レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル

グリル料理

ニューヨークスタイルのグリルレストランで、極上のひと時を

ニューヨークスタイルのグリルレストランの当店は、オープンキッチンとオープングリルが近く、調理の様子がご覧いただける臨場感のあるダイニングがございます。暖炉やランタンの炎に囲まれたソファ席で寛ぐことができるラウンジに分かれており、雰囲気の異なる空間でお食事やお酒をお楽しみいただけます。

News  レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテルからのお知らせ

最新の営業時間のご案内

2023年4月1日(土)より下記の通り営業時間を変更させていただきます。 ■2023年4月1日(土)~ ランチ /11:30~14:00(OS) 喫 茶 /休業 ディナー/18:00~21:00(OS) Barタイム/ 日~木  18:00~22:30(OS)  23:00クローズ 金土祝前 18:00~23:30(OS)  24:00クローズ

レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 17F
ソラリア西鉄ホテル福岡の宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

朝食 6:30~9:30 OS ランチ 11:30~14:00 OS 喫茶 15:00~17:00 OS ディナー 18:00~21:00 OS 23:00 close

喫煙される方は喫煙ルームをご利用くださいませ。

masa_me さん
2024/04/08
ビュッフェの品数は多くはないが、味は満足できます。
子供と一緒に行きましたが、子供が食べれそうなもの(辛くない、酸っぱくない味付けのものなど)、飲み物が少ないのが気になりました。
料金をしっかり取るのであれば、オレンジュース1種くらいはあっても良いのでは…と感じました。
また利用したいので、今後の参考にしていただければ幸いです。

masa_me  様
この度はご来店ありがとうございました。お子様が召し上がるお食事が少なかったこと、申し訳ありませんでした。キッチンスタッフとも共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。お忙しい中、口コミをいただきましてありがとうございました。
Sanaeh さん
食物アレルギーをお伝えしましたところ、スピーディかつ真摯にご対応頂き、とても素晴らしい応接をして下さいました。
明確なご説明はもとより代替メニューのご対応まで頂き、想定以上のサービスを受けましたことに感謝申し上げます。
おかげ様で気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

Sanaeh様
この度はご来店いただきましてありがとうございました。アレルギーをお持ちの方にもお食事を楽しんでいただきたいとスタッフ一同強く思っております。喜んでいただけて恐縮です。またのお越しをお待ちいたしております。口コミの投稿ありがとうございました!
2024/03/14
20分前に到着し、予約内容を確認された。時間どおりに案内された。席は、ソファー席のいいとされている席であったが、普通の椅子席に変更を依頼すると、こちらは、予約席です。当方も予約席である。窓側は、全部予約せきとなっていたが、空席も何席かあった。
肉の焼き方とドリンクを聞いてきたので、レアと1ドリンク付きのシャンパンを注文した。しかし、注文のシャンパンは、注文できないものであったが、間違いを謝罪する訳ではなく、変更を求めてきたのでビールにした。肉とビールは、一緒に持って来るように言ったが、守られなかった。料理はすぐ来ると思っていたが、注文して、20から30分後にきた。バイキングのサラダ、米類はとっくに食べ終わっていて、デザートの間に出た。時間通り注文して、肉をレアで焼くだけに、20~30分もかかるかね。また、床のカーペットも剥がれが、ところどころ見られた。バイキングの種類は、少ないと言える。ANAやJALは、充実している。勝っているのは、17階の景色のみであるが、予約変更のマド側には、案内されず、景色も見えなかった。

てくてくどこいこくの様
このたびは、レッドフランマをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、大変恐縮しております。お席の変更に関しての不手際や、ご注文の際の混乱、料理の提供における遅れ、そして施設の状態に関してお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善点を速やかに見直してまいります。
お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上に活かして参ります。再度のご来店を心よりお待ちしております。
【ランチブッフェ】国産牛フィレ肉のグリル(100g)+サイドブッフェ+選べる1ドリンク
サービスについては皆さん親切で良かったです。ただ着席したらすぐお水いただきたかったですね。
料理は申し訳ないが別に家でも作れるレベル。ホテルで食事するのは家とは違う特別な味、美味しさで感動したいからなのですが、特にミニパスタのペペロンチーノはニンニク入りの野菜炒めを混ぜただけですか?と思いました。ペペロンチーノではないかなと。スイーツも特別感なく(コンビニでも同じ味かも)、楽しみにしていたのでホントに残念でした。

