レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル

グリル料理

ニューヨークスタイルのグリルレストランで、極上のひと時を

ニューヨークスタイルのグリルレストランの当店は、オープンキッチンとオープングリルが近く、調理の様子がご覧いただける臨場感のあるダイニングがございます。暖炉やランタンの炎に囲まれたソファ席で寛ぐことができるラウンジに分かれており、雰囲気の異なる空間でお食事やお酒をお楽しみいただけます。

News  レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテルからのお知らせ

最新の営業時間のご案内

「まん延防止等重点措置」の解除に伴い、3月7日(月)より下記の通り営業時間を変更させていただきます。 ・当社はワクチン検査パッケージ登録店につき、「対象者全員検査」による全員陰性の検査結果ご提示の場合、 同一グループ同一テーブル5人以上のご利用が可能です。 ■2022年3月7日(月)~ ランチ /11:30~14:00(OS) 喫 茶 /休業 ディナー/18:00~21:00(OS) Barタイム/ 日~木  18:00~22:30(OS)  23:00クローズ 金土祝前 18:00~23:30(OS)  24:00クローズ

レッドフランマ/ソラリア西鉄ホテル

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 17F
ソラリア西鉄ホテル福岡の宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

朝食 6:30~9:30 OS ランチ 11:30~14:00 OS 喫茶 15:00~17:00 OS ディナー 18:00~21:00 OS 23:00 close

喫煙される方は喫煙ルームをご利用くださいませ。

(?.?) さん
2022/08/04
初めて利用しました。ホテルの17階にあり、開放感のある素敵なレストランです。
開店10分前に着いてソファでしばらく待っていたのですが、スタッフ数人がかなりの大声でプライベートなことを話されていました。
開店前とはいえ、それは良くないと思いました。(私たちの他数組が待たれていたのはわかっていたと思います)
ビュッフェの種類はあまり多くありませんでしたが、どれも美味しかったです。
ただ男性には物足りないと思います。
店内は清潔感もあり、広く、ゆっくり過ごすことができました。
感染症対策もしっかりされていたと思います。
【ランチブッフェ】オリジナルハンバーグステーキ+サイドブッフェ+選べる1ドリンク
2022/08/03
お世話になりました。またよろしくお願いします。
piiita さん
2022/07/30
ビュッフェの種類は少なめですがハズレ無しでどれ食べてもすごく美味しかったです。
景色もいいしソファもふかふかで優雅な気分でお食事できました。
誕生日のプレートはもう少し後に出してほしかったですが、お祝いして頂けて嬉しかったです!

この度はレッドフランマへのご利用、誠にありがとうございました。
お料理内容や店内の雰囲気にもご満足頂き大変嬉しく思います。
お祝いのプレートの提供のタイミングが合わず、大変失礼いたしました。
お客様の状況を見ながら、タイミングよくお祝い出来るよう、気を付けます。
今後もお祝い以外でもご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
ぜひ、次回もお越しくださいませ。
お待ち致しております。
RIODAI さん
2022/07/25
予約時間を過ぎてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、快く対応してくださりとっても良かったです。店内は広く、3人で贅沢な広々としたソファ席を用意して下さり、ラグジュアリーな雰囲気に感激しました。お料理もどれも美味しかったですが、野菜が少なくサラダなど野菜を使ったメニューが付いていたら完璧でした!

スタッフのサービスや店内の雰囲気にご満足頂き、大変うれしく思います。
お料理内容に関しましても、調理スタッフへも伝えており、今後の検討と
させて頂きたいと思います。
又、ランチタイムもビュッフェスタイルにて提供いたしております。
ぜひ、お昼もお越しくださいませ。
お待ち致しております。
2022/07/04
土曜日のランチに初めて伺いました、平日には数回利用させていただいております。
もう味も雰囲気もスタッフの皆様のサービス、応対も言うことなし、でした。ついつい1ドリンクサービス+ビール追加してしまうほどでした。その追加のビールもとても爽やかで美味しかったです。日向夏の、でしたか。
また、機会をみて伺わせていただきます。ありがとうございました。

いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回はお料理やスタッフのサービスに関しまして、ご満足頂き、喜んでいただきました事、
大変嬉しく思います。調理スタッフへも伝えております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスやお料理を提供して参ります。
ぜひ、次回も又ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
高評価を頂き、ありがとうございました。
2022/06/29
スタッフの方のサービスがとても良かったです。ホテルなので落ち着いて食事ができました。ありがとうございました。

又、記念日でのご利用ということで、喜んで頂きました事、大変うれしく思います。
スタッフ全員にも伝えております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービス、お料理を提供して参りますので、
ぜひ、また次回もご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
この度はありがとうございました。
失礼致します。
【ビア&ワインプラン】90分フリードリンク+前菜、サーロインステーキ等+パスタ付(平日限定)
2022/06/26
流石
ホテルのランチです
味もサービスも良かったです
ただフルーツが欲しかったかなぁ

