おかねぼさつさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/23
2026/08/22 ディナー

圧倒的な眺望と武藏自慢のグリル料理など約100種ブッフェ+ソフトドリンクバー付き(土日祝・9月まで)

利用日: 2026/08/22 ディナー

• 雰囲気4.54.5
武蔵さん好きヘビーユーザー。
今回は先月との比較レビューになります。
ピザがハーフ&ハーフになり、片方が他店ではなかなか見ないブルーチーズのピザで攻めてるなと感心。そして絶品でした!
今回は途中でオムライスが出てきたり、グラタンがぺンネからマカロニに変わったりと、ケーキでは時々見られた変更が料理で行われたのは珍しいなと。
新鮮味がある反面、美味しくてリピートしたかったのに・・・というデメリットもあるので良し悪しがありますね。
デザートについては先月は大々的に推されていたドーナツウォールが平置きになり、更に数種から1種になってしまったのが残念。
そして、ケーキのカービングサービスはもう辞めてしまったのでしょうか・・・
ケーキよりも武蔵さんの推しはフルーツ。
ディナーでここまでの種類を置いているのは武蔵さんだけでは?と思うほどで他店を圧倒させるレベルです。
これは是非維持してほしいところ。
数日前からヌテラが導入されたようで、「さすが武蔵さん!」と大喜びしたのも束の間。出が悪く、1プッシュで小さじ1程度しか出ないのがストレスだったので改善願います。
サービスにおいてはキッチンスタッフさんはいつも笑顔で親切。困っているお客さんがいると声を掛けている姿をよく見ます。
しかし、ホールスタッフが数ヶ月前から変わったのか、質が落ちてきている印象。特に若い女性は無愛想で覇気が無く、年配の女性はバッシングが荒く高圧的で残念です。
HP上では同じメニューでも実際は変化があり、毎月伺っても飽きません。
更に、インスタグラマーやYouTuberへの案件が無いのも好印象。
そういったことをせず、潔く値上げ(10月から)は正解だと思います。
また来月予約しておりますので、お伺いするのが楽しみです。
投稿日:2026/08/09
海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳 新宿店
2026/08/08 ランチ

【ブッフェ】タラバ蟹含む150種超の料理が並ぶ焼肉&和洋中ブッフェ+アルコール飲み放(150分制)

利用日: 2026/08/08 ランチ

銀座八芳さんは2年半ほど前の銀座店オープン時にお伺いして以降、ご無沙汰。新宿店初訪問です。
以下銀座店オープン時との比較になります。
銀座店は日本語が疎かな外国人店員さんが多く意思の疎通が上手くいかない事がありましたが、こちらはそういった事はなく、蟹剥きのサービスがあったりバッシングも早くスマートな接客。
こまめに床をモップがけし、常に清潔を保っている姿が好印象でした。
料理は八芳さんのメインであろう蟹は一杯丸ごとや季節のものも並び、ボリューム満点種類豊富。身もしっかり詰まってます。
お刺身はどれも新鮮で脂が乗っており美味しい。
お寿司は以前の銀座店がシャリが大きく楽しめなかった記憶が強かったのですが、こちらはバランスの良いサイズ感。中でも蟹甲羅寿司が贅沢で絶品でした。
お肉は以前と変わらずどれも柔らかくサシたっぷり。いい意味でしつこさがあるので、量より少量をしっかり楽しむのがオススメです。
デザートは以前は業務用ケーキの中でも安価なものが並びとても残念な印象でしたが、今回は旬のフルーツや八芳オリジナルプリン、エクレア、濃厚なチーズケーキが美味しく、揚げ物ゾーンにはエッグタルトやデザート春巻きがありバラエティに富んで楽しめました。
更にハーゲンダッツがあるのがやはり強い!
唯一無二のビュッフェとして値上がりしても良いので質は落とさず継続願いたいです。
またお伺いします。ご馳走様でした。
この度は、海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳 新宿店へご来店いただき、誠にありがとうございます。また、銀座店のオープン時から当店をご利用いただき、今回もすべての項目で満点の評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
接客や店内の清潔感をはじめ、蟹、お刺身、お寿司、お肉、デザートまで、一品一品を丁寧にご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。特に蟹甲羅寿司や八芳オリジナルプリンなどもお気に召していただけたようで、調理・サービススタッフにとって大きな励みとなります。
「唯一無二のビュッフェ」とのお言葉に恥じぬよう、今後も料理の品質を大切にしながら、よりご満足いただけるサービスと空間づくりに努めてまいります。
素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/05/24
レストラン グランサンク/オリエンタルホテル 東京ベイ
2026/05/23 ディナー