レッスンチコ様
せっかくお楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。いただいたご感想は厨房のスタッフにも共有し、今後に活かしてまいる所存です。
貴重なご意見をありがとうございました。
High Tea~夜のアフタヌーンティー~【120分制】(要予約・2名様~)
アニバーサリープレートもご用意していただき有難う御座いました。また、行きたいお店です。

ひでっちFC様
この度はご予約、ご来店誠にありがとうございました。大切な結婚記念日にお選びいただいた上にこのようなお言葉までいただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。17階からの夜景はいかがでしたか?ランチ時間帯も海・山と見渡すことができおすすめです。まだ寒さが続きますが、どうぞご自愛ください。ひでっちFC様のまたのお越しをお待ちしております。
【パーティプラン】夜景の見えるゆったりとした空間で、寛ぎのひとときを 90分飲み放題付
tokujun さん
2024/01/24
福岡に住む次男と利用しました。
家族なので、いつもは鍋とかカジュアルな料理店をチョイスするのですが、たまには雰囲気を変えてフルコースも良いかなと、夜景も楽しめるこちらのお店を予約しました。
お料理をいただき、驚いたのはコスパがとても良いこと。重ねて、グラスでオーダーしたシャンパンも赤ワインもとてもお料理に合っていて美味しかったです。
欲を言えば、パンのサーブのタイミングをもう少し合わせて欲しかったかな。
また福岡に行った時に再訪したいです。
ご馳走さまでした。

tokujun様
この度はご来店いただきましてありがとうございます。その上、お褒めのお言葉までいただきまして光栄でございます。お料理やドリンクがお口に合ったようでうれしい限りです。パンのサーブのタイミングが合わず申し訳ありませんでした。息子様とのまたのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。まだまだ寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
【SIGNATURE】旬の食材を味わうフルコース全5品(日曜~木曜は11%OFF)
料理がとても美味しかったです。
隣の席との間隔がもう少しあれば、申し分なかったかなと思いました。

あかとんび様
この度はクリスマスディナーにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。その上にお褒めの投稿までいただきましてありがとうございます!テーブル席の間隔が狭かったこと申し訳ありませんでした。4日間のクリスマスディナーも大変賑わいましたこと、ご来店のお客様に感謝でいっぱいです。宣伝になってしまいますが、1月はデザートバイキングも開催いたします。 あかとんび様のご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
【Xmas2023】レッドフランマのクリスマスディナー2023(12/23~12/24・ダイニング席/椅子)
2023/12/21
スタッフの方の接客や雰囲気がとても良かったです。アルコールと紅茶を頂きましたが、料理含めてとても美味しかったです。また、友人と行きたいです!

まんまる(*@_@*)様
この度はご来店ありがとうございます。その上にうれしい書き込みまでいただきましてありがとうございます。お召し上がりいただきましたハイティは皆様に楽しんでいただけるよう季節ごとにお料理内容を変更しております。まんまる(*@_@*)様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。1月は週末にデザートブッフェも開催いたします。こちらもご確認いただけると幸いです。
-m.m- さん
2023/12/09
結婚記念日のお祝いで初めて伺いましたが、スタッフの皆さんのお気遣いや美味しいお料理、キレイな夜景に感動し、最高の結婚記念日になりました。
今回、車で行きましたが、駐車場の入口が分からず電話で確認しましたが、丁寧に教えていただきました。が…遠い?少し歩くことを覚悟しながら駐車場に入って行くと、ソラリアの入口まで行くことが出来て驚きました。
お料理は、前菜とメインを選べるコースでお願いしていたので、カルパッチョとステーキをチョイス。ステーキが大きくて大満足。
特にお願いしていた訳ではないのですが、デザートにサプライズでメッセージプレートをスタッフの方が用意してくださっていて皆さんにお祝いしていただき感激しました。
記念写真を撮っていただき、食後もラウンジでゆっくりさせていただきました。
本当に素敵な時間でした。
また次の記念日にも伺いたいと思います。