サービス、お料理ともにご満足頂き、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
調理スタッフへも伝えております。
フルーツやデザートに関しましても今後の検討とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ又お越しくださいませ。
お待ちいたしております。
【ランチブッフェ】アンガス肩ロースのチャーグリル+サイドブッフェ+選べる1ドリンク
2022/06/19
3歳になる娘を連れて3人で飲み放題付きコース料理をいただきました。2人分の注文でしたが、娘様の飲み物もいかがですかとサービスで何杯もいただきました。スタッフ全員の感じが良く、娘が騒がしくしても笑顔であいさつを交わしていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

サービス、お料理内容にもご満足頂き、大変嬉しく思います。
お子様も多くいらっしゃいますので、気兼ねなくお越しいただければと
思います。
今後も多くのお客様に喜んで、足を運んで頂けるレストランを
めざして参ります。
ランチもビュッフェスタイルでお食事をご提供しております。
ぜひランチタイムもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
【パーティプラン】夜景の見えるゆったりとした空間で、寛ぎのひとときを 90分飲み放題付
2022/05/21
素敵な時間をありがとうございました!

お料理やサービスにもご満足頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスやお料理の提供を心掛けて
参ります。
ぜひ、又ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
ご返信遅くなり、申し訳ございませんでした。
失礼致します。
【SIGNATURE】旬の食材を味わうフルコース全5品(日曜~木曜は11%OFF)
2022/05/05
眺めが良く、ビュッフェを美味しいので今回は両親を連れて予約。窓際をリクエストしていたら希望通り海が見える窓側でした。料理は3種類のお肉とワンドリンクついたコースで肉は柔らかく、そしてわさびソースがとてもよく合って美味しかったです。ビュッフェは品数が減っていて少し残念でしたが、デザートやドリンクも色んな種類があり両親も大満足だったようです。

店内の雰囲気やお料理もご満足頂き、大変嬉しく思います。
調理スタッフェへも伝えております。
ビュッフェの品数も、今後は少しづつ増やしていくよう検討して参ります。
メイン料理も月替わりで変更しておりますので、次回も又ぜひ、ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
【ランチブッフェ】牛肉三種食べ比べセット +サイドブッフェ+選べる1ドリンク
2022/04/30
ソラリア西鉄ホテルで結婚式を挙げ10数年、子供も大きくなり、久しぶりに結婚記念日に思い出の場所にと、今回来店しましたが、接客、料理、景色最高に良かったです。いい思い出になりました。本当に感謝です!ありがとうございました!!

又、記念日でのご利用で良い思い出となりましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ全員にも伝えております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供して参ります。
ディナーも夜景もきれいですので、ぜひ、又ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
2022/04/24
スタッフの言動は不快なものでした
料理の質はホテルのレストランとは思えない程
低かったです
店の雰囲気だけはまあ良かったです

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡レストランレッドフランマをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス・お食事共にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回頂いたお客様のご指摘を改善するべく社員教育、料理の質向上に努めたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/17
いちごのデザートと韓国グルメがいただけるプレミアムデザートビュッフェに行ってきました。いちごのデザートは品数がとても多く制覇無理でした。どれもとてもおいしく、見た目も美しく満足しました。韓国グルメもとてもおいしかったです。他にもいちごのカクテルやスパークリングワインなどのドリンクも充実していました。感染対策もされており安心して食事ができました。最初に韓国グルメに行列ができて回転が悪いなぁと思いましたが、しばらくするとみんなが食べ始めたのではけていました。また行きたいお店です。

お料理内容にもご満足頂き、大変嬉しく思います。
調理スタッフへも伝えております。
今後もお客様に喜んで頂けるイベントやプランを考えて参ります。
ぜひ、次回もご利用頂けますようお願い致します。
ありがとうございました。失礼いたします。
苺のプレミアムスイーツビュッフェ+スパークリングワイン・苺のカクテルなど(4月16日・17日の2日間限定)
2022/01/14
とてもいい雰囲気の中で、安全に食事をすることができました。テーブル面は、もう少し明るい方が助かります。何度も利用しているので、中程度の評価になってしまいましたが、今後も変わらず利用したいお店のひとつです。いつ利用しても、美味しく変わらないサービスですね。

この度はレッドフランマへのご利用、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きまして、感謝申し上げます。
まだまだコロナウィルス感染終息とはならず、感染対策をしっかりと行って参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご指摘いただきました、テーブル面での照明はもう少し明るくするよう検討致します。
ご意見ありがとうございます。
今後も安心してご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。
【PREFIX】天神の夜景と共に愉しむカジュアルプラン
*Taro さん
2021/12/27
クリスマスディナーコースで利用させていただきました。
素敵な食事を楽しみにしていたのに残念な気持ちになってしまいました。
到着してまず気になったのが、テーブルに置かれたコースのメニュー表でした。
ペラペラのコピー用紙で、まとめて印刷してスタッフが雑に切ったのか、切り取りラインが斜めに残っていました。あれならないほうがよかったです。
料理も期待以下でした。
まず、最初のオードブルがでてくるのに25分もかかったのはなぜでしょうか。時間がかかった分、料理も冷めていましたし、料理がのった皿もビュッフェに使う取り皿のようなものでとても見栄えが悪かったです。
そのほかの料理も全体的に冷めており、残念でした。
接客も残念でした。
繁忙期に追加されたバイトなんだろうなという雰囲気の方が多く、料理を運んできても料理の説明は特になく、聞いても多分分からないだろうなと思い聞くのもやめました。
とても料金に見合ったサービスとは感じられませんでした。
もう利用することはないです。

