和食フレンチと日本酒専門店 TABI - 画像1

和食フレンチと日本酒専門店 TABI

淀屋橋駅 13出口徒歩6分

ポイントアップ

和食フレンチと日本酒専門店 TABI

父が日本酒好きな事もあり、誕生日祝いでお世話になりました。 料理に合わせて日本酒をご用意いただき、こんなにも色々な種類を飲めることはなかなかないと思います。 日本酒についても色々な話を聞くことができて非常に楽しい時間になりました。 日本酒好きの方にはかなりオススメです。またお邪魔します。

日本酒が飲みたいという妻からのリクエストに応えて誕生日デートに予約して使用しました。日本酒というと和食割烹がメインとなる中で、このお店はおしゃれに日本酒を楽しめる和風フレンチが楽しめました。料理も美味しかったですし、メニューに合わせた日本酒もお勧めしていただき、妻もとても喜んでいました。楽しい時間を過ごせましたので、また季節を変えて来訪したいです。

1番人気の季節食材を使ったコースを予約しました。結果このコースで正解でした。 料理はひとつひとつ細かな細工をされており、味はもちろん目でも楽しめます。 店主が料理に合う日本酒を都度持ってきてくれるので、いろんな味が楽しめます。 おいしいお酒と心地よいサービスで楽しい時間を過ごすことができました。 帰りに同席者も絶賛していました! 日本酒の種類も多いので、日本酒がお好きな方にはぜひ立ち寄っていただきたいお店でした!

数か月ぶりに伺ったのですが、相変わらず高い満足を得られました。日本酒の種類、その背景からの説明、お料理の美味しさ、お店の雰囲気、「やっぱりこのお店は良いなあ」と心地の良い時間を過ごせました。同伴者もとても喜び、また訪れたいと言っておりました。

飲み放題でほぼ日本酒しかなく、コースもメインが豚肉の角煮がひとかけらだけ。写真では牛肉のステーキだったりが並んであったので予約したのですが、、、 2000円でも行かないレベル。 なのに一人一万以上。 場所は普通のマンションの一階。 口コミが良かったから行きましたが、多分身内でしょう。 味も何でも八角使ってたらいいってもんでもないと思いました。

クリスマスのスペシャルコースをオーダーしました。料理はとても丁寧に作られており、美しい盛り付けは食べるのがもったいないくらいでした。高級食材をたくさんいただけたのも嬉しかったです。日本酒のセレクションもいいですね!! またおじゃましたいと思います。

お店の名前から 家族の中でだれもお酒を飲めないのが 気になっていましたが お料理がとても美味しく お店の方も歓迎してくださいました。 日本酒の種類も多く きっとお料理に合うお酒を 勧めて下さるのではと思うと 飲めないのは残念でしたが お料理を楽しめました。

どの料理も手がこんでてとても美味しかったです。そして日本酒の品揃えは圧巻でした。

料理もお酒も、とても美味しくいただきました。 友人は「よくこんなに色々な料理を思いつくなぁ。すごい!」「ソースもお出汁も全部美味しい!」と、大絶賛でした。 カリフラワーのソース、玉ねぎのソースなど、全て美味しすぎて、ソースもお出汁も余すことなくいただきました。 また、料理の味に合うお酒をオススメしてもらえたので、「ほんと。合う!」と言いながら美味しく楽しくいただけました。 美味しいものをいただいたので、また月曜から頑張れます。ごちそうさまでした。

今回で2回目の利用となりますが、接客は笑顔で丁寧で好感大。料理も1品1品手のこんだ美味しいものでした。飲み放題付にしましたが、日本酒がメインで30種類以上あり、楽しめました。前回も今回も接待でしたが、また利用させていただきます。

お盆明けの忙しい状況でしたが、私たちを含めた客全員に気配りをしているのが、すごいなと尊敬でした。お料理はヘルシーで美味しく、お酒もいつもながら初めての珍しい美味しいものばかり。シェフの腕の良さとオーナーの研究熱心さが伺えるお店です。

