フランス料理・イタリア料理

昼は上質で落ち着きある装い、夜はエレガントでゴージャスな空間

ホテル最上階に満ちる京の美意識。誰かに教えたくなる、昼の開放感。誰にも教えたくない、夜の贅沢感。 適度なカジュアル感のなかにも「品の良さ」が感じられる開放的なダイニングスペース、エレガントでゴージャスなサロンスペース(グレイスサロン)が、昼と夜で異なる表情を演出します。フレンチの口福感とイタリアンの軽やかさ。ふたつの魅力を重ねる「京キュイジーヌ」を、最上階からの古都 京都の眺めとともにお召し上がりください。

News  ビュー&ダイニング コトシエール/ホテルグランヴィア京都15Fからのお知らせ

営業時間に関するお知らせ

平素は、ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ■2024年1月9日(火)より、月曜日、火曜日(祝日を除く)は定休日となります。 何卒ご理解とご協力を賜りますとともに、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルグランヴィア京都内レストランはこちら

洋食/フランス料理、イタリア料理

075-342-5522

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅烏丸中央口 ホテルグランヴィア京都15F
ホテルグランヴィア京都の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 近鉄 京都駅
  • 地下鉄 京都駅

月・火(祝日は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

※遊食探訪チケットなど特典付きチケットと併用はできません。   使用不可チケットの詳細についてはお問い合わせください。

京都駅ビル駐車場(共有)屋内1000台 6:00~24:00 最初の1時間 800円 以降30分毎 400円 サービス券 5,000円以上の利用で1時間無料 10,000円以上の利用で2時間無料

スマートカジュアル(男性のノースリーブシャツ及びサンダル履きでのご利用は、ご遠慮いただいております。)

今回、母親の誕生日をお祝いするためにこちらのレストランを予約したのですが、
想像を遥かに超えた素敵な夜景に、美味しい料理、その上接客も素晴らしく、最後お店からのサプライズプレゼントとしてお花を用意してくださったのですが、
お母さんもとても喜んでくれて、最高の誕生日ディナーになりました!
皆様のお力添えあって親孝行ができたこと感謝申し上げます。
素敵な時間をありがとうございました。

ピカピッピ 様
この度は、お母様のお誕生日をお祝いする特別なお席にコトシエールをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理の味や景観、さらには接客にもご満足頂けた旨、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お母様にお喜びいただくお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
ピカピッピ 様の温かいお言葉を励みに、今後さらにご満足いただけるレストランを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
ピカピッピ 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【Menu felicite】~ムニュ フェリシテ~ メイン2種など全8品+シャンパン含むワンドリンク
お肉料理のフィレは凄く美味しかった
又、スタッフのサービスが特に良かった

たらこはちお 様
この度は数あるレストランの中からコトシエールをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理や接客にご満足いただけた旨、大変嬉しく拝読いたしました。
たらこはちお 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング 「コトシエール」支配人
Menu meteore【メテオール】パスタ、季節のお魚、肉料理など6品(最上階からの夜景)
とてもおいしかったです。
グランヴィア京都は何度も宿泊していますが、今まで行かなかったことを後悔しています。
お料理のお味は塩味、甘味、酸味もちょうどよく、すべての食材の味を壊さず最初から最後まで楽しくおいしくいただきました。
スタッフのお心配り、特にパンをサーブしてくださった方、ちゃんとお料理を理解されていて、いろいろお声がけいただいたり、質問したことへの説明が見事でした。話し方や所作、笑顔も素敵。
またすぐにお邪魔したい、そんなレストランでした。
母も大喜びです。ありがとうございました。

Saranne Saranne 様
この度はコトシエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理のお味にもサービスにもご満足いただけた旨、嬉しく拝読いたしました。
スタッフへの励みとなる温かいご感想もいただき、感謝申し上げます。
またグランヴィア京都へご宿泊の際は、是非コトシエールまでお気軽にご来店くださいませ。
スタッフ一同またのご来店をお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
Menu memoire【メモワール】パスタ、牛フィレ肉など4品+えらべるワンドリンク(最上階からの眺望)
娘のbirthdayディナーを予約させていただきました。接客が、本当に丁寧で申し分なく素晴らしかったです。お料理も、予想以上にお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったのですが、特にオマール海老が量も多くて娘と二人大満足でした。お肉料理のつけ野菜のゴボウの香りが大変よかったです。最後のデザートですが、2月なので、バレンタインをイメージされているのか(間違っていたらすみません)、スッキリ味のシャーベットとチョコホイップの相性が最高でした。バースデープレートも可愛くしてくださり、娘も大喜びでした。ありがとうございました。

