Wakana ~和奏~

創作フレンチ・イタリアン

大人の隠れ家で愉しむ和とイタリアンを織り交ぜた欧州料理

「和みを奏でる」がコンセプトの欧風料理とワインのお店。その日の朝仕入れてきた食材や、三重ブランドの食材を積極的に使い、フレンチを基本としてイタリアンや和を織り交ぜたオリジナル料理をご用意しております。デートや女子会、接待など、大切な人との特別なひと時をお過ごしください。

Wakana ~和奏~
ワカナ

洋食/フランス料理、イタリア料理

050-5232-6680

052-201-2777

愛知県名古屋市中区栄1-23-34 TKビル 1F

• 地下鉄東山線・鶴舞線 伏見駅

昼 11:30 ~ (12:30) 夜 18:30~(19:30)

月曜日・第一火曜日(月曜日が祝日の場合は、振替:貸切は応相談)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50%

各コース所用時間、約2時間半~3時間の予定です。お急ぎの方は、事前にご相談くださいます様お願いいたします。

ランチ時、お子様は個室のみご利用いただけます。個室利用料などはありません。 ディナー時は大人同等のコースを召し上がれる方限定とさせていただきます。

伏見駅 6番出口より徒歩5分

昼 11:30 ~ (12:30)
    夜 18:30~(19:30)

2022/06/26
和とフレンチの絶妙な融合、ソースと食材の意外な組み合わせに、美味しいと感動の連続でした。
サービスについても、料理やお酒や食器の説明、タイミング全てが完璧で、素晴らしい時間を過ごすことができました!

先日は御来店いただき有難うございました。
また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
お皿やティーカップまで観ていただきスタッフも提供ごとに嬉しく思いました。
今後も喜んでいただけるよう成長してまいりますので、ご機会あればまた来店いただければ幸いです。
2022/05/19
夫の誕生日お祝いで利用しました。
シェフの拘りがとても伝わってきて料理だけでなくお皿も楽しむことが出来ました。初めてお皿で感動しました。
ソムリエさんはとても親しみやすく、料理に合うお酒を出していただきました。私は飲みませんでしたが、夫が料理に合うお酒でとても満足していました。
デザートも手作りと聞いてびっくりしました。コース料理最後にいただいても甘すぎずで最後まで美味しく頂くことが出来ました。
初めてお伺いしましたが料理、接客全てが大満足です!
レビューの評価が高い理由もわかります。
また是非お伺いしたいです。ランチも気になります。
素敵な時間を有難うございました。

また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
お帰りの際、お話しもできて嬉しく思います。
料理の途中、喜んでいただいてるとスタッフから聞いておりましたが
直接お聞きして表情や語気から、本気度が伝わりました。
大分熱かったです!
AT5 さん
2022/05/16
SNSで見つけたお祝いケーキの美しさに惹かれ予約しました。ケーキはもちろんのこと、コース料理、ブレッド、お酒も本当に全て美味しくて、綺麗で、感動しました。またお皿にもこだわっていらっしゃるようで、目でも楽しめるレストランでした。ソムリエの方、サーバーの方もとても良い方達で、最初から最後まで素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
個室から笑い声が絶え間なく聞こえ、皆様の笑顔が浮かびながらお仕事をさせていただきました。
本当に有難うございました。
【Menu Wakana】定番の全7品+記念日ホールケーキ(個室確約・リクエスト予約)
ivvi さん
2022/05/05
友人の誕生日の祝いで利用しました。子連れで利用しましたが、個室で子供がゴソゴソしても気兼ねなく落ち着いていただけました。お料理もどれもとても美味しく、ネーミングも面白く、スタッフさん達の料理の説明や心遣いがとても温かくてゆったりと楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!

また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
大切な機会に喜んでいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当に有難うございました!
【Menu Wakana】Wakanaの醍醐味を楽しむ全6品(ショートコース・個室確約)
2022/04/24
コースマナーを意識しなくても良くて、気楽に食事をゆったりと食事を楽しむことができました。

本当に有難うございました
【Menu Game】三重県認定ジビエなど全8品(個室確約・リクエスト予約)
2022/04/23
初めてお店を利用させていただきました。
妻の誕生日に夜のコース料理の予約でしたが、どの料理も大満足でした。料理の出てくるタイミングや料理の説明などわかりやすく楽しいひと時を過ごすことができました。
今度は息子も連れて3人でランチに来店したいと思います。

スタッフ一同励みになります。
 今後も喜んでいただけるよう成長してまいりますので、ご機会あればお子様も含めてまた来店いただければ幸いです。
@テツ さん
2022/04/10
もう何回もお伺いさせて頂いておりますが、いつも本当に美味しく頂いております!
料理が美味しいだけでなく、お店のスタッフさんの心遣いにも大変満足しております!
また必ずお伺いさせて頂きますので、楽しみにしております!
本当にありがとうございました!

