メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

イタリアングリル

自然光が差し込む開放的な空間で素敵なひと時を

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのロビー中央に位置するオールデイダイニング、「メロディア」は、四季折々の旬を感じる料理を堪能しながら、メロディーが流れるように季節や時間の流れを楽しめるイタリア料理レストランです。彩と食感のメロディーを味わえる料理の数々に、カジュアルからプレミアムなワインまで、一期一会の音楽に出会うようなペアリングワインをご堪能いただけます。東京の玄関口品川で、ラグジュアリーな食空間をお楽しみくださいませ。

News  メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタルからのお知らせ

【営業時間短縮・サービス内容変更のお知らせ】

平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 3/22~当面の間、閉店時間の変更をいたします。 <ランチ>11:30~15:00 (L.O. 14:30) <アフタヌーンティ>14:00~18:30 (L.O. 16:30) <ディナー>18:00~22:00 (L.O. 21:00) お客さまに安心してレストランをご利用いただくために、引き続き日本政府、関係省庁・関係当局が発表する情報を注視し、政府及び東京都のガイドラインに基づき適切な対応を図って参ります。 皆さまのご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

• いちごスイーツ

メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
メロディア ストリングスホテルトウキョウインターコンチネンタル
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理

東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワーストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの宿泊予約はこちら

• JR線 品川駅
  • 京浜急行電鉄線 品川駅

朝食:6:30~11:00(L.O. 10:30) ランチ:11:30~15:00(L.O. 14:30) ディナー:18:00~22:00(L.O. 21:00)

月~土 30分¥400 日祝 30分¥100 レストラン¥5,000以上ご利用で2時間、¥10,000以上ご利用で4時間無料

26Fロビー内に喫煙ルームがございます。

平服或いはスマートカジュアルでお願いします。Tシャツ、半ズボン、サンダルなどの軽装はご遠慮ください。

32CO さん
2022/05/22
料理はもちろん、雰囲気も良くて、とても楽しい時間を過ごせました。
デザートも全部おいしかったと思います。
メインのリゾットがすごく量があったので、女性だとビュッフェを楽しんだあとに食べるとお腹いっぱいになるかもしれません。
ストロベリーランチ【ヴィヴァーチェ】選べるメイン&セミランチブッフェ+乾杯ドリンク
shichi7 さん
2022/05/22
ハニー&チーズということで、とても素敵な組み合わせで、ひとつひとつがとてもおいしかったです。
とても組み合わせが合うんだなぁと思いましたし、工夫を凝らされていることを感じました。
チーズや蜂の巣を模したチョコレートなど、見た目も楽しめました。
また行きたいです。
ハニー&チーズ 魅惑のアフタヌーンティー+グラスシャンパン
east207 さん
2022/05/21
土曜日の割にはゆったり過ごす事が出来ました。はちみつを取りに行くのが少し面倒でしたが、はちみつは大変美味しかったです。
セイボリーにサンドイッチ等があれば、もっと嬉しかった。スコーンは大変美味しかったです。
2022/05/18
テーマが大好きなハニー&チーズのアフタヌーンティー!チーズもクセが無くハニーと合わせると最高でした。スタッフの方も皆さん笑顔で挨拶をしてくれるので到着時から楽しい時間を感じられました。スイーツやセイボリーが少し少なめかと思いましたがお茶と一緒だと丁度良いボリュームでした。お茶もカップやグラスでの提供でしたので種類を楽しむ事が出来満足度が高かったです。ただ、当日はウェディングがありお客様が多く少し賑やかでした。
また伺わせて頂きます!!
2022/05/16
雰囲気がとてもよかったです。
お料理の味や、チーズの味がとても良く、素材の良さをかんじられました。
クロテットクリームがもっと沢山あってもよかったです。
飲み物の種類が多くてよかったです。
2022/05/15
幼児を含めての予約でしたが、ご配慮いただき、ソファ席で安心して座ることができました。スイーツも美味しく、人気通りのお店でした。ちょうど披露宴もあり、かなり人が多くエレベーターが混雑気味でしたが、幼児連れの私どもにはその賑やかさが助かりました。これからもお茶や食事で利用したいお店です。
テイクアウト【ストリングス・アフタヌーンティー TO GO】
ティー 記念日
2022/05/14
事前に、妊婦がおり火の通っていないチーズは抜いて欲しいとお願いをしていました。
まず席に通され、男性スタッフに「チーズだかなんだかを避けてるとか聞きましたが」と言われ、どんな口調で話してるんだと感じました。それなりに位の高そうな男性のようにお見受けしています。その後、女性スタッフが来て同じ話をされました。連携取れてますか?誰が何をどう伺うか決めていましたか?事前に電話で話した意味は何だったんですか?名の通っているホテル様だけに残念でした。
ですが、味は雰囲気はとても良かったです。

