ウルフギャング ステーキハウス 福岡店/グランド ハイアット 福岡

ステーキハウス

ランチもディナーも、こだわりのステーキを心ゆくまで頬張れる

ウルフギャング・ステーキハウスは、NYの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となりました。現在では、舌の肥えた美食家をも唸らす“極上ステーキハウス”として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇ります。国内4号店が福岡店。 福岡店は老若男女問わず、ランチタイムからディナータイムまで、こだわりの極上ステーキをお楽しみいただけます。

ウルフギャング ステーキハウス フクオカテン グランド ハイアットフクオカ
グランド ハイアット 福岡内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理

092-292-1651

福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡 1F
グランド ハイアット 福岡の宿泊予約はこちら

• 地下鉄七隈線 櫛田神社前駅
  • JR線 博多駅

11:30 ~ 23:30(22:30) ※昼 11:30 ~ 14:30

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

ドレスコード:スマートカジュアル 男性のタンクトップ、ノースリーブまたはそれに類する服装、サンダルでのご来店はご遠慮ください。

屋外:200台 徒歩5分 10:00 ~ 24:00 200円/30分 3時間無料(会計時に駐車券をスタッフにお渡しください)

店舗外に喫煙所有り

2024/04/17
誕生日祝いで利用させていただきました!
スタッフの皆様の素晴らしいサービスに感動です!皆さんレストランの雰囲気に合った身だしなみと仕草なのもかっこよく素敵でした!
デザート提供時に、歌のサービスも受けたのですが、主役も照れながらもすごく嬉しかったと喜んでくれました!祝う側の私も楽しかったです!恥ずかしくても絶対歌ってもらったほうが最高の思い出になります!料理の味については、トマトエビの前菜が最高に美味しかったです!テーブルをご担当いただいたスタッフ様のおすすめでモッツァレラをトッピングしたのが大正解でした。ステーキにトッピングのマッシュポテトやほうれん草!パンも美味しかったです!
メインのお肉が期待より美味しいと感じず残念でした。フィレと、プライムステーキを頼んだのですが、価格に見合った味とは感じませんでした。しかし看板メニューのTボーンを頼んでいれば美味しかったかもです!脂っぽいのが苦手なのでオーダーしませんでした。
しかしスタッフ皆様の素晴らしいサービスとお店の雰囲気は本当に心に残っております!
4月1日~【エクスペリエンス ランチコース】+1ドリンク
ShuNo さん
気取らない高級感に さりげないサービス
いつもそんな期待を持って伺ってます。
もちろん料理も期待通り。ドリンクも一杯付いた一休さんからの予約もお得に感じました。
また今回の予約受付後に個室の案内がありましたのでお言葉に甘えました。おかげさまで家族も気兼ねなく楽しめたと思います。
たっぷり二時間楽しい会話をたのしみました。
減点するところなんてありませんでした。
ごちそう様でした。
tompa39 さん
Tボーンステーキより、最近はフィレミニヨンが好みです。
お席のみのご予約
母のお誕生日で伺いました。
当日メニューを決めるスタイルにしていましたが、お料理の内容、量などの内容の説明も的確で、お店からのバースデープレート、お写真、歌のサービスに、母もとても喜んでいました。
お料理はやはりお肉が最高級でした。スープは少し味薄い気がしました。
とても満足なディナーとなりました。
2024/01/01
オープンの時にも来店しその後3度伺いTボーンをいただきました。それなりに美味しかったのですが今回のTボーンがスジが多くナイフでも切りにくくゴムゴムしててハッキリ言って不味かったです。
ほぼ食べてません。
席も入り口の近くで風が入り寒かったです。
デザートもこんなに甘いものばかり食べれないってくらいの大きなカットケーキが二個とアイスと…
年の最後に選んだ食事だったのでとても残念でした。
良かった点は担当してくれた男の子は丁寧な接客でした。
会計をしてくれた男性は感じが悪かったです。
次はこちらは選ばないです。
【PARTY COURSE C】+1ドリンク
m+m さん
友人の誕生日で予約しました
終始サービスもよく、
食事も美味しくスタッフさんも
笑顔で良い時間を過ごせました
子連れの方もたくさんいたので、
次回は家族を連れて予約します
2023/11/06
お料理も美味しかったですし、スタッフの皆さまがみなさん丁寧で親切でした。
素敵な時間をすごせました。
2023/10/21
言うことありません。また何かの記念日等で利用きたいと思います。
sonic01 さん
2023/09/25
誕生日に利用しました。味ももちろんですが、スタッフの気遣いも良く気持ち良く利用させていただきました。
残念なのはただ一つ。
他の口コミにも書かれていますが、ここは居酒屋ですか?と思わせるぐらい大声で話して笑う品のない女性客や団体客が近くにいて、自分のテーブルの話し声もあまり聞こえない状態でした。何組かの誕生日客もいたため、同じ気持ちだっただろうなと思います。
ネームバリューのあるお店だと思いますので、せめてレストランと言えるような雰囲気作りもして欲しいなと思います。
注意することはなかなかできないと思いますが、何らかの対応策は考えていただきたいです。
K-7 さん
2023/09/24
店内は美しく、過ごしやすい雰囲気で入り口を入るだけで嬉しくなるような空間です。
それゆえに期待値がどうしても上がってしまいました。
評価が低くなってしまったのは接客の部分です。
試しに昼と夜に予約し、社員の子とパートナーをそれぞれ連れて行きました。
昼間に連れて行った社員の子はこういった場に不慣れだったこともあり、苦戦をして食事していました。
その光景を見て、昼間の店員さんはこそこそ話ながら笑っている様子もありました。
そんな様子を周囲からどのように見られているか、接客業としてきちんと考えて振舞うことが大切ではないでしょうか?
その子には自分が好きなように食べて良いと伝え、あまり気にしないよう説明しました。
夜に接客を担当してくれた女性はとても好感が持てました。
不慣れな様子はあるものの、できうる提案や気遣いをおこなってくださり、特に油はねがあるといけないのでと布を掛けてくれる配慮もありがたかったです。
食事に関してはどれもある程度は美味しく感じました。
普段、和牛を食べなれているせいか、熟成した旨味が想像を超えませんでした。
雰囲気とエンターテイメント性にお金を出すという気持ちなら、さほど高くはないのかもしれません。
気に入らなければコメントは削除いただいて構いません。
WELBOX さん
2023/09/12
孫娘の誕生日で3世代でお祝いしました。前菜からフルコースでお腹も一杯でとても美味しかったです。
2023/07/06
料理のクオリティーも良かったですしスタッフさんの接客だったり気配りがよかったです!すごい良い時間を過ごせました!!
ありがとうございました!!
2023/03/30
数年前から私の誕生日は必ずウルフギャングでお祝いしています。
いつもスタッフの皆様からお祝いの歌を歌っていただくのを楽しみにしています(笑)
久々に美味しいお肉を食べて大満足でしたが…
もう既にまた…食べたいです(笑)

