母の誕生日でランチ利用させていただきました。料理、接客、量・質のどれも文句のつけようのないくらい良かったです。祝いにここを使わせてもらって本当に満足です。子ども用の料理も用意されているので、家族連れにも安心です。店員さんもみな丁寧に接してくれて気持ち良い時間を過ごせました。 また別の機会でもぜひ使わせていただきたいです。
ステーキ
三ノ宮駅 西口 徒歩3分
友達の15年ぶりの再会記念で伺いました。お店の方はとても親切で感じ良く、写真を撮ってくださったり、店長さんも気さくに話しかけてくださったりとても楽しい時間を過ごすことができました。お料理はどれも盛り付けがきれいで味も良く、お肉は赤身でもやわらかくて何もつけなくてもとても美味しかったです。デザートプレートのメッセージも無料で入れてくださり、友達もすごく喜んでくれて嬉しかったです。本当にありがとうございました。また神戸に行く機会がありましたら利用したいです。ご馳走様でした。
娘の婚約のお祝いに利用させていただきました。 事前にデザートについてくるプレートにメッセージを入れておいたところ、当日、スタッフの方も趣旨をよく理解していただいて、たいへんよくしていただきました。 お料理もおいしく、皆、非常に満足して帰りました。 スタッフの方には非常に感謝しています。 飲み物の料金も良心的でびっくりしました。 また、利用させていただきたいです。
喜山プレミアムフルコース全9品をいただきました。 どの料理も見た目に美しく美味しかったです。 脂身が苦手なので赤身肉のステーキを頂きましたが、赤身でも柔らかく美味しかったです。娘共々大満足でした。
当日の朝、ランチの予約を入れましたが、スムーズに伝わり安心しました。内容はとてもボリュームあり、見た目もきれいでとてもおいしくいただきました。半個室というのがカーテン半分しまっている状態というので星3にしますが、また機会あれば伺いたいです。
またいきたい。
到着時は私たちだけでした。迎えてくれたホールの方はとても良い雰囲気をつくってくださいました。しかし、席に座ると厨房の奥からシェフと思われる男性の声でずーっと、大声で話す声を聞かされてしまいました。非常に愉快ではありませんでした。内容は「今の日本の大学は・・・」「愛人とは・・・」「うちの冷蔵庫の中身は・・・」なとどバイトの方にでも教え込んでいるような下世話な話しばかりでした。丸聞こえです。 また、「ピーピーピーピー」と4回鳴る電子レンジ音(何回も)、安っぽいキッチンタイマーの音もだれも止めない(落ち着かない、うるさかった!)。 そして、スープだけが皿ごと温まっているが、肝心のステーキ肉の皿は冷たく、すぐに肉が冷めてしまう。これは何を隠そう、スープは作り置きで、スープだけは皿ごと「レンチン!」しているからの証拠だと言われている現象だと感じました。その後、シソ入りのガーリックライスが出ましたが、べちゃべちゃ感が強く水気が多く残念でした。 カップルでクリスマスランチにと出かけたので、雰囲気を保ちたかったので、私の方が笑顔(表情が引きつっていたかも?!)で対応しましたが、もう行きたくありません。 インバウンドの方にも勧めません。「神戸牛」と日本を代表するブランドの銘を売っているお店で、一等地にあります。訪日客への顔として責任があると思いますが、途中、海外の方(収入のあるファミリーなのでしょう)が、後から入ってきましたが、ホスト国の1名として、このサービスの状態を恥ずかしく感じてました。また、何かしらの、タレとして、とにかく、皿に摺ったワサビが何回も出てくるので工夫もいる印象でした。 コストをかけて非日常を楽しみになさい方には、個人的にですが、お勧めしかねます。看板は有名なお店ですでの、あまり他を知らない方には、おススメです。素直な感想です。
お料理はもちろん美味しかったです。 車椅子の母を連れていったのですが、スタッフの方に大変親切にして頂いたことにも感動しました。
お肉柔らかくて 美味しかったです。