ぴーみな様
この度はイタリアングリル「メロディア」にご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、当日のご対応に関しましてご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて必ず取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
2022/05/11
アレルギーがある方は行かない方が良いです。
NG食材に対する管理が雑すぎます。
残念ですが、好き嫌いとアレルギーの違いが分かっていらっしゃらないのだと思います。
予約事に伝えても事前の電話確認はなく、当日に日本語の拙い外国籍のスタッフさんが十分でない内容で確認しにきます。
難しいことは言っていないのに理解出来ず、違う人を呼んでくるとなり5分以上は待たされました。
予約時に備考欄に書いた通りのことを伝えた結果、「スイーツがほぼ全部違うスイーツに変更になるのですがよろしいですか?」と聞かれました。
よろしいわけがない。
私達はメニューを見て数あるお店からここを選んで来ています。
でもここで「やっぱりキャンセルでお願いします」なんて言えませんよね。
1品だけ変更になるから当日確認のみとかは他のアフタヌーンティーでもあったので分かりますが、ほぼ全部ダメなのに連絡がないのは非常に憤りを感じました。
しかもNG食品の確認に日本語の拙い方をあてるのもおかしいと思います。命に関わる問題です。
もう2度と行きません。
スタッフさんひとりひとりの接客は良かったですが、運営のせいで最悪の思い出になりました。

ポワソン2様
今回のお食事に際しまして、私共の対応が不十分だった為、お客様に安心してお食事をお楽しみいただく事が出来ず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、楽しみにしていただいていたアフタヌーンティーセットが、内容を変えてのご提供になってしまいました事に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。
ポワソン2様に頂戴しました貴重なご意見を全スタッフに共有致しまして、食の安全のご提供の為、しっかりと取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
TaErico さん
2022/05/11
26階まで上がっていくと、インターコンチネンタルの雰囲気が広がっていて居心地の良い空間。おもてなしもとても良くて、もちろんハイティーのお味もよかったです。
ただ、広すぎるというか、見晴らしはいいけれど、スタッフの数が足りていないように思いました。
でも、とても丁寧な対応で不満はないですが…
また利用させていただきたいと思います

TaErico様
レストランの雰囲気やアフタヌーンティーセットをお楽しみいただけたご様子
大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足をいただけるサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
ハニー&チーズ 魅惑のアフタヌーンティー+グラスシャンパン
2022/05/08
母の日ランチに家族で伺いました。スタッフの方のサービスも食事も満足でした。

namnam37様
この度はイタリアングリル「メロディア」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるレストランを目指して精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
2022/05/08
3年前とは違い、質も雰囲気も変わって残念でした。ブュッフェの種類も少なかった

ぷるるるっつ様
この度は、イタリアングリル「メロディア」にご来店を頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご意見を頂戴いたしました事、心より感謝致します。
お寄せいただきましたご意見をキッチンも含めましたスタッフ間で共有致しまして、改善に向けて取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
ストロベリーランチ【ヴィヴァーチェ】選べるメイン&セミランチブッフェ+飲み放題
2022/05/07
家族でお邪魔しました。
2回目なのですが、ゆったり座れて居心地が良く、料理も非常に美味しいです。
コスパ最強ですね!
もっと長く居たい感じです。
料理も目で楽しめて全て美味しいです。
本日は苺ずくしの様な感じでデザートも全て美味しく接客も皆さん笑顔で気持ちいいです。
また行かせていただきます。

