オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ - 画像2
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ - 画像3
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ - 画像4
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ - 画像5
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ - 画像6
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ - 画像7
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ - 画像8
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ - 画像9
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ - 画像10

バイキング/ブッフェ

横浜駅 西口より徒歩1分

娘の誕生日で利用させていただきました。スタッフの方にもお祝いのお言葉を貰い、家族の写真も撮ってもらいました。時間制限が無ければもっと食べたいぐらい料理も美味しくて娘にとっても家族にとっても良い思い出になりました。また記念日に利用したいと思いました。ありがとうございました。

ゆったり、落ち着いたディナーができました。オーダーしてしばらくすると小ぶりのお皿に料理が運ばれてきます。心配されなくてもお代わりできる(一部限定あり)ので、気に入ったらリピートすれば良いです。ローストビーフや天ぷら、帆立バターはカウンターまで取りに行く方式。量も種類もお好みに合わせられる素敵なビュッフェプラスのコースでした。お勧めのワインの注文が、スマホからでは見つけられなかったのは少し残念。せっかくお店の方をつかまえる気苦労がない方式なら貫いてほしかったですね。もちろん、スマホオーダーが面倒な方は、お店の人に頼めばいい。またきたいな。と、思わせてくれるすてきなレストランでした。

ビュッフェが好きで色々なところへ行った経験があるのですが、その中でも今回久しぶりに利用させていただいたコンパスさんは満足度が極めて高かったです。他のビュッフェ店にはないラインナップで独創的な物があり、かつ刺身がとても美味しく、ローストビーフも厚切りで食べ応えがありました。店員さんの対応もよく、非常に良い時間を過ごせました。また来たいと思います、ありがとうございました。

過去訪問したときよりも接客が改善されていてゆっくり食事を楽しむことができました。お料理は天ぷらとかが冷めててちょっとがっかりしました。次回のフェアも行きたいと思います。

数回目の訪問です。平日ディナーは初めてでしたが、時間無制限でゆっくり食事できて良かったです。 シェフのおすすめの中では本ずわい蟹 、石焼ステーキ、 たこしゃぶがおいしかったですが、甘海老とヘラガニのアメリケーヌスパゲッティーは少し塩味が足りないように感じました。かぼちゃの冷製ポタージュはとてもおいしかったです。毎回残念に感じる点としては、すし飯のご飯がパサついていてせっかくネタが美味しくても価値が半減してしまうところです。 改善を期待しております。

前回も北海道フェアでした。案内の東南アジア系の女性の日本語の発音が少し聞き取りづらい。 今回は水だこのしゃぶしゃぶが目玉だと思うのですが、旨味、味が無く予想とは違っていました。 前回より種類は少し減りましたが、アイスも食べ放題なのは魅力的。 勝手丼にイカも有ったのは良かった。グリーンアスパラガスも有ったらより良かった。 平日ランチにも、もう少し華が有る食材が有ったら、印象が違うと思います。

久しぶりに食事しました。 リニューアルして店内も綺麗になり、 豊富なメニューで楽しい時間を過ごしました。

リニューアル後初めて来店しました。 こちらはモバイルオーダーのメニューが多いので、ゆっくりと食事に集中できます。 今までも何度か来ていますが、今回のラインナップもとてもおいしかったです。 中でもしゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかく、マンゴーはびっくりするほど甘かったです。 自分で作る海鮮丼も何度もおかわりしてしまいました。 新玉ネギのブランマンジェもさっぱりしていて、私好みでした。 席の案内が最後の方だったので開始時間をかなり過ぎてしまい残念…と思っていたら、最後に時間のサービスがありました。 他のホテルではあまりないサービスでしたので、大変有り難かったです。 また次回のメニューも楽しみにしています。

お料理はどれも美味しく、手が込んでいました。また、スタッフの方の対応が素晴らしく、気持ち良くお食事させていただきました。 大満足です。ありがとうございました!

お料理はどれも美味しいですが、オーダー式のビュッフェスタイルのため、量を自分の好みに調節できません。シューマイやぶえん鰹は多くて残してしまいました。少しずつ色々なお味を楽しみたいので、一皿の量を少なくして、足りなければ再オーダーできる方がさらに良いと思います。スイーツの種類は少なめでしたが、ショコラケーキがとても美味しかったです。ジェラートとメニューに記載ありましたが、当日は無くて残念でした。

もちろん美味しい料理もありました。 しかし、冷凍を温めただけの料理などもあり、全体的に以前よりも確実に質が低くなっており、とても残念でした。 10回以上行っていると思いますが、今回が最低でした。

九州フェアを初めて利用しましたが、 前回北海道フェアを利用した時より、 豚しゃぶとマンゴーが1回しか注文できなくなっていたのが、残念だった。 ローストビーフとマンゴーが1番美味しかったです。