-m.m-様
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。うれしい口コミまでいただきまして、恐縮でございます。空気が澄んで夜景もきれいに見られる時期でございます。結婚記念日という特別なディナーに当店を選んでいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。このお言葉に甘んじることなく、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。-m.m-様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
【PREFIX】天神の夜景と共に愉しむカジュアルプラン(日曜~木曜は17%OFF)
2023/12/06
初めての利用でお試し感覚でお手頃価格のHigh Teaのコースにしてみました。
ホテルのレストランなので期待はしていましたが思った以上でとても素敵な時間を過ごせて大満足でした。また是非利用したいです。

bambi322823様
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。その上にうれしい書き込みまでいただきましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。ご好評いただいておりますハイティは何度でも楽しんでいただけるよう、季節によってお料理や紅茶のフレーバを変更しております。bambi322823様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。1月はストロベリーブッフェも開催されます。ぜひ、一度チェックしてみてください!
2023/11/30
大切な幼馴染ファミリーとの久しぶりの会食に利用させていただきました。
初めて利用しましたが、雰囲気も良く、ゆっくりと会話とお食事を楽しむ事が出来ました。
エビや貝類のアレルギーが1人いたのですが、スタッフの方が親切にお料理の説明をしていただき助かりました。ありがとうございました。
お料理をとるときも、混み合う事なく良かったです。
お肉が柔らかくとても美味しかったです。
至福の時間をありがとうございました。
また、ぜひ利用したいと思います。

とらきちニャーゴ 様
この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。その上にうれしい口コミまでいただきまして、スタッフ一同うれしく思っております。ご友人様と久しぶりのお食事を楽しまれたようで、ひと安心です。11月は改装5周年特別フルブッフェでのご案内でした。12月からはメインr料理をお選びいただきまして、サイドブッフェをとっていただくスタイルとなります。とらきちニャーゴ 様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
2023/11/18
野球の遠征時に ハイティーを利用しました。
景色の良い窓際の席に通していただき、スタッフの方には終始フレンドリーかつ丁寧な素晴らしいサービスをしていただきました。
室内が寒かったのですが、スタッフの方が気づいてくださり、ブランケットを持ってきてくれました。
食事の後もお見送りをしてくださったり、とても楽しい良い遠征旅行になりました。
料理も十分な量で、美味しかったです。
また来シーズンも是非訪れたいです。

ももたんのにぃに様
この度はご来店いただきましてありがとうございます。その上うれしい口コミをいただきまして、スタッフ一同うれしい限りでございます。室内の空調が寒かったようで申し訳ありませんでした。召し上がっていただいたハイティーはシーズンでメニューも変更しておりますので、ぜひ、またの機会をお待ちしております。
受付の男性の威圧感のある応対が入った瞬間嫌な感じだった。支払いの時の女性は笑顔の応対で感じよかった。食事内容は天神中心地のホテルのビュッフェなのでと仕方ないかな。普通の時にこのレストランを利用するか迷って、まず試しにビュッフェにしたけど、同価格ならもっと感じの良いレストランを選ぶと思う。

佐世保の母様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えませんで、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点としてスタッフで共有させていただきます。お忙しい中、口コミへ投稿いただきましてありがとうございます。季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。
【土日祝】5th ANNIVERSARY ランチブッフェ @3,300円(2023年11月・土日祝限定)
2023/11/01
記念日のディナーで利用させていただきました
料理はもちろんのこと、スタッフの接客、お店の雰囲気どれも素晴らしいものでした。
また機会があれば利用したいと考えています
素敵な1日をありがとうございました