kaz-T1118様
いつもイタリアングリル「メロディア」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族とのご会食をゆったりとお過ごしいただけたご様子大変嬉しく拝読を致しました。
今後とも、また来たいと思って頂けるようなお料理・サービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
2022/05/07
さすが5つ星ホテルといった接客、紅茶の種類、食事の内容で大満足でした。
私は友達と一緒でしたがお一人で来ている方も多く、紅茶と美味しいスイーツを楽しみながら本を読んでゆっくり、というときにも来てみたいなと思いました。

あなむ$様
「大満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によりお食事もリニューアルして参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
2022/05/04
全てよかったんですが、唯一紅茶がぬるすぎたのが残念でした。個人の好みかもしれませんが。

\ちょび子/様
この度は、イタリアングリル「メロディア」にご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しまして、珈琲・紅茶のご提供に関します貴重なご意見を頂戴いたしました事、心より感謝致します。
スタッフ間で共有致しまして、改善に向けて取り組み、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
2022/04/14
フレーバーのお茶がとても美味しかったです!
中でもルイボスのオレンジショコラのお茶は味見した子供と2人で感動しました。他にもオススメや、ミルクと合うもの等色々ご紹介頂き楽しかったです。温度がぬるめというコメントもありましたご、ちゃんと適温でした。
デザートの量もお茶を楽しみながらで適量です。アクセントで入っている桜の塩漬けで春を感じました。
アフタヌーンティーなんて数年ぶりだったので心配していましたが、席も大人のグループから離れぎみにして頂いたり、飲み物の交換時に連れの低学年の子にも声をかけるなど、数々のご配慮に感謝です。

FortuneHoney様
ティータイムのひと時をご家族とお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読を致しました。
4月29日からは「ハニー&チーズ 魅惑のアフタヌーンティー」をご提供致しますので、皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
JE33 さん
ティー 記念日
2022/04/14
母の誕生日に利用させていただきました。
接客はとても丁寧で、コロナ対応もしっかりされ、ゆったりと食事を楽しむことができました。
都内のホテルのアフタヌーンティーでは非常に優れたコストパフォーマンスだと思います。
飲み物の種類も非常に豊富で、珍しい茶葉も取り揃えていらっしゃる所が魅力的です。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

JE33様
また、母の日の大切なご会食に当店をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
4月29日からは「ハニー&チーズ 魅惑のアフタヌーンティー」をご提供致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2022/04/13
13時に来店したのですが、セミビュッフェがなくなっているのでは、と心配したところ、大丈夫でした。メインに選んだリングイネが思った以上にボリューミーで美味しく、大満足でした!いちごのデザートも期待以上に美味でした。

MILK_WHITE様
今後ともお客様にお楽しみいただけるレストランとなれるよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
2022/03/29
宿泊からビッフェを利用しました。
吹き抜けで開放感いっぱい
総じて利用、デザートは満足出來ました

東京くまさん様
天井高27メートルを誇る吹抜けの開放感あふれる空間でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読を致しました。
今後ともお客様にご満足いただけるお料理やサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、東京くまさん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
2022/03/28
ふかふかのゆったりしたソファ椅子で美味しいアフタヌーンティをご馳走様でした。特にイチゴサクラマカロンは絶品だったと思います。ポテトフライもトリュフの香りがいい感じでした。アイスティの種類もあり、また紅茶はカップ毎だったので、いろんな種類のお茶が楽しめました。デカフェのカモミールやルイボスティーなどもあったので、途中からはカフェインレスに切替えることもできました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

幸せ空間様
お料理やお飲み物に関しますお褒めのお言葉、スタッフ一同大変光栄に思っております。
季節により内容もリニューアルして参りますので、幸せ空間様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ナイト・桜いちごアフタヌーンティー
2022/03/28
丁寧な接客で、料理も美味しく素敵な時間が過ごせました。また、利用したいです。

ずみゆき様
素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にお楽しみいただけるお料理をご提供出来るよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。