さすがホテルのバイキング。美味しく、優雅にお食事出来て、レストランスタッフの方々のご対応も感動的でした。 取りに行くだけでなく、QRコードで注文出来るお食事も豊富で、楽しいお時間を過ごすことが出来ました。 またぜひお伺いしたいです。

種類が豊富で美味しかったです。

お料理はどれも美味しく、 クオリティの高いオーダーブッフェでした。

お店の雰囲気も,お料理も,スタッフさんの接客もとても良かったです。 スマホの調子が悪くなってしまったのですが,お店のパットを素早く持って来て貸して下さり,オーダーもスムーズに出来て,何より,どのスタッフさんも,笑顔でとても感じが良く,親切で,お席もゆったりと広々した席を使わせて頂き,とても快適に過ごせました。 本当に,ありがとうございました。 お料理はどれもとても美味しかったのですが,特に自分の好きな具材で作れる海鮮丼や,1食限定のマンゴー,シイラの漬け焼きが美味しかったです。 種類が豊富で,お腹がいっぱいになってしまい,気に入った物をリピしたり,ラザニアや麺類や天ぷら,パン類やアイスまで食べられなかった物が色々あるので,また,伺わせて頂きたいと思いました。 2時間が良い意味でとてもあっという間でした。

久しぶりに予約が取れて、リニューアル以来初めての来訪でした。 以前よりもよりゆったりとした席の間隔に感じました。 2人の予約でしたが、広くテーブルを取ってくださり、とても嬉しかったです。 お給仕の方たちもみなさんとても優しく、素晴らしいサービスでした。 お一人様一点限定のしゃぶしゃぶもマンゴーも、とても美味しくいただきました。 コンパスさんの素晴らしさは、どのお料理を頼んでもハズレがなく、一品一品のクオリティがとても高いところです。 オーダー式にも関わらず、熱々なお料理が運ばれてくるのが、また嬉しいところです。 これは、厨房の方とお給仕の方とが、きちんと連携が取れている、素晴らしいところだと思います。 コンパスさんは、ローストビーフや天ぷらなど、何を食べても美味しいのですが、特に、豚肉料理が本当に美味しいのです。 豚肩ロースのロティは絶妙な火加減で焼き上げられ、柔らかく本当にジューシー、ソースも抜群の味で、これこそホテルメイドの味でした。 あまりに美味しくて3回もリピートしてしまいました。 しゃぶしゃぶも豚角煮もとても美味しく、コンパスさんの豚肉料理は日本一だと思います。 あと、宮崎牛を使ったラザニアが、本当に美味でした。 そえてあるバジルソースがいいアクセントになり、ミートソースとホワイトソースとのバランスが素晴らしい一品でした。 あのミートソースでパスタが食べたかったです。 好きな海鮮を選んで作れる海鮮丼も、毎回とても楽しみです。 醤油味の中に、マヨネーズ味のエビアボカドがあるのが味変になり、飽きずに食べられるのと。 作るのに手間のかかる錦糸卵があるのが、とても嬉しいです。 他のホテルでも自分で作れる海鮮丼は見かけますが、錦糸卵を用意してくれているのはコンパスさんだけだと思います。 チキン南蛮、とんこつラーメンなど、九州の名物が少しずつたくさん味わえて、とても楽しい時間でした。 お店の方が、視察の様子を楽しくお話しくださり、地元の素材をどうメニューに活かすかをとても真剣に考えているのかが伝わってくる素晴らしいお料理でした。 北海道フェアもとても楽しみです。 もし改善点があるとすれば、もう少し照明が明るい方が、よりお料理が映える気がします。 とても美味しいお料理が、もっと美しく見えて、ビュッフェへの期待感が高まると思います。

料理はオーダー制なのでどれも出来上がりでとても美味しかった。特にシイラとしゃぶしゃぶは最高。頼みたい料理が沢山あったが全部食べきれないのが残念。スタッフはみなさん親切でテキパキと料理を運んでもらえるし、下げてもらえる。急遽1名減となったが、快く対応して頂けた。

本ずわい蟹は身がぎっしり入ってて凄く美味しく、戸井の本マグロも格別美味しかった。 パスタも3種類とも美味しく、ジュースも充実してて良かったです。 ローストビーフにもう少しジューシーさがあれば良いと思う。  スタッフの方も丁寧でありがとうございました。 また機会があれば利用したいと思います。

ホテルビュッフェが好きで都内や横浜周辺いろんなところに行っていますが、ここのビュッフェはトップ3に入るくらいお気に入りです。特に北海道フェアは前回とても良かったので期待して行きましたが、今回もとても良かったです。ステーキも鉄板で提供され、肉厚で柔らかく、マグロ、ホタテ、いくらも美味しかったです。一品一品料理が凝っていて、種類も多いです。デザート類も種類豊富でカスタムして作れるパフェや北海道のジェラート、アイスも美味しかったです。また伺いたいです。