苦い人生 さま
この度はご予約、ご来店ありがとうございます。大切な記念日に当店をお選びいただきまして、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。季節や時間帯でも見える風景も代わってまいります。苦い人生 さまのまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
記念日、おめでとうございます!
【GRAND】国産牛と旬の食材を味わうコース全6品(日曜~木曜は13%OFF)
2023/10/26
お誕生日だったので、別料金でバースデープレートを注文しました。
ピンクと紫が好きなので、チェシャ猫を描いてもらえるか相談しました。
ここまでクオリティー高いとは予想もしてなくて、テンション上がりました!
トランプや時計まで描いてくれたのも、娘も大喜び!!
夜のハイティーは夜景も楽しめて、お料理も美味しくて満足でした!!
バースデープレートが最初の方に出てきたので、動画を撮りたい方はスマホの準備をしておくのをオススメです!
ホントにここで誕生日のお祝いできて良かったです。
感謝感激です!

ねこのまたたび 様
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。この度はご予約・ご来店ありがとうございます。重ねて、口コミの高い評価も誠にありがとうございました。娘様にも喜んでいただいたということでスタッフ一同喜んでおります。ご好評いただいているハイティも季節に応じてメニューを変更しております。またのお越しをお待ちいたしております!
2023/10/07
お料理は、どれも安定の美味しさでした。
何回か行っていますが、今まで美味しくないと感じた料理は一品もなく、いつも美味しくいただいています。
写真撮影をお願いした若い男性のスタッフの方が、誕生日と聞こえたのでと、誕生日のケーキをサービスしていただき、ありがとうございました。
又伺います。

ケロちゃん。様
この度はご来店ありがとうございました。お誕生日でのご利用に当店をお選びいただきましてありがとうございます!少しでもお祝いのお手伝いができて、スタッフ一同喜んでおります。11月には限定のデザートブッフェも開催します。こちらもご来店お待ちしております。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
【ランチブッフェ】牛肉三種食べ比べセット +サイドブッフェ+選べる1ドリンク
2023/09/17
眺望も良く、料理も美味しく、素敵な一時を過ごす事ができました。

ぴやん様
この度はご来店いただきましてありがとうございます!口コミまでいただいた上に、高評価までいただき、身の引き締まる思いです。17階からの眺望のすばらしさははなかな言葉では表すとこが難しいです。再開発されている天神のビルと博多湾の夕暮れはこの時期おススメです。11月は秋のデザートブッフェも開催いたしますので、こちらにもぜひご来店をお待ちしております!
2023/09/07
とても丁寧な接客をしていただき心地よかったです。お料理もとても美味しくて雰囲気も最高でした。また行きたいです。

ayu.latte様
この度はご来店ありがとうございました。そのうえ口コミまでいただきまして感謝申し上げます。ご満足いただけたようで安心いたしました。ご好評いただいております、High Teaも季節ごとにお料理を変更いたしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
2023/09/04
博多湾を望む景色はいいですね。ブッフェは種類が多いわけではないですが、ホテルらしさを感じるものでよかったです。メインの料理が来るのが少し早いなという感想ですが、それ以外はまた食べにきたいと思える内容で良かったです。

さつきん17様
この度はご来店いただきまして、さらに口コミの投稿までいただきましてありがとうございます。メインのお料理が早くなってしまい、申し訳ありませんでした。次回はベストなタイミングでお出しできるよう、キッチンスタッフとも共有させていただきます。17階からの眺望は、毎日見ている私たちでもよく感動致します。さつきん17様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
2023/08/27
友人と今回伺い女子会プランを頂きました。
17階で眺めも良く、お料理も飲み物もタイミングよく最高の時間を過ごすことが出来ました。
次回は、夜のアフタヌーンティーを予約して伺いたいと思います。

カヌレ大好きママ様
この度はご予約・ご来店ありがとうございました。その上、お褒めのお言葉までありがとうございました。アフタヌーンティ(High Tea)もご好評いただいており、1日限定30食となっております。早めのご予約をお勧め致します。またのご来店を、スタッフ一同お待ちいたしております。
【LADIES PARTY PLAN】レディスパーティプラン 90分飲み放題付(2名様~)