レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都 - 画像2
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都 - 画像3
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都 - 画像4
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都 - 画像5
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都 - 画像6
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都 - 画像7
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都 - 画像8
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都 - 画像9
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都 - 画像10

清水五条駅 徒歩6分

ホテルのお支払いをオンラインカード決済にしていたため、レストランのコース料理代もお支払済と勘違いしており失礼いたしました。 帰宅後にお問い合わせした内容の中で、こちらにも勘違いがあったことに気づけて良かったです。 あまり空腹ではない状態でランチをいただきましたが、すべて美味しく、大変満足いたしました。 接客もとても良かったです。 大きな窓からの景色は建物10階の高さからちょうど良く、山の稜線がきれいに見えていました。

味も接客もいまいち。 星ひとつもつけたくないです。 息子にナイフの使い方を教えてくれたのはいいですが、客に対して「我々の料理は左から切るもので~」とかなんですか? 心底不快になりました。 テーブルマナーくらいわかってます。 息子は誕生日なのに、嫌な気持ちになったようです。 余計なこと言わず、だまっててほしかった。 台無しになりました。

ティー

眺めの良いお席で ゆっくり過ごせ ケーキも美味しく 友人と楽しく過ごせました ありがとうございます

娘の24歳誕生日ランチに予約いたしました。五月晴れの日、展望もよく、お料理も美味しく、+1000円でWメインとしましたが、素材を生かした重くないお料理で、最後のデザートまで大変美味しく頂きました。 ホールのスタッフさんも何も言わずでも「お写真お撮りしましょうか?」とお声掛け頂き、スマホの操作に慣れておられるようで、光調節してとてもきれいに撮って頂きました。 良き思い出になりました。またの機会に利用したいと思います。

ティー

3回目の来店でしたが何かと残念でした。1つ目は席に着いたと思ったら、ケーキを選んでいるか聞かれ選んでいないと言うと、写真で選べるが実物とイメージや大きさが違うと思うかもしれないから1階のショーケースで選ぶことをすごく勧められ、歩き疲れて足が痛かったのにわざわざ1階に戻ったこと。2つ目はウエイターの人が何かを持ってきたついでに食器を下げたら良いのに何度も隣のテーブルに来るからこちらが落ち着かない。極めつきは帰りにエレベーターを待っているとスタッフが駆け込んできて「お客さま、お会計は?」って。混んでいたならまだしも半分以上テーブルが空いていて状況把握ができていないなんてテーブルチェックをやめられたらいかがでしょう。支払い済と答えると謝罪されましたが、側にいたスタッフは我関せずとした感じで一緒に謝るわけでもなく、フォションホテルの対応として大変残念でした。以前は大変満足して再訪しただけにとても気分が悪かったです。普段口コミは良いレビューしか書きませんがあえて苦言を呈させていただきます.

大満足のお料理  眺望 行き届いた接客 言う事なしです どのお料理も最高でした また行きたいと思いました

食事、スイーツともとても美味しかったです。 ホタルイカと筍のリゾット仕立ては説明していただいたので食材にパスタが使われているとわかりましたが、知らなければリゾットのお米柔らかいと思っているところでした。 ホタルイカ、筍とも好きな食材でしたのでうれしかったです。 スイーツはどれも美味しかったですが、あまおうシェイクとプリンが特に気に入りました。 私が食欲旺盛でコースだけだと足りなかったので、食後のいちごスイーツ食べ放題プランにして良かったと思いました。 窓際の席で見晴らしもよく、またスタッフの皆さんが親切で時間が過ぎるのがゆっくりに感じ、とても居心地のよく過ごせました。 ありがとうございました。

最初にでたスイートコーンのスープは美味しかったけど量が少なくついていたスプーンで4回口に運んだら終わりだった。サラダはサーモンにも一手間加えてあり魚くささもなく、色々な野菜やオレンジなどとドレッシングでまとまって美味しかった。蛍烏賊のリゾットも美味しかった。メインは肉か魚か選べて、魚のポアレにした。桜鯛のポアレは身がふんわりしっとりで味も量も丁度良かった。最後にデザートが出て、 その後、90分間のデザート食べ放題紅茶とコーヒーつきがスタートになった。 イチゴと9種ほどのプチケーキとワッフルとフィナンシェどれも美味しかった。コーヒー味やピスタチオ味のケーキはあったけどチョコレート味のがなかったのが残念だった。

料理・フロアサービス・景色最高でした

晴れた日で、窓際のテーブルで気持ちよく過ごせました。 お料理はソースがどれも美味しく、また食べに来ようと思わせるものばかり。デザートに至るまで、しっかり美味しく楽しめました。 接客は気さくな感じで、堅苦しくなく、リラックスできました。

今回はいちごスイーツ食べ放題付きランチで伺いました。 お料理はどれも美味しく、ゆったり至福の時を過ごさせていただきました。 前回のお肉もそうでしたが、お魚がふっくらしていて火入れが絶妙です。 そして一番感動したのは、 焼き立てのフィナンシェです。こちらもやはり焼き加減が素晴らしく、しっかりと焼き色がついてカリッとしていて香ばしく、一口噛むとコクのあるバター、アーモンドプードルの風味が口の中に広がりました。 また是非とも食べたいです! 今回も期待以上のお食事をありがとうございました。また伺わせていただきますね。

どのスタッフも気持ちよく接客されます。 店内もゴージャスで居心地が良く、大好きなお店です。いただいたランチはお値段以上の内容でお得感があるのですが、グラスのアルコールも少し低価格のものがあると嬉しいです。

ランチのコースをいただきました。美しく、とても美味しいお料理でした。接客のサービスも洗練されていて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また訪れたいレストランの一つです!