【背徳のミートフェア】土日祝120分制ディナーブッフェ+1ドリンク+プレミアムチョコ「パカリ」

利用日: 2026/05/23 ディナー

• ご利用シーンデート
昨秋冬のウィンターマーケットフェアのチーズにどハマりし通い詰めたので、今回の背徳チーズフェアには更なる期待をして訪問。
お料理は嘘偽りなく、どれをとってもチーズ尽くし。
特に【タルタルとチーズに溺れる罪深チキンカツ ブラウンバターの追い打ち】と【和牛の旨みが溢れ出す悦楽ビーフシチュードリア】が背徳感満載で最高でした。
マッケンチーズは本場の濃厚チェダーチーズ和えではなく、日本人に親しみのあるマカロニグラタンだったのが残念(お料理としては美味しかったです)。
スイーツは季節に合わせシェイブアイス実演を設定されたのでしょうが、今回はチーズ好きが集まったであろうフェア。
ウィンターマーケットフェアのようなチーズモンブランとはいかずとも、一つでもチーズ要素のあるデザートが欲しかったです。
土曜のディナーにしか伺ったことはありませんが、安定の激混み。
しかしベルトパーテーションでビュッフェ台を区切り、行列を最小限に抑える工夫をされ、とても好感がもてます。
お客さんの声が届く素晴らしいホテル。
更なる進化に期待し、通わせていただきます。
ご馳走様でした。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
いただいたご意見はスタッフにも周知し、より良いサービスでお客様をお迎え出来るよう精進してまいります。
お気付きの点などございましたら、今後の改善点とさせていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。
投稿日:2026/05/06
海鮮バイキングいろは 東京ドームシティ ミーツポート店
2026/05/02 ディナー

【贅沢ビュッフェ】100種バイキング+鮨・鮑を含む30種を堪能 いろはプラン 120分(GW)

利用日: 2026/05/02 ディナー

• ご利用シーンデート
3ヶ月ぶり、2回目の来店。
予約時間より30分早くお伺いしてしまいましたが、スマートな案内をありがとうございました。
フェアを取り入れメニューを一新するホテルビュッフェとは違い大幅なメニュー変更はありませんが、やはりお刺身はどれも新鮮で脂のり抜群。
本ズワイガニも身入りが良く美味しかったです。
前回は揚げ物が冷めていたのですが、今回は客数や時間を見て数個ずつ補充され、出来立てをいただけました。
そしていろはコースにしたからにはお寿司。
ビュッフェ台お刺身同様どれも美味しい!
ただシャリ多めなのが難点。
あと、蟹と雲丹ソースのクリームパスタが絶品なのでオススメです!
個人的に楽しみにしているのがデザート。
よくある安価カット済みシートケーキではなく、ケーキ屋さんのようなフィルム付きワンピースケーキが並びテンションが上がります。
ただ、ベイクドチーズケーキはほぼスフレなので同じスジャータLatriaならニューヨークチーズケーキかクリームチーズケーキが希望。
今回の最大の欠点は後楽園隣接という立地による駐車場問題。
ゴールデンウィークだったためか提携駐車場は満車で入庫待ちすらも許されず、周辺駐車場を探し別途3千円ほどかかりました。
提携駐車場に置ければ12時間無料だったのに・・・
繁忙期の来店は避けるべきと勉強になりました。
投稿日:2026/03/09
2026/03/07 ディナー