本当に有難うございました
【Menu Anniversary】特産松阪牛や鮑料理等全6品(個室確約)
Patmoto さん
2022/04/09
今年もお世話になりました。昨年のお酒の好み等まで覚えていただいて、サービスをしていただくなどとても良い時間を過ごせました。お料理は、どれも美味しく、今年もお皿を含めて、目も楽しませていただきありがとうございました。

本当に有難うございました
【Menu Luxury】伊勢海老や美熊野牛フィレなど全8品+記念日ホールケーキ(個室)
2022/04/04
2回目の利用でしたが、今回も期待通りの内容でした。
美味しく、美しく、一皿一皿を感嘆しながらいただきました。
また、おじゃまします。ご馳走様でした。

ご来店いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
次回もご期待に背かないよう、スタッフ一同精進してまいります。
【ランチコース】お魚お肉のWメイン等Wakanaを堪能するコース全6品
2022/03/16
久々の来店です。食物アレルギーがあるのですが、親切に対応してくださり、ありがたいです。相変わらず、美しい盛り付けと美味しさでした。焼きたてパンも美味しかったです。

ご来店いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
よりご満足いただけるように、スタッフ一同これからも励んでまいります。
2022/03/09
本日お誕生日のお祝いに訪れました。気さくなソムリエの店員さんが居て、とても楽しい一時でした。料理の数々も見た目にも美しく、芸術品の様な作品に感動しました。勿論味も絶品です。お値段は相応にしますが、この感動を味わう為には、仕方ないと思います。是非足を運んで下さい。サービスも料理も一流です。自信を持ってお勧めします。

また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
 このようなご評価をいただけますと、スタッフ一同本当に励みになります。
 今後も喜んでいただけるよう成長してまいります。
2022/01/24
結婚記念日で利用しました。
妊娠していることを事前に連絡しておいたので、クッションを持ってきてくださったり、ノンカフェインの用意があったりととても気遣っていただきました。
こちらはお料理が美味しいのはもちろんですが、ウェイトレスの方々の心遣いがとても良くて心地よく食事を楽しめます。
次こそはランチで伺いたいです。

また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
今後も喜んでいただけるよう成長してまいります。
次回は、お子様もご一緒にお越しいただけるのを楽しみにしております。
本当に有難うございました!
【Menu Anniversary】特産松阪牛や鮑料理等全8品(個室確約・リクエスト予約)
i_miki さん
2021/12/17
夫の誕生日に初めて伺いました。
妊娠していることを事前に伝えていたため、最初に食材の説明をして下さったり、背中にクッションを下さるなど配慮頂けました。
ソムリエさんはとても親しみやすく、ワインの説明、料理の説明が丁寧で食事を味覚以外でも堪能することができました。お店の価格帯的に当初緊張していましたがソムリエさんやウェイターさんのおかげで、終始楽しみながらリラックスして過ごせました。
お料理の味は格別で、一品一品味わい深くどれも印象に残るものでした。
名物のうにパスタはうに自体もたくさん入っていて、今までに食べたことがない濃厚さで絶品でした。
また三重県産の貴重な牛は赤身なのに噛めば噛むほど味わい深く感動しました。全くしつこくなく、ソースもあいまってとてもとてもおいしかったです。
ちなみにパンもかなりの美味しさで、トータルしてかなりお腹もいっぱいになれます。
料理はもちろん、ドリンク(ノンアルコールにも力を入れていらっしゃりとても楽しめました)そして接客、本当に全てが最高の時間で至福でした。
口コミが高い理由に納得です。
特別な日にとてもおすすめです。

shzknr さん
2021/12/12
これまで様々なレストランに行ってきましたが、どのお店よりも美味しく、また見た目も美しい料理ばかりで感動しました。
来店はまだ2回と少ないですが、
1度目の来店について覚えていてくださったりと本当にホスピタリティの高いお店だと感じます。
記念日は必ずこちらを利用しようと初来店の際に決めたほど満足度が高かったです。

