日本の“粋”がコンセプトのモダンイタリアン

イタリア語の「粋=Eregante」と「時間=Volta」を掛け合わせた『E VOLTA』。4つのテーマを洗練させ、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合いたしました。。窓一面からは、東京の美しい夜景が一望できる抜群のロケーションである銀座店には、店名にイタリア語で「天空」を意味する「il cielo(イル チェーロ)」を加えました。

News  RISTORANTE E’volta il cielo/三井ガーデンホテル銀座プレミアからのお知らせ

For people from different countries

Reservation Policy=  Dress code: Gentlmen please refrain from wearing shorts, sleeveless shirts or sandals.  Customers are unable to specify tables.  Dinner time we apply 10percentage service charge.  In case you eat a la carte we apply 500yen cover charge.  For a reservation of more then 10 people please contact us directly. 姉妹店のお知らせ テラスのある開放的なお店です。 RISTORANTE & BAR EVOLTA 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 併せてご覧下さい。 https://restaurant.ikyu.com/114033/

リストランテ エボルタ イル チェーロ ミツイガーデンホテルギンザプレミア
三井ガーデンホテル銀座プレミア内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ラウンジ、洋食その他

03-3543-3381

東京都中央区銀座8-13-1 三井ガーデンホテル銀座プレミア16F
三井ガーデンホテル銀座プレミアの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ銀座線 新橋駅
  • JR線 新橋駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅

モーニング 6:30~10:00【LO9:30】 ランチ 12:00~15:00【LO14:00】 カフェ 14:00~16:00【LO15:30】 ディナー 17:30~22:00【コースLO20:00 アラカルト・ドリンクLO 21:00】

• サービス料金 ディナー時のみ10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※授乳室のご用意はございません。 予めご了承ください。 ベビーカーは基本入口で御預かり致します。

