうな富士店舗でも感じられます、その他の飲食店でも感じる店がありますが主に魚介類を扱っている店特有の事だと感じます 1も2も少しの工夫(対処)で何とか成り、お客様を不快にさせず心地よく美味しい料理や時間を堪能して頂けるものかと思います ミシュランの店などは絶対に繊細にやっていることだと思います うな富士さんは日本一、ということは世界一のうなぎ割烹料理店だと私は思っています 味は完璧、サービスや価格も文句無し、こんな事でその価値ある看板に減点をされるのはとても残念で居た堪れません 僭越ながらこれからのうな富士さんに期待するべく心を鬼にして意見させて頂きました ご無礼をお許し下さい。

天白別邸の開店当初から通っていますが、先月来店時に初めて「靴を自分達で下駄箱へ」と言われ驚きました。が、サービス変更したんだぐらいに思い、何も言わずに靴をしまい、お店を出る時も自分達で出しました。 今回は、以前のように「靴はそのままでお上がり下さい」と言われたのでお願いしました。 が、帰り際に靴を出して貰えませんでした。 何処にしまわれているか分からないので、この辺りかな?と思う下駄箱を探しましたが、見つかりません。 レジ担当者に「靴を出してもらえますか?」とお願いすると、憮然とした態度で靴箱だけ開けて自分達で出せと言わんばかりでした。 その時に探した大きい方の靴箱には一足も入っていませんでした。それで気が付きましたが、他のお客さんが居ないのに個室ではなくわざわざ相部屋にされたんだなぁと後から思いました。 もう一つ気になるのが、一人単価7千円以上お支払いしているのに時間制限が一時間だと言う事です。夕食時には一時間半ですが、お昼でも注文する食事内容は変わりません。 お酒を呑む方を接待するには本当に不向きで、いつも焦らせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

パリパリの美味しい鰻が食べれました。 定期的に通いたいお店。

うな冨士さんへは、初めて伺いました。うなぎは、皮がパリパリで中はふっくらしてとても美味しくいただきました。夏コースは、ボリューム満点でうなぎ以外にも、お刺身、そうめんは、お気に入りでした。

2回目の訪問でした。 場所は古民家で落ち着いた雰囲気で うなぎを頂くにはおしゃれで良いです。 おもてなしするには良いお店です。 上ひつまぶし御膳を頂きましたが ボリュームもありお腹いっぱいでした。

ウナギ料理がとても美味しくて、よく利用させて頂いていますが、今回予約して夫婦2人で利用させて頂いた際、案内された席が8人掛けのテーブル席で6人様と2人様でパーテーション一つで仕切られていました。同じ予約の時間のようで2組が同じテーブルで同時の食事となりました。パーテーション一つの仕切りのみでしたので、双方の話し声が間近であり、落ち着いた雰囲気もプライデートの会話も出来る状況でなく、料理はとても美味しかったのですが食事した感覚が無くとても残念でした。年始で予約も多かったと思いますがこのような席割は勘弁してほしかったです。いつもは混んでいても違うテーブルでしたので。途中で席を変更して頂きたかったのですが、恐らく一杯であろうと思い断念しました。(相談したほうが良かったかもですが) 料理はとても美味しいのでまた利用させて頂きます。お店の雰囲気だけは大事にして頂きたいと思います。

4回目の来店です。今日は長焼き御膳を注文しました。うなぎはもちろんですが、御膳に付いてくるお刺身や茶碗蒸し等もとても美味しいです。 今日は家族で訪問しましたが、駐車場もたくさんあるので友人とも利用しやすいです。 また伺います。

夫の誕生日祝いで夫婦と0歳赤ちゃんの3人で来店しました。予約時に赤ちゃん連れを伝えていたら座席にベビーベッドを用意して下さっており、食事中寝かせる事ができて大変助かりました。また周囲のテーブルもお子さん連れの方が多く、過度に気負いすぎる事なく落ち着いて食事を楽しめました。うなぎは端っこカリカリ、内側ふっくらで弾力もありとても美味しかったです。またぷりぷりとした肝が大変美味でした。