鉄板焼 しろや 銀座亭 - 画像1

鉄板焼 しろや 銀座亭

銀座駅 徒歩2分

タイムセール

鉄板焼 しろや 銀座亭

ちょっと新たな発見があったので書き込みさせていただきます。 いつも通りに食事も進んでいきご飯になりガーリックライスをお願いしたのですが恐らくいつもよりガーリックが多かったんでしょうね?それが功をそしてパンチがあって凄く美味しいガーリックライスになりました。 食後も匂うことなく焦がし醤油とマッチしてかなり美味しかったので今後はガーリック多めでと頼んでみようと思います。 ご覧いただいている方がいらしたらガーリックライス、ガーリック多めと頼んでみてください。 通常のガーリックライスも美味しいのですがかなり気に入ってしまいました。

以前訪れた際のランチも美味しく久々の再訪。 接客もお味も申し分なく友人もとても喜んでくれました。

総合的に期待以下で少し残念でした。ワインのメニューを頼んでも出てこない、フロアスタッフはおしゃべり、水飲んだりが丸見え。雰囲気も味もまぁまぁでしたが、シェフの方は親切でした。

本当に味もサービスも接客も大満足で、ちょっとお店の場所は分かりにくいですが、素晴らしいランチ会食が出来ました。実に感じの良いスタッフが多く気分も本当に良かったです。

何度か利用しましたが、今回のシェフの方は年配の方でしたが新人さんなのか、まだ客の前に出すには早いと感じました。 塩の種類を聞いてもすぐに答えれず紙を見てから説明されたり、焼くのにも慣れてないのか何度か物を鉄板に落としたりと慌ただしく、まずガーリックライスを焼きはじめて、その後肉を同時に鉄板で焼くなど鉄板の上もライスと肉でごちゃごちゃ…そして肉の焼き加減も悪かったです。 肉のカットも綺麗に切れておらず…撮影しようとしたら撮影するなら整えますねと急に皿の上のお肉を整えてきましたが、お皿にお米を落としていくなどさらに散らかった状態になりました。 まず撮影しないにしても整えて出すものではないでしょうか?? 連れの肉はお皿にドリップが出た状態でした。 今回家族との会食で記念でもない日だったので恥をかかず良かったです。友人を連れて来た時にこれだったらと恐ろしい…。

娘の誕生日で利用しました。スタッフの皆様が笑顔で気持ちよかったです。シェフも素敵な方で会話の邪魔にならないよう配慮してくださったり、記念写真もお声がけいただき娘と一緒に撮っていただきました。お肉の焼き加減も娘と別でしたがそれぞれとても美味しくいただきました。プレートをお願いしましたが、とっても綺麗で可愛くて感動しました。今度は家族で伺いたいと思います。

予約をして伺いました。 ハンバーグとステーキのコースでしたが、ハンバーグはかためでもう少しジューシーさがあればよかったかなと思います。

スタッフの方は、おトイレで席を動く際には 細やかな対応をしてくださり とても気持ちがいいものでした。  お肉のタレで、黒糖醤油が とても珍しく美味しかったです。

ランチ接待で利用しました。 色々な鉄板焼きレストランに行っていますが、お肉もガーリック炒飯も何かの手違いだったのかなぁ、、、

お料理やシェフの方の技術や対応は期待通りで素敵でした。 ありがとうございました。 ただ、その他の給仕とサービスは不満がかなり残ります。席についてから20分はおしぼりしか出てこない、オーダーは間違える、アルバイトさん達でしょうか。 店内は落ち着いている雰囲気ですが、ホールスタッフさんたちが居酒屋店員風で雑、店舗イメージと合っていないと思いました。

カウンターの席のみで少し緊張しましたが、良い意味で干渉されることなく、目と味で楽しくお食事ができました。最後のデザートもとても美味しかったです。帰りはお見送りまでしていただき、ありがとうございました。また近いうちにお邪魔してみようと思います!

結婚記念日のお祝いに初めて伺いました。 鉄板焼きのお肉は一口にカットしてあり大変食べやすかったです。 ガーリックを乗せていただくと絶品でした。 ガーリックライスも美味しかったです。 アニバーサリープレートも綺麗な盛り付けでした。 素敵な一日を過ごすことができました。

友人と二人で初めて訪れたおみせでした、ランチでしたが、お客さんがかなり埋まっていて、こじんまりですが、 なかなか落ち着いていて、ステーキを美味しく頂きました。 ガーリックライスも絶品でした。 又利用させて頂きます。

接客も良く、大変美味しかったです。ハンバーグも一休のメニューに加えていただけると良いと思います。

銀座という立地でありながら、お手頃なお値段で鉄板焼きを楽しめました。

またまたお邪魔してしまいました。 何度か投稿させて頂いておりハンバーグが絶品と豪語させて頂いておりますが 本日はどう美味しいのか?と言う内容に触れたいと思います。 まずこちらのハンバーグはつなぎ無しのビーフ100パーセントハンバーグです。 勿論鮮度が命となり私は熟成が苦手なのでこちらの肉がドンピシャです。 肉の焼き加減はミディアムレアでお願いしているので外はこんがり焼けていて中はジューシーで ハンバーグもミディアムレアくらいでドストライクと言う事です。 100パーセントビーフですから中までウェルダン状態ですと勿体ないですからね。 ウェルダンがお好みの方は注文時にシェフに伝えていただければそれなりに焼いてくれると思います。 また「つけダレ」「つけ塩」が合計で3種類付いてきますが「黒糖醤油」がお勧めです。

一休にて知りました。なかなか知らないお店は、入店しにくいです 女性2人連れの方が多くて、お肉も美味しくて、自分への、ご褒美には、楽しめました。友達も又行きたいね!と!又、お伺いします

少し隠れた感じのビルにあるお店。お忍び的な感じがあり、店内も落ち着いていて良い。初めての訪問、雅コースを予約。前菜、スープ等、各料理がそれぞれ美味しい。鰤の切り身を軽く焼いたものや鶏肉の味付けが印象に残った。メインの牛がどうしても脂があるので、それまでに至るまでの前菜やサラダは比較的あっさりめな味付けの美味しさが引き立つ。牛はコースの和牛+宮崎牛フィレ(オプション)として食べ比べを味わった。一口サイズにカットしての食べ比べは担当シェフのアドバイス。肉の違いが良くわかり感謝。アニーバーサリープレートも付けたが食べ応えのあるスイーツとフルーツで良かった。料理の説明、ドリンクのタイミングなども良い。また盛り付けも綺麗なので、女性との会話も弾み非常に満足。

お昼で娘とビーフシチューを頂きました。 焼き野菜、ご飯とても美味しかったです。 カウンターのお席もこじんまりとしていて、 ゆっくり寛げました。 帰りに皆さんが(シェフまで)エレベーターの前まで見送りしてくださり驚きました。 次回はお肉を頂こうと思います。 ありがとうございました。

こちらは一番お気に入りの鉄板焼き屋さんです。ハンバーグもやっぱり切り離せないですね!本当に美味しいです。 今回初めてだった辛塩も美味しくて追加が欲しいくらいでした。 ガーリックライスも絶品でした。 料理長~今回も有り難うございました。 またお邪魔いたしますので宜しくお願い致します。