圧倒的な眺望と武藏自慢のグリル料理など約100種ブッフェ+ソフトドリンクバー付き(土日祝)

利用日: 2026/03/07 ディナー

• 接客・サービス1.51.5
  • 雰囲気2.52.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • ご利用シーンデート
ビュッフェ巡りが趣味で武蔵さんには2ヶ月に1度はお伺いさせていただいています。
今回は団体さんもいて過去1の混雑。
開始30分ほどビュッフェ台は身動きとれないカオス状態でキャパオーバーを感じました。
更に飲み放題のお客さんが多かったのか、バッシングが遅く、いつもは穏やかで丁寧な店員さん達もバタバタ殺気だっていました。
こちらは和洋中揃ってはいるものの、海鮮が弱く物足りない印象でしたが、最近は海鮮丼が常にあるのが嬉しいです。
そして毎回いただくデザートにもなるデニッシュなのですが、今回は開始1時間ほどでクロワッサンやつぶあんデニッシュが無くなり、補充は無いとのことが残念でした。
代わりに中華ゾーンに他ビュッフェではまだ取り入れているところが少ないフレックのデザート春巻き2種があり、目の付け所に感心しました。
ケーキの目玉であろうカービングサービスは12、1、3月とずっとチョコバナナでマンネリ化。
そろそろ変化が欲しいです。
今までパーフェクトだった分、今回は残念な点が目立ち辛口評価となりましたが、次回に期待です。
この度は、浅草ビューホテル武藏をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビュッフェ巡りがお好きとの中で、定期的にお越しいただいていること、大変光栄に存じます。
しかしながら、今回は混雑によりご不便をおかけし、ビュッフェ台の状況やお料理・サービス面においてご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
特に開始直後の混雑やバッシングの遅れ、スタッフの対応につきましては、快適なお食事の時間をご提供すべきところ、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
また、デニッシュ類の早期終了や補充がなかった点、カービングサービスの内容が単調であった点につきましても、貴重なご意見として真摯に受け止めております。
一方で海鮮丼やデザート春巻きについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今回いただいたご指摘は、今後のオペレーション改善およびメニュー構成の見直しにしっかりと活かしてまいります。
これまで「パーフェクト」と感じていただけていたご期待に再びお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらご来店いただけますと幸いです。
次回はよりご満足いただける時間をご提供できますよう、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/02/15
2026/01/31 ディナー

利用日: 2026/01/31 ディナー

• ご利用シーンデート
ホテルビュッフェ巡りが趣味で武蔵さんには2ヶ月に一度お伺いするヘビーユーザー。
レストラン前はオープン前から長蛇の列ですが、定刻より早く案内が開始されるので、最後尾の方でも定刻過ぎて席に着くということが無い。
そんな入り口を捌く黒縁メガネ男性をはじめ、皆さん気配りが行き届き、最高のホスピタリティです。
昨秋の価格改訂時は鮑が無くなり海鮮の弱さ&レベルダウンを感じましたが、今回は海鮮丼があったので嬉しかったです。
ケーキは業務用が紛れていますが、その分フルーツの充実度は高く、フルーツ好きにはたまりません。
パンもディナーだと味気ないハードパンだけのホテルビュッフェが多い中、こちらはデニッシュ(これはユーロブレッド?)があり美味しく、スイーツ感覚で食べれる。
それとは別に今回はレーズンブレッド(穂乃華のもの?)があり、それが一番美味しかったです。
隠れ素晴らしいポイントとして、有料記念日ホールケーキは持ち帰り可能なこと。
それと季節のカクテルはグラスからこだわられ、外資系ホテルよりセンスがいいです。
オープン以来、浅草っぽく雷おこしや人形焼きがあったり一人一品メニューがあったり野菜しゃぶしゃぶがあったり・・・
度々梃入れがありましたが、今が1番良い印象。
3月の予約もしておりますので、お伺いが楽しみです。
投稿日:2025/12/15
2025/12/06 ディナー