せっかくのクリスマスディナーを楽しんで頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お料理やサービススタッフに関しましても、大変申し訳なく思っております。
ホールスタッフ、調理スタッフ全員に伝えております。
記念日でご利用される方も多くいらっしゃいますので、ご指摘頂きました内容を
改善し、お客様に満足頂けますサービスを心掛けて参ります。
又、機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
失礼致します。
【Xmas2021】レッドフランマのクリスマスディナー2021(12/24~12/26・ダイニング席/椅子)
2021/12/20
カジュアルディナー?を頼みました
こういう雰囲気のお店を利用するのが初めてでお大丈夫かなーって思ってたんですが
とっても丁寧な接客をしていただいて
すごく居心地が良かったですし
とってもカッコいい大人に近づけた気分がして
楽しいディナーが過ごせました!
彼女持ちの男子高校生男子大学生諸君には
ぜひ記念日に利用してほしいです
それなりにちゃんとした格好をしていれば
全然浮くことも無いと思います
それくらい店員さんが全てしてくださる!
バイト頑張ってお金を貯めて今度はワンランク上のコースを食べに行きたいです!!!!

この度は、レッドフランマでのご利用、誠にありがとうございました。
お食事内容やサービスにご満足頂き、大変嬉しく思います。
記念日でのご利用のお客様も大変多く、デザートプレートのサプライズサービスなども
大変喜ばれております。
お客様の心に残る記念日となりますよう、スタッフも心を込めて
サービスさせて頂いております。
次回もまたぜひ、ご利用くださいませ。
ありがとうございました。失礼いたします。
【PREFIX】天神の夜景と共に愉しむカジュアルプラン(一休限定プラン)
2021/12/14
妹の誕生日ランチで来店しました。感染対策もきちんとなされていて、スムーズに席にも案内され気持ちよく食事が出来ました。ビュッフェの品数がもう少しあれば良かったかな…。妹への誕生日プレート本人も大変喜んでいました。心のこもったサービスで一日幸せ気分でした。スタッフの皆様有難うございました。

この度はレッドフランマへのご利用、ありがとうございました。
妹様のお誕生日記念でのご利用ありがとうございます。
お食事やサービスにもご満足頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ全員にも伝えております。
今後もコロナウイルスの感染対策もきちんと行い、お客様に安心してお食事が出来ますよう
継続して参ります。
又、ビュッフェの品数に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討とさせて頂きます。
次回もぜひ、ご利用をお願い致します。
ありがとうございました。失礼いたします。
【ランチブッフェ】グラスフェッド フィレのチャーグリル+サイドブッフェ+選べる1ドリンク
*joker さん
2021/12/14
口コミが良かったので、平日ランチに利用しました。
とても美味しくて、コストパフォーマンスも良いと思いました。
ランチは、女性客が多かったです。

この度はレッドフランマへのご利用、ありがとうございました。
お料理にもご満足頂き、大変うれしく思います。
調理スタッフへも伝えております。
ランチタイムは女性のお客様が大変多く、リピーターの方も多くいらっしゃいますので、メニューも1か月ごとに変更しております。
次回も又ぜひ、ご利用くださいませ。
Zaclon さん
2021/12/04
雰囲気も素敵で、その中で戴くお料理も美味しかったです。90分飲み放題もついていて、スパークリングワイン、カクテル、ソフトドリンクと豊富でした。また利用したいと思います。

お料理内容やサービスにご満足頂き、大変嬉しく思います。
調理スタッフへも伝えております。
今回はディナータイムでのご利用でしたが、ランチタイムもメイン料理付のビュッフェを
行っております。
ぜひ、お昼もお越しくださいませ。
今後も、お客様に満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
次回も又、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。
失礼致します。
【女子会プラン】スパークリング、ビール等飲み放題&グリル料理&パティシエオリジナルデザートなど
2021/11/21
サイドビュッフェ・ワンドリンクどちらも満足でした もちろんメインも美味しく頂きました また、伺います ご馳走さまでした

お料理もご満足頂き、大変嬉しく思います。
メイン料理は1か月ごとに変更いたしております。
今後もお客様に満足頂けるサービスとお料理の提供に、心掛けて参ります。
ぜひ、次回もご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
【ランチブッフェ】メイン(4種からチョイス)+サイドブッフェ+1ドリンク