景色が良く、食事が美味しくて良かったです。 皆大満足していました。 久御山町のとうもろこしや宇治市の卵を使った料理があり、京都の物を使っていて良かったです。 能登は地震以降大変だから能登の魚を使った料理があるのも良かったです。

バースデープレートを頼んでいたが、忘れられており、普通のケーキが出てきた。プレートお願いしてるのですが、と言いに行くと軽い謝罪をされたが、一番大事なところをミスされてかなりショックだった。誕生日の相手の方にも迷惑をかけたし、せっかくのサプライズがホテル側のミスで失敗して残念だ。その後、別のケーキにプレートをつけて提供してくれたが、お店も大して混雑していたわけではなかったので、そこら辺のミスは勘弁してほしい。また、お会計を席でしたのに、帰宅しようと席を立って歩いていたところ、1人のスタッフが「すいませんお客様、お会計済まされてますか?」と言ってきて、非常識すぎると感じた。そもそも、お会計を席で済ました上で退席しようとしているのに、声をかけてくるのはどうかと思う。また、誕生日の相手が横にいるにも関わらず、聞いてこないでほしい。 せっかく、楽しみにしていたのに、期待以下の接客をされて、次は利用したくないと感じてしまった。残念です。

堅苦しすぎない雰囲気なのに景色もよくてちゃんとホテルランチの対応していただけて素敵でした。 お料理も見た目も可愛くて味もとてもおいしかったです。また来たい。と思いました。 事前に色々と要望を伝えていたので、それに対してもしっかり聞いていただいてとてもありがたかったです。 プラス料金払っても誕生日プレートをもう少し豪華にすればよかったな。と思いました。 ロウソクか何かあればよかったな。と。

見晴らしがよく雰囲気もよく気分良くランチが出来ました。特にデザートが美味しかったです

初めて伺いました。以前から気になっていたホテルだけに大変残念でした。 まず、端にあるソファ席が空いていたにも関わらず、真ん中の席に通され、落ち着きませんでした。 ナイフは汚れており、スプーンも若干の汚れが気になり、席に着いたときから気分が悪く、交換いただきました。ナイフは何かを拭き取った汚れで明らかに分りましたので、事前に確認いただいた方がよろしいのではないでしょうか。 お料理は、フライドポテト以外冷めていました。ミニサイズのサンドイッチもパンがパサパサして美味しくなかったです。一緒に来ていた友人も同じことを言っていました。 お飲み物は、アルコールのフリーフローにしましたが、白ワインは山梨甲州のもので普通のものよりも美味しかったです。ラストオーダーの際にも同じワインをお願いしましたが、他のシャルドネをおススメいただき試してみたところ、もともと飲んでいたものの方が美味しく残念でした。 帰り際には、コートを渡す際もぎこちなく、ホテルに勤めている方にしては雑な対応でした。もう少し接客を丁寧にされた方がよいか、マナー講師などをお呼びして社員の教育を徹底された方がよいのではないかと思いました。 エレベーターを出たときに立ってらした女性の方も目が笑ってなかったので、接客苦手なのかな?と思ったほとです。 期待していただけに、大変残念でした。

本日3回目の来店。 パールコーンのプティポはあまりにも量が少なすぎる 寒鰤のマリネも2枚、本当にうっすくスライスされていて、日本人の感覚としては、お造りと羊羹を薄く切るなんて下品だと思ってしまうので品がなくおもえる 味はちょっと臭うかなって感じの臭みがあります 雉のポトフもでてきたが、それも薄い2枚で、びっくりする。雉からスープを取ったと説明されたが雉の味はほぼわからないので、その説明するならガラから煮込むべきだと思います。なのでほぼしめじの味。 スプーン一杯に乗る量しかない。 タラのポワレは王道のフレンチのクリームソースで美味しかったですが、上に乗ってるカリフラワーが冷たすぎて、冷める フィレ肉は脂身がほぼなく赤身のよう。安い赤身肉にうまく火を入れた感じがするが、火の入れ方は上手いです。 肉の味はまぁまぁでしたが、ワインのソースは美味しかったです。 器選びが失敗していて、肉を切ろうとすると、ナイフが皿のふちに当たって切れない仕様に皿のふちが盛り上がっていて非常に食べにくい。変えるべきです デザートの柑橘のパルフェとフロマージュブランのソルベは、見た目も美しく、レアチーズケーキのような食べ心地。 アールグレーの紅茶の淹れ方が本当に上手。 ケーキとのマリアージュが秀逸で、本当においしかったです。個人的に紅茶とケーキで一万円でも私は払うかな。 ただ、やはりこちらもスイーツを置いているお皿よりも長くて分厚いスプーンとフォークが出てきて、非常に食べにくい。常識を疑うというか、多分シェフのテーブルウェアを選定する感覚が悪い。 メニューに書いてあるチーズ 他のお料理は、創作フレンチでもないので新しさもなくこんな量と味で一万円は高いと感じる。ネームバリュー代かな。 客層は、味の分からないインフルエンサーとかインスタ映えを気にしている人たちが多め。

お正月中の誕生日に伺いました。スタッフの皆さん、丁寧で親切な対応をしてくださり、お料理もとても美味しかったです。ホールケーキは半分2人で頂いて、半分は箱に入れて持ち帰るようにしてくださり有り難かったです。赤ちゃん連れのグループが2組程あり、グズる声や高い声も聞こえてきて...。非日常のディナーを楽しみたい人には不向きだな。と思いましたが、嫌な気はしませんでした。お店の雰囲気とスタッフによる程良い緊張感が心地良いです。