yuyuyu31さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/06/08
神戸牛 喜山
2025/06/07 ランチ

フルコース人気【喜山フルコース】神戸牛肉寿司、神戸牛ステーキなど(極上赤身)

利用日: 2025/06/07 ランチ

• 料理・味2.52.5
  • 雰囲気2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
こちらのお店は以前から利用させていただいており、友人や家族が遊びに来た時に喜んでもらえる素敵なお店でした。
コロナもあり、なかなか伺うことができずにいて、久しぶりに伺ったら驚くほどスタッフの質が下がっていました。
店長なのか、年配の男性Iさん。
接客がひど過ぎます。
空いたお皿を下げる際、「失礼します」や「空いたお皿をお下げします」と言わないまま無言で下げていきました。
挙げ句の果てに、食べている目の前(お料理と私の間)に手を伸ばし遮る形で、左奥にあるグラスを無言で取って行きました。
食器を下げながら後ろ向きで「2時間制なので!!」と言われ、早く出ていけと言わんばかり。
他に1組しか入っていないのに、そんなこと言われたのもはじめて(このお店で)だったので、驚きました。
Iさん、業者から電話がかかってきたからとはいえ、お客さんが食事をしている店内を歩き回りながら在庫のお話しないでください。
Iさんには、接客を1から学び直していただきたいレベルです。
アルバイトなのか、金髪に近い髪の女性スタッフ。
ネイルありきなのでしょう。ネイルはしていなかったものの、爪が長すぎて汚かったです。
爪が長すぎるので、お料理に爪が着いているのではないかと心配になりました。
飲食店で働く自覚が無さすぎます。
他にも、デザート出ているのにカトラリーは持ってこないし、伝票を持って来た際に伏せずにそのまま置いていく(年配男性Iさん。しかも追加注文した後の金額が上ではなく下に入っていた)ので、金額が丸わかりであり得ないと思いました。
なぜこんなにも質が下がったのか、驚きを隠せませんでした。
以前は、Wさんという男性スタッフがいらっしゃって、その方の接客がすごく良くて誰を連れていっても大喜びするほどだったのに、とても残念です。
外国人客が多くなったからなのでしょうか?
適当な接客でも神戸牛を求めてお客さんが入ってくるからなのでしょうか?
しっかりとした接客をしているのがバカバカしいとでも思っているような接客態度でした。
他県から来てくれた友人と美味しい神戸牛をと思い選んだお店だったのに、あまりにも不快で気分が悪過ぎて、こんなところ連れて来てしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
もう二度と行くことはありません。