利用日: 2025/12/06 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
2ヶ月に1度のペースで伺っており、今回は値上げ後初訪問。
オープン以来こちらのウリであっただろう野菜しゃぶしゃぶがついに姿を消し驚きましたが、その分サラダバーが拡大され、新鮮な野菜を沢山いただけました。
また、フレッシュフルーツドリンクの種類も増え、嬉しかったです。
しかしながら、値上げしたにも関わらず鮑のグリルが無くなっていたのが残念。
今回はフェア品として高知の真鯛の藁焼きがあったのでまだ鮑の代替として楽しめましたが、今後はどうなるのか…
真鯛のようなお刺身、または前菜ゾーンでたまに見られる海鮮丼を常設して欲しいところです。
お店の方々の丁寧で気配りが行き届いているところは変わりなく、私の中で武蔵さんの接客はビュッフェ店NO.1。
特に入店・レジを捌く黒縁メガネの男性はお客さんの利用目的を把握され、個々に声掛けされいつも気持ちがいいです。
また来月お伺いさせていただきます。
この度は浅草ビューホテル26Fレストラン武藏にご来店、
そして大変丁寧で貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より定期的に足をお運びいただいていること、心より感謝申し上げます。
野菜しゃぶしゃぶ終了につきましては、驚かせてしまい申し訳ございません。
その分サラダバーやフレッシュフルーツドリンクをお楽しみいただけたとのお言葉、
大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、鮑のグリルに関しましては、ご期待に添えず心苦しく思っております。
今回の真鯛の藁焼きをお楽しみいただけたとのことは幸いですが、
今後のメニュー構成につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、
検討を重ねてまいります。
海鮮メニューに関する具体的なご要望までお聞かせいただき、
ありがとうございます。
また、スタッフの接客について「ビュッフェ店No.1」とのお言葉を頂戴し、
特にレジ・入店対応のスタッフへのお褒めの言葉は本人にも必ず共有させていただきます。
スタッフ一同、大きな励みとなります。
これからもご期待にお応えできるよう、料理・サービスともにより一層精進してまいります。
来月のご来店も、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/15
レストラン グランサンク/オリエンタルホテル 東京ベイ
2025/12/13 ディナー

【土日祝限定 冬のごちそう物語】120分制ディナーブッフェ+1ドリンク+プレミアムチョコ「パカリ」

利用日: 2025/12/13 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
常設のステーキ、天ぷら、お寿司、スペアリブ、ドーナツは間違い無く、更にチーズ好きの私には今フェアはどハマり!
クリームコロッケにゴルゴンゾーラグラタン、チーズフォンデュにチーズモンブランが美味し過ぎて1ヶ月2度伺うほど惚れ込みました。
お店の方はテキパキバッシングも早く、気持ちがいいです。
しかしながら、このお店の混みようは半端なく、新宿ヒルトンのスイーツビュッフェ並み。
オープン前から並んでも入店するのに10分かかり、料理を取るにも長蛇の列。
極め付けはお会計でも長蛇の列..。
ビュッフェ台の動線がうまくいっておらず横入りも多々あり、皆さんイライラしているように感じました。
前菜と蟹は同じ列で並ぶべきなのか、同じく温菜からステーキに行く時は?
声掛けやベルトパーテーションを置くなど工夫が欲しいところです。
おかねぼさつ様
この度は、オリエンタルホテル東京ベイレストラングランサンクをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おかねぼさつ様におかれましては、御料理内容等ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
また、おかねぼさつ様からのお言葉は今後のより良いレストラン運営への糧とさせて頂き、
改善、向上に努めて参ります。
レストラングランサンクでは引き続き「ウィンターマーケットフェア」を開催しております。
是非、新浦安にお寄りの際はレストラングランサンクを御利用頂ければ幸いでございます。