予約コースの転記ミスがあったようで、何だか後味の悪い食事になってしまいました。 それに、お皿を下げに来られるのがあまりにも早くないでしょうか。 チラチラと何度も確認され、空けばさっさと下げに来られる。 2人のうち1人が終われば下げる・・せめて2人とも食べ終わるまで待っていただく事は出来ないのでしょうか。 他のお客様が少々うるさかったのはご愛敬だとしても、接客に少々疑問が残るお店でした。
恋人との記念で、来店しましたが、4年前に来店した際と比べて、接客の質がかなり落ちました。 まず、メッセージプレート注文し確認の電話をとることができず(こちらに落ち度あり)。電話をかけたところ、混みあってる時間+かけたのにでなかったとのことで男性スタッフ怒られました。 当日は、男性スタッフは無言ですべての作業(片付け、水入れ)などをされ、とても不快。 女性スタッフも運んできた料理をテーブルに置くタイミングで、トマトを落とし、素手で広いそのままお皿へ何事もなかったかのように戻し去っていく。 最後は、お会計時にクレジット決済の機械の用意ができておらず待たされる。 自分達のミスに関しては、何事もなかったのように済ます。 料理は美味しいですが、スタッフの接客が酷すぎるため二度と行きません。 お勧めも出来ません。
こちらのお店は以前から利用させていただいており、友人や家族が遊びに来た時に喜んでもらえる素敵なお店でした。 コロナもあり、なかなか伺うことができずにいて、久しぶりに伺ったら驚くほどスタッフの質が下がっていました。 1. 店長なのか、年配の男性Iさん。 接客がひど過ぎます。 空いたお皿を下げる際、「失礼します」や「空いたお皿をお下げします」と言わないまま無言で下げていきました。 挙げ句の果てに、食べている目の前(お料理と私の間)に手を伸ばし遮る形で、左奥にあるグラスを無言で取って行きました。 食器を下げながら後ろ向きで「2時間制なので!!」と言われ、早く出ていけと言わんばかり。 他に1組しか入っていないのに、そんなこと言われたのもはじめて(このお店で)だったので、驚きました。 Iさん、業者から電話がかかってきたからとはいえ、お客さんが食事をしている店内を歩き回りながら在庫のお話しないでください。 Iさんには、接客を1から学び直していただきたいレベルです。 2. アルバイトなのか、金髪に近い髪の女性スタッフ。 ネイルありきなのでしょう。ネイルはしていなかったものの、爪が長すぎて汚かったです。 爪が長すぎるので、お料理に爪が着いているのではないかと心配になりました。 飲食店で働く自覚が無さすぎます。 他にも、デザート出ているのにカトラリーは持ってこないし、伝票を持って来た際に伏せずにそのまま置いていく(年配男性Iさん。しかも追加注文した後の金額が上ではなく下に入っていた)ので、金額が丸わかりであり得ないと思いました。 なぜこんなにも質が下がったのか、驚きを隠せませんでした。 以前は、Wさんという男性スタッフがいらっしゃって、その方の接客がすごく良くて誰を連れていっても大喜びするほどだったのに、とても残念です。 外国人客が多くなったからなのでしょうか? 適当な接客でも神戸牛を求めてお客さんが入ってくるからなのでしょうか? しっかりとした接客をしているのがバカバカしいとでも思っているような接客態度でした。 他県から来てくれた友人と美味しい神戸牛をと思い選んだお店だったのに、あまりにも不快で気分が悪過ぎて、こんなところ連れて来てしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 もう二度と行くことはありません。
神戸旅行内で前日に探して急遽予約しました。 とても丁寧な接客で料理の出す度合いもよく見てくださりとてもゆったり美味しく頂けました。 また神戸に行く際には行きたいです。
初めての神戸の度で神戸牛を食べたいと思い予約させて頂きました コースを注文しましたが、どのお料理も一品いっぴん美しく盛り付けられ 初めて口にした神戸牛が美味しいこと 娘と共に感動しました 最後のデザートまで盛り付けが綺麗で 本当にこちらに来られてよかったてす また神戸を訪れた時は来たいと思いました ご馳走さまでした