フランス料理・イタリア料理

昼は上質で落ち着きある装い、夜はエレガントでゴージャスな空間

ホテル最上階に満ちる京の美意識。誰かに教えたくなる、昼の開放感。誰にも教えたくない、夜の贅沢感。 適度なカジュアル感のなかにも「品の良さ」が感じられる開放的なダイニングスペース、ディナー限定のエレガントでゴージャスなサロンスペース(グレイスサロン)が、昼と夜で異なる表情を演出します。フレンチの口福感とイタリアンの軽やかさ。ふたつの魅力を重ねる「京キュイジーヌ」を、最上階からの古都 京都の眺めとともにお召し上がりください。

News  ビュー&ダイニング コトシエール/ホテルグランヴィア京都15Fからのお知らせ

営業内容に関するお知らせ

平素は、ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ■営業時間を短縮し感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 【~10/21(木)】 11:30~15:30(ラストオーダー料理14:30) 17:00~21:00(ラストオーダー料理20:00) ※酒類の提供は11:30~20:30 【10/22(金)~】 11:30~15:30(ラストオーダー料理14:30) 17:30~22:00(ラストオーダー料理21:00) ■「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証」を取得いたしました。 ホテルグランヴィア京都は、2021年8月12日(木)京都府が定める感染防止対策を実施している飲食店の「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度」を取得いたしました。 何卒ご理解とご協力を賜りますとともに、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルグランヴィア京都内レストランはこちら

洋食/フランス料理、イタリア料理

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅烏丸中央口 ホテルグランヴィア京都15F
ホテルグランヴィア京都の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 近鉄 京都駅
  • 地下鉄 京都駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

ディナー限定のグレイスサロンでの、小学生未満(未就学児)のお子様のご利用は、ご遠慮いただいております。

屋内 京都駅ビル駐車場 利用可能時間6:00~24:00 (ご利用金額5,000円以上で1時間、10,000円以上で最大2時間までサービス致します。) 注意事項 京都駅ビル共同利用となり、ホテル専用ではございません。

スマートカジュアル(男性のノースリーブシャツ及びサンダル履きでのご利用は、ご遠慮いただいております。)

t-a-k-a さん
2021/10/16
とても料理も大満足で美味しく頂きました。
特別な日になり次もリピートしたいと思います。
【アニバーサリープラン】乾杯シャンパン&ホールケーキ等含む Wメインなど全6品(最上階からの夜景)
Orange peco さん
2021/10/09
遠方から来てくれた母との食事に利用しました。
久々のホテルランチに、母は大満足してくれたようで良かったです。
事前に妊婦とお伝えしていたため、食材などにお気遣いいただき、ありがたかったです。
お願いしていたメッセージプレートも、素敵に仕上げていただきました。
お店の雰囲気は、思っていたより少し狭く、席数もそれなりにあったので、窮屈に感じました。しかし、感染対策はしっかりされていたので、その点は安心でした。
お食事はどれもとても美味しかったです。味付は丁度よい加減で、お野菜は新鮮でしたし、お肉はとてもやわらかかったです。
強いてひとつ挙げるならば、パスタに入っていたカニが殻付きで、フォークとナイフで身をとるのがかなり大変だったので、あらかじめ殻を取り除いていただくか、身を取り外しやすいように切り目を入れていただくなどしていただけると、ありがたいなと思いました。
おかげさまで楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
【Menu Amuser】パスタ、選べるメイン、デザートなど全4品(最上階からの眺望)
ゆかいなゴールデン さん
2021/09/04
先日は、ありがとうございました。
とても美味しくいただきました。
ご対応もさすがだと思いました。
また是非お伺いさせていただきます。
宜しくお願い致します。

ゆかいなゴールデン 様
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、美味しい料理、快適にお過ごしいただける雰囲気づくりに努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
ゆかいなゴールデン 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【Menu Espoir】牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニなど全4品+オリジナルドリンク(最上階からの眺望)
marin008 さん
2021/08/19
久しぶりに子供とのランチでお邪魔しました。
どの料理も美味しくて、お店の方もとても感じが良かったです。
次はディナーでも行ってみたいと思いました。
【Menu Amuser】パスタ、選べるメイン、デザートなど全4品+オリジナルドリンク(最上階からの眺望)
ゆきこさぎ さん
2021/07/26
食事は美味しく眺めも良く、概ね満足ですが、説明にある通り、1時間半キッチリで出されます。
分かっていたことですが、短いと感じました。
2時間制のお店は時々ありますが、1時間半は幾ら何でも短く無い?と思いました。