投稿日:2025/07/20
2025/07/19 ディナー

圧倒的な眺望と武藏自慢のグリル料理など約100種和洋中ブッフェ+ソフトドリンクバー付き(土日祝)

利用日: 2025/07/19 ディナー

• 4.54.5
前回(5月)まで武蔵窯ゾーンにあったあわびが別盛り手渡しに変わっており、特別感があっていいと思う。
グラタンが濃厚で過去1番美味しかった。
最近ヒルトンやウェスティンなど外資系ビュッフェでも寿司が定番になっているので、それに匹敵する海鮮丼は常設願いたい。
天ぷらはいつも揚げたてでエビは大きく立派。同じエビでフライもあると嬉しい。
季節ごとに変わる野菜天ぷらも毎回楽しみ。
毎度欠かさず食べるウニクリームコロッケがHPメニューに記載されているにも関わらず、無くなっていたのは残念。
その他のラインナップを見てもHPメニューは参考程度に思っていた方が良さそうだ。
パンが好きなのでホテルメイドが並ぶのは嬉しい。
欲を言えばサンドイッチやデザートにもなるチョコ・カスタードデニッシュ欲しい。
ジャムにメープルがあればチキンやピザにも使え、食の幅が広がると思う。
デザートは相変わらずフルーツの質・種類が素晴らしく、持続して欲しい。
ケーキゾーンは前回までは業務用・菓子で数を稼いでいる印象だったが今回はそれが無く、種類は少ないものの1つ1つ丁寧に作られていた。
導入・管理が大変だと思いますが、菓子よりソフトクリーム機があればお子さんも喜ぶかと。
サービスはバッシング早く、フロアもキッチンも皆さんきめ細やか丁寧。
2万前後のホテルビュッフェよりも素晴らしく、NO.1です!
今回は50名ほどの職員旅行の方達と被ってしまい、大変賑やかでホテルでのゆっくりとした食事とはいかなかったのが残念。
10月から値上げのようですが、このご時世致し方がないことだと思うので、更なるバージョンアップに期待しています!
この度は、武藏をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスにお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今後の励みとさせていただき、より一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/05/18
2025/05/17 ディナー

利用日: 2025/05/17 ディナー

• ご利用シーンデート
ビュッフェ巡り歴25年。
主に東京・千葉・神奈川のビュッフェを週1で巡っています。
こちらはオープン当初足繁く通っていたのですが、フェアなどが無くマンネリ化を感じ、足が遠のいていました。
10年以上ぶりに訪問させていただきましたが、お店のウリは残しつつ、他はアップデートされてすごく良かったです!
特に洋食が良くなった印象で、例えばピザは1種類ですがその分惜しみなく具やチーズが使われている。
クリームコロッケが2種も楽しめる。
パンはハード以外に朝食ビュッフェでしか見かけない本格デニッシュがあり、バターをしっかり感じられる。
メーカーのソフトドリンク機械以外にマンゴー等のフレッシュフルーツジュースがある。
デザートは業務用が見られましたが、デザート好きなら外資系の映えるデザートビュッフェに行けばいい話。
こちらは手作りに特化する必要性は感じません。
その分他店には無いフルーツの豊富さに圧巻!
これは是非維持して欲しいです。
そしてサービス面ですが、皆さん親切。
入店時のビュッフェ台は混雑はしますが、10分ほど早く案内開始されるので時間の余裕はあります。
バッシングも早く丁寧。
更に最近他店ではライブキッチンの方が無愛想と感じることが多いのですが、皆さんご自身の作業以外にも目配りされ素晴らしいです。
またお伺いさせていただきます!
お料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスにお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後の励みとさせていただきます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。