もちパイ 様
この度は、お誕生日のお祝いという特別なお席にコトシエールをご利用いただき、誠にありがとうございました。
もちパイ 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
どの料理もとても美味しかったです。特にタイラギ貝と菜の花の前菜が良かったです。
景色も良くて非日常な時間が過ごせました。 素敵な結婚記念日になりました。

namie9364 様
大切な方とのお祝いのお食事が素敵なお時間になったこと、またお料理にご満足いただけたことをお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回ご来店の際も再度ご満足いただけるよう、スタッフ一同一層精進してまいりますので、今後とも是非お願いいたします。
namie9364 様のまたのご来店、お待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
工夫されたお料理京野菜もあり美味しかったです。

まちねこみーこ 様
この度はコトシエールをご利用頂き、ありがとうございます。
料理の味にご満足頂けた旨、大変嬉しく拝読いたしました。
シェフにも早速共有させていただきました。
季節ごとに食材も変わりますので、また是非ご来店ください。
今後もご満足頂けるレストランを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
まちねこみーこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
Menu memoire【メモワール】パスタ、牛フィレ肉など4品(最上階からの眺望)
2024/01/06
全てが最高でした!
味、景色はもちろんですが、特にお店の方の接客が素晴らしかったです!!

こここう 様
この度は、お誕生日のお祝いの特別なお席にコトシエールをご利用頂き、誠にありがとうございました。
こここう 様の温かいお言葉を励みに、今後さらにご満足いただけるレストランを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。
こここう 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【アニバーサリープランA】乾杯シャンパンなど三大特典付!全4品のコース(最上階からの夜景)
vq/Fmm8 さん
どのお料理もとても美味しくいただきました

vq/Fmm8 様
この度は、年始特別ディナーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただきました旨をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、シェフにもvq/Fmm8 様のお言葉を共有させていただきました。
お料理は季節に合わせた仕立ててご用意いたしますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
vq/Fmm8 様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【年末年始】特別ディナーA カニのパスタ、特選黒毛和牛フィレ肉のメイン料理、全6品のコース
俊玲 さん
2023/12/31
ネットからランチを予約しました。スタッフの皆さんはとても感じのよい接客対応して下さいましたし、お料理もオードブルからデザートまできめの細かい工夫がなされていてとても満足しました。また、行かせて頂こうと思っています。

俊玲 様
この度はコトシエールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客やお料理に関するお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
シェフにも共有し、よりよいサービスとお料理の提供にこれからも努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/12/31
初めてこちらのお店を選び利用させて頂きましたが、最高の二文字しか出てきません。窓側の席を用意していただき尚且つ料理も一品一品とても美味しくノンアルのカクテルも美味しかったです。また機会があれば利用させて頂こうかと思っております。この度は、ありがとうございました。

シャナラ 様
この度はクリスマスディナーにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理やノンアルコールカクテルをお愉しみ頂けた旨、嬉しく拝読いたしました。
最高というシャナラ様からの言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング 「コトシエール」支配人
【Xmas2023】仔羊のロティをメインにしたクリスマスディナー「NOEL A」(最上階からの夜景)
いつも、綺麗なお店で美味しい料理をいただいています。量も丁度よく、とても素晴らしいと思います。

silver-fox 様
平素よりコトシエールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
店舗の雰囲気やお料理についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
今後ともご満足ご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
2023/12/28
何度か、利用させていただいてます。今回もとても美味しくいただくことができました。
ありがとうございました。何度もパンをおかわりしてしまい申し訳なかったのですが、その都度笑顔で提供していただき感謝しています。また是非利用させていただきたく思います。