ゆきこさぎ 様
この度はホテルグランヴィア京都ビュー&ダイニング「コトシエール」をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お送りくださいました貴重なご感想・ご意見は従業員一同で共有し、今後の参考といたします。
ゆきこさぎ 様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
トッちゃ~ん さん
2021/06/21
雰囲気も良いしスタッフさんの対応も好かったです又、利用したいレストランです

トッちゃ~ん 様
また、心温かいコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
接客や雰囲気にご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同大変り嬉しく感じております。
いつご来店いただきましても快適にお過ごし頂けるレストランを目指し、日々精進して参りますので、今後とも様々なご用途に合わせて「コトシエール」をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
トッちゃ~ん 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【Menu fleur】パスタ、選べるメインなど全5品+イエローローズ+ドリンク+メッセージプレート(父の日)
けいすけのはは さん
2021/04/17
いつも味も美味しくてお料理の量もちょうどよく、母とのランチや家族の記念日でディナーに利用しています。今回は、あらかじめ、高齢の母のためにクッションまで用意していて下さり、さり気ない気配りには、感動でした。スタッフもホテルマンらしく、きびきびと感じよく対応されているので、また来たくなるお店です。
【Menu midi】スープ、選べるメイン、デザートなど全3品+オリジナルドリンク(最上階からの眺望)
黒猫みぃ さん
2021/04/15
母の喜寿のお祝いでランチを予約して伺いました。景色もよく、ネット予約時にお祝いプレートもお願いすることができました。母もとても喜んでくれたので満足しております。スタッフの皆様も気持ちの良い接客をしてくださいましたのでまたお邪魔したいと思います。
【Menu fleur】魚&牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニなど全5品(最上階からの眺望)
神聖ローマ帝国 さん
2021/04/09
楽しい時間を過ごすことができ、とっても良かったです。お食事もおいしく、盛り付けも、素晴らしく、また、ぜひ利用したいです。

神聖ローマ帝国 様
また、心温かいコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
料理や雰囲気にご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同大変り嬉しく感じております。
神聖ローマ帝国 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【Menu plaisir】オマール海老、牛フィレとフォワグラなど+シャンパン含む1ドリンク(最上階からの夜景)
@danpan さん
2021/04/06
たびたび利用しています。お料理は何時も美味しくいただいております。今回は、春菊を使ったパスタが大変美味しかったです。
いつも賑やかで混んでいます。テーブルの間隔が、もう少し広いと、なお良いのにと、いつも感じます。
お料理はおいしいので、また利用したいと思います。

@danpan 様
「お料理は何時も美味しくいただいております。」とのコメントを大変嬉しく拝読しました。                                また、ご多忙のなか、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様にお喜びいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
今後ともごゆっくりとお食事をお楽しみいただける場所として、「コトシエール」をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
@danpan 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【Menu ciel】パスタ、選べるメインなど全4品+オリジナルドリンク(最上階からの眺望)
オハ123 さん
2021/04/05
雰囲気も良く夜景も綺麗でとても楽しい時間を過ごせました。

オハ123 様
この度はホテルグランヴィア京都 ビュー&ダイニング「コトシエール」にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
「料理も美味しくスタッフさんのサービスも良くまたリピートしたいです。」とのコメント、料理や店内の雰囲気にご満足いただいた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも、いつご来店いただきましても快適にお過ごしいただけるレストランを目指し、日々精進して参ります。
オハ123 様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【Menu saveur】パスタ、選べるメインなど全5品+シャンパン含む1ドリンク(平日・最上階からの夜景)
Harapekoneko さん
2021/03/22
誕生日祝いのランチで伺いました。
小さい子ども連れで行ったのですが、ベビーカーをつけやすい席に案内してくださって助かりました。
席の間は間隔が空いており、消毒液やパーティションもあって感染症対策もしっかりなさっているのがわかりました。
他にも子ども連れでランチに来ている方もいらっしゃぃましたが、全体的に静かで落ち着いた雰囲気のゆったりとしたレストランでした。
サービスをして下さった
家族で写真を撮って下さったり、子どもに食事をさせつつだったので少し時間がかかってしまったのですが急かすこともなく、私達のペースに合わせて食事を持って来て下さいました。
お料理は彩りも綺麗でオリジナルのノンアルコールカクテル、パン、サラダ、パスタ、ステーキにデザートとコーヒーまで全てが文句なしに美味しく、量もお腹がいっぱいになるくらいでした。
季節の食材を使った烏賊とそら豆のパスタが珍しく、またお味もとても美味しかったです。
サービスして下さる方も皆さんとてもスマートで、本当に素敵な時間を過ごせました。
機会がありましたらまた伺いたいと思います。