今回はペアリング付きコースを頂きました。 最初に好みの日本酒を聞かれそこからスタートです。 こちらのお店ではペアリングでもお客さんの好みにあわせて日本酒を選んでいるそうです。なので同じコースでも他のお客さんとは違う日本酒を出している事に驚きました。 それでもどのお酒も料理と凄く合って美味しかったです。 十四代や而今といった中々飲めない日本酒や聞いた事がない日本酒等色々飲ませて頂きました。 料理も美味しかったです。

久しぶりに伺ったのですが、相変わらずの素材を活かした料理にとても満足。飲み放題の日本酒も、飲み放題では有り得ない様な高級酒を次々と入れてくださいます。スタッフの方々も、笑顔ヨシで感じが良いです。どんな同伴者もいつも満足して「ええお店だった」と帰るのが、連れて行った自分として何よりありがたいです。

妻の誕生日に利用させていただきました。 とても豊富な日本酒を飲み放題でたくさん味合わせていただいて、久しぶりに気持ちよく酔えました。 料理も初めて食べるような料理でとても楽しかったです。 スタッフの方もとても気さくで、気遣いも細やかでした。 全体的に大満足でした。また来たいです。

友人の少し遅れた誕生日祝いで初めて訪問。 メインが選べる9品の楓コース+日本酒含む飲み放題3時間で予約。 他客の予約数が少ないとの事で個室で用意してくださり、最初から最後まで丁寧な接客で好感が持てました。 始まりの一皿から最後のデザートまで日本酒とのマリアージュを楽しめる料理ばかりで満足。 日本酒も40種類に近い銘柄を揃え、 それ以外の焼酎やソフトドリンクもあり、 初見のお店で不安でしたが、期待を超えて大満足でした。 特別な日や、大事な人と次回も伺いたいと思います。 素敵な時間を有難う御座いました。

妻の誕生日に利用させてもらいました。記念日には毎回利用させてもらってますが、旬な素材を使った料理を提供いただき、毎回楽しませてもらってます。またお酒の好みも覚えていただき、毎回違う日本酒をマリアージュしていただき、美味しく楽しませてもらってます。

定期的に利用させていただいています! ご飯も然り、お酒も然り、 本当に満足の一言で言い表しきれないです。 夫と2人で通っていて、 夫はめちゃくちゃ大食いなのですが、 いつもこちらのコースと飲み放題の日本酒で お腹いっぱい!と仰せております。笑 お刺身や、新鮮なお魚を和食っぽい味付けのフレンチで仕上げた前菜から、メインのお肉まで、本当に満足な料理ばかり。 お酒はいつも飲み放題にするのですが、最近はいっぱいありすぎて選べないので、「おすすめのやつください!」と言って出していただいています。笑 お酒を、いろんな種類いっぱい飲みたい!という方には感動的に嬉しい、1グラスごとにいろんなお酒をいただけるシステムなので本当に沼ります。笑 毎回、知っている銘柄でもみたことのない種類のお酒がたくさんあり、美味しいご飯にお酒を合わせて、楽しむことができます! 日本酒好きで、たくさん飲み食いされる方にとって、こんなにコスパ抜群なお店はないので、本当におすすめです!(推しすぎて怪しいくらいかもですが、ほんとにオススメ!) 参考になれば幸いです! どろん。

食事もお酒の種類も量もいつも満足しています。新しい同伴者を連れて行っても、皆が満足してくれる素敵なお店です。かなりの量を飲む同伴者の場合、こちらが気を遣いますが、店長はいやな顔ひとつせずにいつもどんどん珍しいお酒を提供してくださいます。感謝です。

母の誕生日祝いで再び来店させていただきました。 この店のお酒のラインナップが他のお店とは違う趣向なのと、好みに合わせてお酒も出してもらえるので酒好きとしては本当に嬉しく思います。 料理もお酒と一緒に食べると、お酒に合わせて作っていらっしゃるのが本当に良く分かります。 お酒の話も出来て、とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。

料理・お酒共に非常に美味しかったです。美味しい料理に合うお酒(日本酒)もマリアージュしてくれ、いつも日本酒は何を飲んだらいいのか悩みますが、それがなく非常に楽しめました。またぜひ行きたいと思います。