Runa Tero様
この度はお誕生日という特別な日に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、うれしいコメントありがとうございます。
従業員一同大変うれしく思っております。
当店では季節のフルーツを使ったカクテルや地元野菜を使用した季節のお料理なども取り扱っております。
また是非Runa Tero 様にご利用いただけます様従業員一同心よりお待ち申しております。
2023/02/13
はじめて伺いました。
味はもちろんのこと、お店のスタッフの方も親切で、楽しく過ごせました。
また行こうと思います

ティティモカ様
この度はウルフギャングステーキハウス福岡店をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理・サービス共にご満足いただけたようで何よりです。
更にご満足ただけるよう料理・サービスのクオリティを向上してまいります。
ティティモカ様のまたのご来店心よりお待ち申しております。
JinJin3 さん
2022/09/02
事前にコースの予約をしていました。
当日にテーブルについてから、前菜のオイスターがすでに品切れになっていると言われました。
前日に予約の連絡をいただき、その時にはそのようなことは言われなかったのですが、
もし、当日に品切れになったとしたら、事前に予約している人が優先されるのではないでしょうか。
コース予約している意味がありません。
また、いつもは大阪店をよく利用しているのですが、福岡店の接客はいかがなものかと思います。
特に客が見えているところで、スタッフ同士の雑談、大笑いはいかがなものかと思いました。