Harapekoneko 様
誕生日のお祝いでのご利用の場に数あるレストランの中よりお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
「本当に素敵な時間を過ごせました。」とのコメントを大変嬉しく拝読しました。私を含めスタッフ一同心より嬉しく感じております。
いつご来店いただきましても快適にお過ごしいただけるレストランを目指し、日々精進して参りますので、今後とも様々なご用途に合わせて「コトシエール」をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
Harapekoneko 様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まあこ8 さん
2021/03/20
時間制限があるので割と忙しなかったけれど、それ以外では文句ありません!!
お肉もしっかりとした量を提供いただき、満足感が高かったですし、パンも美味しかったです!
接客はさすがホテルさんですね。
景色はタワー側では無いのが残念ながら、便利な場所にあるのでまたぜひ利用させていただきたいです。

まあこ8 様
お料理や接客・サービスにご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく拝読しました。
まあこ8 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【京都レストランウインタースペシャル2021】パスタ、メインなど冬の全4品(最上階からの眺望)
Fuyuuu さん
2021/03/15
まだコースのデザートを食べている時に、お店の方が来られて「90分制ですので」と退店を促されました。
出されるお料理を順番に食べて特に遅かったわけでもなく、他の席も空いていて、入店を待っている人もいなかったのに、何故そんなに急かされるのか、と不快な気持ちになりました。デザートを慌てて食べて退店するなんて経験のないことでしたので、とても残念でした。

Fuyuuu 様
デザード提供後の接客に於いて、残念な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
Fuyuuu 様から頂戴しましたご指摘を深く受け止め、お客様のご要望を正しく伺い、お気持ちに寄り添うおもてなしができるよう、スタッフの教育・指導を徹底して参る所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、この度の失態を何卒ご容赦賜り、再度のご来店の機会を賜りますよう切にお願い申し上げます。
チャチャソ さん
2021/03/04
良かったです。

チャチャソ 様
今後とも、いつご来店いただきましても快適にお過ごし頂けるレストランを目指し、日々精進して参ります。
チャチャソ 様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ビュー&ダイニング「コトシエール」支配人
【Menu etoile】魚のポワレ&肉料理のWメインなど全6品+シャンパン含む1ドリンク(最上階からの夜景)
POLO-1332 さん
2021/03/03
とても美味しかったです。
よし&みち さん
2021/02/27
料理、ドリンクのタイミングが最高で、思い出の記念日になりました。ありがとうございました!妻が大変喜んでいました。また、利用させて頂きます。

よし&みち 様
この度はホテルグランヴィア京都 ビュー&ダイニング「コトシエール」をご利用いただき誠にありがとうございました。                                    奥様との大切な記念日でのご利用の場に、数あるレストランの中よりお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
思い出に残るひときをお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読しました。
今後とも感動を与える食体験とサービスをお届けできるよう、従業員一同更なる高みを目指して精進して参ります。
よし&みち 様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
けいうさ さん
2021/02/25
お肉が硬すぎて食べにくく味わえることができませんでした‥ ナイフで切るのもやっとでした‥
2回目でしたがドリンクも氷が多すぎて前回と違い味が薄かったです‥
とても残念でショックでした‥
ごめんなさい‥

けいうさ 様
今回の料理やドリンクの味に関しまして、ご期待に添えなかった点、せっかくご来店いただいたにもかかわらず、残念な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご感想はスタッフ全員で共有し、今後お客様にご満足いただけますよう改善に活かしてまいります。
改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
ばんばたろう さん
2021/02/17
全ての料理が美味しく、楽しい時間を過ごせました。

ばんばたろう 様
「全ての料理が美味しく、楽しい時間を過ごせました。」とのコメント、料理や店内の雰囲気にご満足いただいた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
ばんばたろう 様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
チョコチョコ0101 さん
2021/02/15
オリジナルドリンクもオシャレで美味しかったです
お料理も素敵においしく、感染対策もしっかりされていて気持ちよかったです