茗圃 - 画像1

中華料理

茗圃

伏見駅 5番出口より徒歩6分

茗圃

飲茶コースをいただきました。 席についてすぐに白茶が急須ごとだされました。 お茶の案内にダージリンのような軽いすっきりとした味わいとあるように、癖のないのみやすい味でした。 お料理はどれも美味しかったです。点心はすべて味がついているので、醤油や黒酢などは不要なので、テーブルにも置いてありませんでした。 最後は鉄観音茶で締めたので、久々にきちんと中華料理を味わった感じがしました。 サービスは年配の男性が2人でされていたのですが、とても気さくな温かみのある接客でした。 紹興酒が飲みやすいようにとグラスで出されたのは意外でしたがお酒はお値打ちで美味しかったです。

点心はエビ焼売や肉焼売、春巻、小籠包なといただきましたが、どれも美味しかったです。接客は男性2人がテキパキと対応されていて、特に不満はないのですが,初めての来店のため少々ぶっきらぼうに感じました。お店は綺麗で落ち着いた雰囲気です。お茶も大変美味しくいただきました。またゆっくり飲茶ランチしたいです。

ティー

非常に素晴らしい中国茶を楽しめる空間。お店の方もとても親切で心地よく過ごせる。ガラス窓越しに白川公園の緑を眺められて、台湾の茶館にいるような気分になる。 中国茶、点心いずれも美味しかった。最も美味しかったのが粟に大きな白玉の入ったお汁粉。またすぐにでも食べに行きたい。

妊婦で事前に連絡しておりました。ナマモノを避けていただき、お茶等もお気遣いいただきました。食事も女性には丁度良い量で美味しくいただきました。ありがとうございました。

味は良かったですが、価格に見合うサービスと言う点では、期待以下でした。

友達が帰ってきたので、久しぶりにランチしました。品数が多かったので、1時間30分の時間制限であわてて食べました。お料理はいつも美味しくて、良かったです。前はお茶が選べたように思いましたが、今回はお茶は決まっていたみたいです。土曜日だから仕方がないですね。また平日ゆっくり食べたいです。ありがとうございました。

入店時から気持ちの良い接客をしていただきました。お料理の出てくるタイミングも丁度良く、食べやすいサイズで美味しかったです。 20数年振りの再会のランチは、美味しい食事と尽きないお喋りで、大変楽しいひと時となりました。

素材の味を存分に活かしたお料理の数々、どれを選んでも美味しい!と言いながらいただいています 付かず離れずの距離感で接客していただき、話に夢中になってしまった時には、温かいうちに食べた方が美味しいから…とサーブまでしていただきました 大切な人と美味しいお食事をしながら時間を過ごしたいと思えるお店だと思います

美味しかったです。飲茶もたくさんあるようなので次回は又カジュアルな食事もいただきたいと思います

予約時は席だけにしましたが、前日に電話しておもてなしコースに変更しました。コースにご飯ものは付いていないので追加で焼きそばを頼みました。どの料理も味付けが良くおいしかったです。お料理がおいしいから女児紅も飲みすぎました。4名で伺いましたが皆満足しました。ホールの接客も良いです。また伺いたいです。

久しぶりに立ち寄らせていただきました。どのお皿も此処の特徴のある味を醸しだし、大変芳醇な美味しさでした。上海蟹も食べやすくしてあり、堪能しました。気取らず、お客様目線での対応にも感謝です。

ランチ飲茶コース@3630を友人3人でいただきました。飲茶は洗練されたお味でした。初め量が少なめかなと思いましたが、お茶などお代わりをいただけますし、デザートを食べ終わってみるとお腹一杯でした。 お店の方もとても気さくで楽しく過ごせました。 そんなに肩肘張らず、友人と気軽に行けるお店です。飲茶大好きな私はまた是非訪問したいと思います。

接客サービスが良かったです。 料理も想像以上に美味しかったです!

辛くない中華料理が食べたくて、広東料理の茗圃に行きました。一品の量は多くありませんが、素材の味や食感がしっかり味わえて、とてもおいしかったです。エビ好きの友達は、ぷりぷりのエビがいろんな料理で使われていて大満足でした。お腹一杯食べたい方には、少なめかもしれません。

先週、急に飲茶の味思い出して予約しようと電話しました。現在使われていないとのこと。 とてもショックで、あんなに美味しいもの無くなっては困る!! 一休サイトで予約入れれば何らかの返答有ると思い予約しました。 当日伺いますと、普通に営業されていてほっとしました。TELの番号変更で何かあったようです。 平日7種の飲茶注文しました。 やはり安定した味です。海老のプルプル感、大根餅の香ばしさ、海老の春巻き、そのままの素材の味楽しめて、最高です。 追加したチャーハンはタイ米と中華醤油の香り華やかで本当においしいです。 マンゴプリン、杏仁豆腐、最後の締めの鉄観音のフルーティな味感動します。 お店が無くなったのではと思いの来店でしたので、より一層の味です。 日本一美味しい飲茶のお店です!!

点心がおいしいと思っていましたが、期待外れでした。チャーハンも作り置きのようで、 冷食のように感じました。コスパが悪いです。

間違いないOK

今回は2回目でしたが、土日は価格が高いと思った。お料理の味は良いがサービスは今回は期待はずれ。予約する時も1ヶ月近く前にも関わらず、時間は11時と13時しかあいておらず、11時にしましたが、行ったら席はガラガラ、満員にもならなかった。どういう訳? 他のお店と比べて金額が高目でサービス悪い。 お会計の時も現金かペイペイのみでした

雰囲気の良い落ち着いた店内で、美味しい点心がいただけて大満足でした。 誕生日のお祝いプレートをお願いしたところ、桃まんのカワイイプレートが出てきたのも素晴らしかったです! また特別な人たちと特別な時に伺いたいなと思います。

期待通りの美味しさでした。大根餅が格別に美味しかったです。接客の方も、明るくい応対で良かったです。