喫煙室あり

部屋着、サンダル、短パン、ノースリーブ、スポーツウェア等の軽装でご来店はお控えください。

2024/04/17
とてもおしゃれな空間で働いてる方もテキパキと説明や提供をしてくださり気持ちの良い時間を過ごすことができました。
そして何よりお料理の味が美味しくどれも絶品でした。またお皿やカトラリーのこだわりも見られ、舌だけでなく目でも楽しむことができました。
欲を言えば最初のスープがもう少し熱いともっと嬉しかったです。
本当に素敵なレストランでした。次は夜に予約してあるのでとても楽しみです。
【ランチコース】選べるパスタやメイン等 全6品+乾杯スパークリング(期間限定感謝価格)
2024/04/03
娘の誕生日祝いでランチをしました。
最初から最後までとても美味しく頂きました。
パスタとメインのお肉が最高でした。
最後のメッセージ付きのデザートにオルゴールの演出も素敵でした。ありがとうございました。
【ランチコース】選べるパスタやメイン等 全6品+シャンパン+メッセージ付フルーツプレート(窓側席確約)
2024/04/03
1月に利用させて頂き、リピートさせて頂きました。
メニューは基本同じ感じデした。
12:00から2時間ゆっくり楽しめました。
2024/03/29
お料理の品数多く、お腹一杯になりました。デザートもとても美味しかったです。また、席の雰囲気がとても良く、めちゃめちゃ良かったです。チャンスあれば、また利用したいと思います。
【ディナーコース】全9品+ボトルシャンパン付(1日1組2人様限定)
パスタ、メインのお料理がイマイチで、全てのサービスがタイムリーでなく残念でした。
2024/03/08
大切な友人のお誕生日祝いで利用しました
窓際の席を用意して頂き 乾杯のシャンパンから デザートまで 素材を活かした優しい味付けで どれも美味しかったです メニューからのチョイスは どのようなお料理かわからないのもありましたが 盛り付け 器まで 美しく 目でも楽しむ事が出来ました メッセージプレート付きのフルーツは 色々な種類が盛り付けられていて 2人で お腹いっぱいになりました 写真の声かけもして頂き 大満足のひとときでした
【ランチコース】選べるパスタやメイン等 全6品+乾杯スパークリング+メッセージ付フルーツプレート
2024/03/06
眺めの良いレストラン
ランチで利用しました
リーズナブルなのに雰囲気も良く気に入ったので
2回目の来店です
メニューが選べるのも嬉しい
静かなので会話もしやすくて嬉しいです
また訪問したいお店です
2024/03/05
友人のお誕生日プレゼントに伺いました。お料理のボリュームも十分で美味しかったです。この冬にいただきそびれていた鹿をいただけたのはラッキーでした。メッセージ付きのフルーツプレートのサービスの時オルゴールでハッピーバースデーを流していただけたのは とても良かったです。ただ、フルーツは 少し残してしまったので もったいないですし、要らないかな。お誕生日のメッセージはデザートのプレートにしていただいても良いように思いました。店内も広々としていて隣のテーブルとの距離もあり 気兼ねなく おしゃべりが出来ました。
少し残念だったのは 窓際で良かったのですが一休で予約したせいかお席のテーブルと椅子が少しカジュアルに思えました。横にはステキなソファのお席もあったので。
お料理はとても美味しかったので、ちょっと残念でした。
宝塚観劇の後に初めて伺いました。見晴らしの良いソファ席で、何よりひとつひとつのお料理やお菓子がとても美味しくて、すごい穴場を見つけてしまったと思いました。娘はロブスターとインサラータルッサのトルティーヤを特に気に入っていました。是非また利用したいです。
季節のアフタヌーンティー(土日祝限定)
Yuminaa さん
2度と行きません。私たち含め同じ時間の予約者が同時に何組か入店しました。横を見るとキッチンのところに、前菜が盛り付けられた皿がずらっと並んでいて、まさか自分たちのとは思わないので美味しそうだね、と会話していました。席についてもしばらく誰も来ず。飲み物注文後もしばらく来ない。やっと来た最初のスープはぬるくて、量が異常に少ない。(高級店ランチはよく行くので上品な量は心得ているがそういう次元ではないです)スプーンで3回くらいすくうとなくなりました。その次に来たのはなんと、入店時にすでに並んでいた前菜。母と顔を見合わせました。時刻は入店から30分以上経過していました。同時刻の入店客の前菜を人数分予め並べていたのですね。当然乾いています。生のサーモンの端がカピカピで反り返っていたのは衝撃でした。回転寿司で回り続けていたネタのような感じです。
その次のパスタは美味しかったです。その次のメインの肉料理自体は美味しかったですが、細く切られた白菜のソテーががひょろっと添えられているだけで、見た目も非常に残念でした。デザートは美味しかったです。全体的に量も少なすぎます。パンはスープのタイミングと前菜のタイミングに小さいのを1つずつ、計2個で終わり。パスタの時はいらないにしても、メインのお肉の時には欲しかったです。帰りにキッチンの前を通るとシェフは感じが良くて気持ちよく挨拶してくれました。美味しいお料理もあるし、気持ちの良いシェフもいる、なのに残念ポイントのインパクトが大きすぎます。とてもホテル内のランチとは思えませんでした。母とのたまのランチタイムだったのに、すごく残念でした。
今回で2回目の利用となりました。お着物ですと駅中のレストランを選ぶ事が多くなります。そんな中、お天気も良く、
ナプキンをもう一枚ご提供頂きとても嬉しい会食となりました。
イタリアにはもう何年も行けなくて、イタリアを感じさせてくれるメニューでとても楽しく頂けましたよ。
友人も平日は更に良いねと感激しておりました。また伺える機会を持てたらと思います。ついでながらフロントの前のお花も素晴らしかったですね。
2024/01/18
何度も利用させて頂いてます。
このロケーション、内装、雰囲気、お料理、お値段、サービス、どれを取っても素晴らしい。
この気軽なお値段のランチでは最高ランクかと思います。
デートや、ママ友のお誕生日会などにピッタリです。
気持ちよく食事をさせていただき、ありがとうございました。
Maclee さん
2024/01/11
3回目のリピートです!いつも同伴者に喜んで頂けます。食事も美味しく景色も良いし、席もゆったりしていて、女子会には最高です!
2024/01/06
アフタヌーンティーでお伺いしましたが、90分で退店してくださいと言われ、コスパ的にはあまり良くないように思います。
後半は急いで食べましたし、肝心の飲み物もあまり飲めませんでした。
席からの景色は良いですが、雑居ビルが多く美しい景観とは言い難いです。
アフタヌーンティーでゆっくりしたい方にはあまりおすすめできません。
アフタヌーンティ+乾杯スパークリング(土日祝限定)
スープがびっくりするくらいぬるくて、冷前菜もぬるい。お料理の温度管理ができておらず残念。お安いコースですごくお得なんですが、お料理がイマイチで満足度は高くなかったです。食器や空間のこだわりはステキでした。
銀座のホテルのランチでこの値段なら仕方ないかなと思うものの,何だか勿体無かった。サービス担当は一生懸命さが伝わってくるものの,殆ど笑顔がなくて残念。料理も不味くはないが,席に運ばれてくるまでに冷めて生暖かくなってしまっていた。皿をきちんと温めていれば,美味しかったのかもと思ってしまった。店内は広々としているが,あまりにも殺風景過ぎて,ちょっと残念。
【ランチコース】選べるパスタやメイン等 全6品+乾杯シャンパーニュ
2023/12/20
同級生3人とランチタイムに利用させていただきました。
いいお天気だったので窓際の席から浜離宮や東京湾がよく見え、広々とした店内で隣のグループと適度に席が離れていたのが良かったです。
お料理はどれも美味しく、提供されるタイミングもちょうど良かったです。
とても居心地の良いお店で、是非また利用させていただきたいです。
女子会と言っても年金女子で訪店させて頂きました。
受付時より大切に扱って頂き最後まで紳士的でした。
お席も窓ぎわでシャンパンに始まり目に味にと思考を凝らした演出で大変楽しませて頂きました。
量も丁度良い満腹感で幸せでした。
また急遽1名体調不良で欠席に対しても真摯に対応して頂き感謝します。
次回欠席した彼女も含めまた皆で訪店しようねと口々に言っております。
とても良い忘年女子会でした。
55anne さん
2023/12/07
ホテル内のレストランですが、接客がかなり残念でした。
レストラン入口にスタッフは誰もおらず、予約名を告げるスタッフが誰一人いませんでした。
お店の中に入ってスタッフを探すと、めんどくさそうな対応で女性スタッフがきて、謝罪もなくまた受付まで一緒に戻り
名前を確認したあと、席まで案内されました。
その後、男性スタッフがきて、メニューを渡されるのでもなく、コースの説明をされるもなく、いきなりシャンパンを
無言でそそがれ、その対応の悪さに友人と絶句したほどです。何を聞いても、何をお願いしても、ぶっきらぼうの対応でした。
しかし、唯一の救いが、最後の方に、とても感じのよいスタッフがいらっしゃりとてもホスピタリティに満ち溢れている男性スタッフでした。最初からこの方に対応していただきたかったです。
【ディナーコース】前菜、パスタ、メインなど全4品+シャンパン含むソムリエ厳選ワイン2時間フリーフロー
2023/11/30
ミニ同窓会で利用させて頂きました。友人達にも好評でした。