本当に有難うございました!
【Menu Game】三重県認定ジビエなど全6品(ショートコース・個室)
Reo0926 さん
2021/12/08
大変良い時間が過ごせました。
今回2度目の訪問です。前回同様に
お店の方が暖かく気さくに接して下さり、
店内の雰囲気も大変良く
料理は全て丁寧で 最高です。
スペシャリテのウニのクリームパスタと
焼きたてのパンはとても美味しいです。
貴重な三重県産の美熊野牛も美味しかったです。ソムリエさんがとても気さくで、
色々とめずらしいワインを提案してくれる事も嬉しいです。
器と盛り付けも大変 美しく
贅沢な気持ちになりました。
おかげで久しぶりの友人との楽しい時間を
過ごす事ができました。
また是非再訪したいと思っています。
ありがとうございました。感謝。

2021/12/02
お誕生日のお祝いで初めて伺いましたが、いい意味で裏切られた感じでした。
オーナーシェフのこだわりの食器やカトラリー、料理も隅々まで気配りが感じられ非常に美味しかったです。
パンまで作られているとお聞きしてさらにビックリでした。
アートのようなお料理に、気さくなソムリエさんのお話や気配りに大満足でした。
また伺おうと思います。

また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
食器や料理、接客まで沢山見ていただけて嬉しく思います。
本当に有難うございました!
【保管用プランに紐づけ】(個室)
taku-72 さん
2021/11/22
妻の誕生日で利用しました。
食事は美味しく、楽しい時間を過ごせました。
お店の対応も良く、明るい方で誕生日記念写真も快く撮って頂きました。
妻も喜んでおり、満足な日でした。
良いお店でした。

また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
大切な記念日に当店を選んでいただき、また楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
本当に有難うございました!
【Menu Game】三重県認定ジビエなど全8品+記念日ホールケーキ
nippy_ さん
2021/11/12
今まで伺ったお店は、あらかじめ苦手なものを伝えたら別の素材や味付けに変更してくださる所が多かったのですが、こちらではその配慮が全くなく残念でした。
事前にお伝えしているのは、食べれないものを我慢して食べなくて済むようにです。
また、プロの方々は私たちが苦手な食材をどう代替するのかを楽しみにしているためです。(例えばネギの辛味が苦手なら、刻んだ大葉を乗せるなど)
高級店を選ぶのは、高いお金を払ってでも「苦手なものが一切出てこないで、美味しい料理を食べられる」ことに価値があると考えているからです。
ソースなどは仕方ないと割り切っていましたが、オマール海老やイチボの味付け(黒胡椒抜き)などはどうにかできなかったものかとがっかりしました。
お店が大混雑でどうにも手が回らないなどと見て取れれば、まだ諦めがつきますが、この日の来店は私たちともう1組のみでしたので尚更です。
とても期待していて、実際にお料理の素材は良く、お店の雰囲気も素敵だっただけに残念でした。

今回はせっかく楽しみに来ていただいたのに、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お苦手な食材への対応ですが、ご着席後での確認で了承をいただいたことで安心していました。
当店の考えとして、美味しいと思ってもらえるご提供を一番に考えていましたので雲丹のパスタでは葱の代替を安直に他の薬味に代えることよりも、日本一の塩とうたわれる「吉田の塩」一つまみで食していただくことがより雲丹のパスタを美味しく食べていただけると考えました。また、水にさらし辛みを弱めた葱を添えたご提供もお客様に素材の可能性をご提案できると考えたからです。雲丹パスタをより美味しくと試食した結果、余分なものを足すよりも活かすことを正解としました。
胡椒の辛味に関しては、生胡椒を使うことで対応しようと考えました。
生胡椒は生で食べられる胡椒なので、辛みが全くないわけではありませんが、優しく柔らかい胡椒の風味があり、辛みが苦手な方でも素材のうま味を引き立てることができると考えて使用した次第です。
固定観念から苦手を控えめと捉え、一切使わない対応をご提案できなかったこと、食事途中でのご確認でも「大丈夫です」とお返事いただいたことで、その言葉を信じきってしまったことを反省しております。
ご説明不足であったことは、あまりくどくどと説明することが嫌みにならないよう、お苦手食材のあるお客様への配慮と考えていたからです。
お帰りの際もご家族の方からいただいた「また名古屋に来たら必ず来ます」という言葉で安心してしまいました。
お苦手な食材を変化や足し算ではない引き算や活かすという対応をしたことお詫びします。
【Menu Captivation】オマール海老料理など全8品+記念日ホールケーキ
ramo-p さん
2021/11/05
本当に美味しく頂きました。

御来店いただき有り難うございました。
また高評価をいただきスタッフ一同感謝しております。
コロナの影響もあり、これからの飲食業界に不安を思うこともあるのですが
リピートのお客様のおかげで頑張れます。
またご機会あればどうぞ宜しくお願い致します。
本当に有り難うございました。
2021/10/28
本当に素敵なお店で、感動致しました。
またお伺いさせて頂きたいと思います。