神聖ローマ帝国 様
お料理やサービスにご満足頂いた旨を拝読し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
次回ご来店頂いた際もお愉しみ頂けるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング 「コトシエール」支配人
Menu rosee【ロゼ】パスタ オマール海老 牛フィレ肉など6品(ペアディナー2名様 27,000 円→ 22,000円)
rii0817 さん
お料理、接客、雰囲気全て良すぎました
京都で1番美味しいXmasDinnerを食べれたんじゃないかなと思ってます!
大切な家族と素敵な時間を過ごせて本当に嬉しかったです。いい思い出になりました!!
デセールも可愛くて最後まで美味しく頂けました
ご馳走様でした

rii0817 様
大切な方とのクリスマスディナーのひと時を当店で楽しくお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お祝いや特別な機会以外にも是非お気軽にご利用くださいませ。
今後ともご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング 「コトシエール」支配人
【Xmas2023】黒毛和牛フィレ肉をメインにしたクリスマスディナー「NOEL B」(最上階からの夜景)
眺望がとてもよく、遠方まで見張らせました。前菜からカニのスパゲティ、ビーフステーキ、デザートに至るまで丁寧に仕上げられた上質な料理でした。値段はリーズナブルで、とてもよかったと思います。

WRITERKN 様
当店の料理や眺望についてご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
                                            WRITERKN 様からの温かいお言葉を励みに、今後もさらにご満足いただけるサービス・料理を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
WRITERKN 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビュー&ダイニング 「コトシエール」支配人
素材を活かしたとても美味しいお料理でした。
スタッフの方々の接客も良かったです。
また食べに行きたいと思いました。

グランメゾ 様
当店の料理やスタッフの対応についてご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
グランメゾ 様からの温かいお言葉を励みに、今後もさらにご満足いただけるサービス・料理を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
グランメゾ 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビュー&ダイニング 「コトシエール」支配人
結婚記念日に主人とランチ利用をさせていただきました。窓側の席をとっていただいたのですが、ランチの南向きの窓だったので、ブラインドがありました。夜景は凄くキレイだと思います。
料理はどれを食べても凄く美味しかったので、大満足でした。特にメインのフィレ肉は最高に美味しかったです。
結婚記念のプレートも作っていただき、非日常が味わえました。ありがとうございました。

きむちゃーーん 様
大切な方とのお祝いのお食事が素敵なお時間になったこと、お料理にご満足いただけたことをお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ランチの時間帯は日差しが眩しいこともあり、ブラインドを設置させていただいております。ディナーの時間帯にはブラインドを下げておりませんので、より景色をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともご満足頂けるよう精進してまいりますので、きむちゃーーん 様 のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
memitam さん
京都駅の近くでお店を探していました。南向きだったので少し残念でしたが、テーブル席がたくさんあり、店内は密集しているなかで景色が開けて開放感があり、こちらにして良かったと思いました。
お料理は、期待通りのボリューム、お味でした。

memitam 様
この度はコトシエールをご利用頂き、ありがとうございます。
料理のボリュームや味にご満足頂けた旨、大変嬉しく拝読いたしました。シェフにも早速共有させていただきました。
memitam 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
TKYUZ さん
2023/12/13
お料理がとても美味しかったのと、
苦手な物があると当日に伝えたら、
別の物を提供して頂けました。
とても嬉しかったです。
今後も利用させて頂きます。

TKYUZ 様
お料理にご満足いただけた旨、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お苦手食材の変更なども出来る限りご対応させて頂いておりますので、次回のご来店時も是非ご申告くださいませ。
ビュー&ダイニング 「コトシエール」支配人
Menu lune【リュンヌ】オマール海老と魚,、和牛フィレ肉など6品(最上階からの夜景)
2023/12/09
どのお料理も一皿一皿手が混んでいて、見た目やお味はもちろん香りも楽しませて頂きました。
とても美味しく穴場なので、京都に来た時は毎回訪れたいと思うお店です
15階との事で、京を見下ろす絶景を期待していましたが、窓が南側なのでJRの線路を見下ろすロケーションなので雰囲気は3としました。

めだかかえで 様
当店のお料理にご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もさらにご満足いただけるサービス・料理を提供できるよう精進し、ロケーションの評価分を補ってまいりますので、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。
めだかかえで 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

頼通 さん
2023/12/04
店員さんのサービスが想像以上によくて、非常にいい思い出になりました。サプライズをした彼女もとても喜んでくれてよかったです。
特に以下の2点が印象に残っています。
・特にリクエストをしていなかったが、サプライズ用に花を用意してくださった
・サプライズ後だけでなく、お店を出たところでも京都タワーをバックに写真を撮ってくださった

頼通 様
大切な方とのお祝いのお時間が素敵なお時間になりましたことをお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
サービスについても温かいお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同の今後の励みとさせていただきます。
今後とも、お祝いのお席やご会食等、様々な機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
頼通 様 のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。