JinJin3様
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず、ご予約いただいた商品を正確にご用意できなかった件について大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらない様、在庫管理をはじめ徹底してまいります。
スタッフの雑談などについても同様にしっかりと教育を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
【PARTY COURSE B】+1ドリンク
2022/08/21
私たちの後に団体のお客様が来店されて少し話声が大きかったので、お店の皆様が申し訳なさそうにしていたのが可愛そうでした。
当日ではないのですが、食事をした中に今月お誕生日のものがいて、そのことをお伝えしたら花火付きのデザートを用意してくださって記念の写真もいただきました。お料理は美味しかったのですが、ボリュームがありすぎておなかが苦しくなったので少し残念でした。

オーロラ見たい様
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。スタッフへのお心遣いもいただき恐縮でございます。
お誕生日も一緒にお祝いさせていただきお喜び頂いたようでなによりでございます。
当店のメニューに関しては全店統一のレシピ・ボリュームとなっておりアメリカンサイズでの提供を行っております。
多すぎたお料理につきましてはお持ち帰りもいただけますので遠慮なくスタッフにお申し付けください。
オーロラ見たい様のまたのご来店心よりお待ち申しております。
2022/06/29
ウルフギャング大阪店の味、接客サービスが良かったので、福岡店にも期待して利用したが、完全に裏切られました。隣に大声で話しをしていた客がいたため、席を変えてもらいましたが、いま一つの席でした。大阪店ではTボーンステーキの骨に付いた肉を上手く利用して美味しいガーリックライスを作ってもらいました。しかしながら、福岡店ではガーリックライスはお粥のようなベタついた感じで味付けも悪く、Tボーンステーキの余った肉を使ってもらうようリクエストしたところ、ライスの上に単に削ぎ落としただけの大小さまざまなな大きさの肉が落ちていました。大して飲食してないのに、支払いは3人で5万円を優に越えました。久しぶりに無駄にお金を使ってしまったと後悔しました。どのような仕事にしてもプロフェッショナル意識を持たなければならないとも改めて思いました。反面教師に感謝して星は付けさせていただきました。

町医者様
この度はウルフギャングステーキハウス福岡店にご来店いただきありがとうございます。
せっかくご来店いただいたにも関わらず食事・サービス・雰囲気全てにおいてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご感想を真摯に受け止め、レシピの見直し、サービス力の向上、より良い空間の提供など私を含め従業員一同全力で改善しより良い店舗作りに邁進して参ります。
重ねてのご挨拶になりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。
2022/05/22
接客、サービス、雰囲気は素晴らしく、ハウスワインも赤だけでしたが、ピノもジンファンデルも美味しかったです。量が多いので、最初に出てくるサラダ、スープは女性は半分くらいにしていた方が、おみくを美味しく食べれます。パンまでは食べれませんでしたが、持ち帰り出来る様です。僕らも持ち帰る予定でしたが、忘れて出でしまいました。お肉も柔らかくて美味しく、骨についた肉も後で店員さんが取ってくれました。コスパは値段も高いので期待通りにしましたが、NY、ハワイで食べるのと同じくらいの値段だと思います。お祝いなどにはおススメです。

よしモーリー様
この度はウルフギャングステーキハウス福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ワイン・ステーキ・雰囲気とご満足いただけましたご様子でシェフ初め大変励みとなっております。これからも皆様にお寛ぎ頂ける空間・料理を継続できますよう従事してまいります。
よしモーリー様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/05/06
ランチで訪問しました。
一休からだとワンドリンクが付いてくるのですが、最初はその事に関して案内がなく普通にドリンクを頼みました。
その後食事も中盤になったころ、このコースはドリンクが付いているので次のドリンクをサービスしますと言って下さいました。
この流れが不思議で。
忘れられていたのか、もともと2杯目以降を無料とする設定なのか…
接客もランチに1人1万2.3千円出すお店、という感じではなかったので、接客内容と価格を見合ったものにして頂きたいです。
お店の雰囲気や目の前でお肉をサーブしてくれるパフォーマンスは好きです。
次は夜に食べに行きたいと思いますが、夜は落ち着いた接客なのでしょうか。

いちななぜろ様
この度はウルフギャングステーキハウス福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクサービスに不備がございました事また接客がご期待にお添え出来ずに誠に申し訳ございません。
日々お寛ぎいただけます空間創りを目指しております。
次回はご期待にお添え出来ます様、精進して参ります。
いちななぜろ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウルフギャングステーキハウス福岡
【エクスペリエンス ランチコース】11月15日~+1ドリンク