ブッフェ

珠玉のグリル料理を味わいながら大阪の街を見渡す絶景もいただく

旬の食材が育つ“農家”と、関西の北に位置する“North Kansai”に由来する「NOKA(ノカ)」。こだわりの厳選素材を使い、オープンキッチンから出来立てをお届けします。活気あふれるライブキッチンでダイナミックに焼き上げるメニューの数々は、一皿ごとに新しい感動を生み出します。大阪の街を見渡す素晴らしい眺望とともに、五感で味わうロースト・グリル料理をお楽しみください。

News  NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)/インターコンチネンタルホテル大阪からのお知らせ

営業時間・サービス内容の変更

下記の通り営業いたします。 朝食 6:30~10:30 ランチブッフェ 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00) スイーツブッフェ<金・土・日、祝日限定>15:00~17:00 ディナーブッフェ 18:00~21:00(ラストオーダー 20:00) ※インターコンチネンタルホテル大阪では、館内の全レストランにおいて、大阪府の感染防止認証ゴールドステッカーの認証を受けております。 ※ホテルご滞在中は、うがい並びにこまめな手洗い及びアルコール消毒にご協力をお願いいたします。 また、レストラン・バーではマスク着用をお願いいたします。 ※同一テーブルのご利用は4名様までです。

• いちごスイーツ

NoKa
インターコンチネンタルホテル大阪内レストランはこちら

その他/ブッフェ

050-5232-4930

06-6374-5700

大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20F
インターコンチネンタルホテル大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪駅
  • 大阪市メトロ御堂筋線 梅田駅
  • 阪急電鉄線 大阪梅田駅

06:30 ~(21:30) 【Buffet】 朝 06:30 ~ (10:30) 昼 11:30 ~ (14:30) 夜 18:00 ~ (21:30)

※ ご予約の変更及びキャンセル料は以下の通りです。 10名~20名様:ご予約日の3日前より100% 21名~40名様:ご予約日の5日前より50%、3日前より100% 41名様以上 :ご予約日の7日前より25%、5日前より50%、3日前より100%

※来店当日に、ご来店時間を過ぎましてもお客様とご連絡が取れません場合、キャンセルさせて頂く事もございますので予めご了承ください。

6~12歳のお子様は、お子様料金(大人通常料金の50%オフ)を頂戴します。

屋内 61台 利用割引 3,000円以上2時間サービス、6,000円以上4時間サービス

132席/個室:1室 (24名まで)

ビーチサンダル不可

2022/05/10
コロナ禍初のビッフェでしたが、お食事を取りに行く時はもちろんマスク、また各お席にビニール手袋のご用意があり、それを着用してからお食事を取りに行くスタイルでした。
ビニール手袋もインターコンチネンタルさんのマスクケースに挟まれて準備されていて、さすがだなと思いました。
お陰様で安心してお食事を頂くことができました。
マスクとビニール手袋のご説明も丁寧にして下さいました。
以前と変わらぬ接客とお料理、前よりスイーツビュッフェが充実していて最後まで楽しめました。
良い母の日になりました。ありがとうございました!
ランチブッフェ【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】+ソフトドリンク1杯(平日限定)
2022/05/06
この度は 大変お世話になりありがとうございました  家族の会食が 久しぶりでしたので とても 美味しく 楽しく 過ごさせて
頂きました
ありがとうございました  少し残念だったのは パンの種類が少なかったことです
また 友人と行かせて頂きます  お世話になりました

平素よりインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&GRill」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での会食が楽しいひと時になりましたこと、私どもも嬉しく存じます。
パンの種類について頂きましたご感想も、スタッフに共有させて頂きました。
皆様に御満足頂けるよう、これからも精進いたしますので よろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
minomitu様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
家族で楽しむゴールデンウィーク ブッフェ~ストロベリースイーツブッフェと共に~(4/29~5/8)
JNUK さん
2022/05/02
GWは旅行に行かないので、友達とランチで伺いました!
前菜も豊富でメイン料理に選んだお肉も美味しく頂きました。
デザートはお腹いっぱいで全種類は食べれませんでしたが、3時間ほどゆっくり贅沢な時間を過ごす事ができました!
また自分へのご褒美に利用したいと思います。

この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高評価ならびに温かいご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事面においてJNUK様にご満足頂け、私どもも嬉しく存じます。
テーマごとにお食事内容をかえてご用意しておりますので、
近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
JNUK様のまたのご来店を スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/05/01
家族で利用しました。料理の味もサービスも大変良く、楽しく食事をさせていただきました。ありがとうございました。

また、高評価ならびにご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
hasumi-k様にご満足頂け、私どもも嬉しく存じます。
いつお越し頂いてもご満足頂けるよう精進致しますので、
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
hasumi-k様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/04/29
窓際のお席のリクエスト、ありがとうございました。お料理も接客も素晴らしかったです。
また、伺います!
ネパールのゴンチャンさん、また来ますね。

高評価ならび温かい感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご感想は該当のスタッフにも共有させて頂きました。
いつお越し頂いてもご満足頂けるよう、これからも精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ゆうゆうらぶゆう様のまたのご来店を スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/04/29
結婚記念日で来店しました。
記念プレートをつけてくださって、それもとても美味しいケーキでした!
ストロベリーブッフェも色んな食材とマリアージュされたものがあり、楽しませていただきました。
また来年、訪れたいと思います。

この度は特別なお日にちに インターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ユキ(*_*)/様にお喜び頂け、私どもも嬉しく存じます。
特別なお日にちだけでなく、近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
来年もユキ(*_*)/様のご来店を心よりお待ちしております。
ストロベリースイーツブッフェ「Flower Garden」(2022/1/7~6/19)
2022/04/29
飲み物がスパークリングワイン以外に普通のワインも選べる事は、事前情報にありませんでした。前菜を取って席に戻ってから暫く経ってから飲み物を注いでいただきました。もう少し早めがいいです。バースデーケーキを持ってきてくださったのは、デザートを食べ終わってからで、食べきれずに残してしまいました。でも、さりげなく写真を撮りましょうか?と言っていただき嬉しかったです。3度目の利用ですが、相変わらず雰囲気の良いレストランです。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】+スパークリングワイン1杯(お日にち限定)
2022/04/24
とっても素晴らしい空間でした!
母親に景色を見ながら食事してもらいたくて。ありがとうございます。
イースター?のひよこたちもとっても可愛かったです。癒されました。
スタッフの方たちのサービスも行き届いていました。
お味もとってもおいしかったです!ブラウニーと、キッシュがとても美味しかった。
配られたアイスがすごく酸っぱくて楽しかったです笑。添えられていた茎は野菜だったのかな?
また絶対行きます!
コスパの点数は時間がちょっと短かったため。

高評価並びに温かいご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう精進して参りますので
近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
ソソト様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
suechan さん
2022/04/23
11時開店でいきましたが女の方が席に案内してくれオーダーをとってもらいましたが日本語がたとたどしくききとりずらかったです。娘と一緒にいきましたがメインオーダーが来たのは12時40分ごろ、ステーキを頼んだのに来店してからの待ち時間が長く、お腹空いたのが通り越しておいしさ半減でした。急いでいるランチの方にはお勧めできません。
今回はじめてランチで利用させてもらいましたが期待以下のサービスでした。この中でもいつも男の方が親切にサービスしていただいたので救われました。行くなら夜の方がお勧めです。
ランチブッフェ【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(土日祝)
2022/04/15
いつも利用させていただいています。
スイーツはどれも美味しくとくにここは瓶スイーツが
種類が多く彩り可愛く工夫されています。
メニューに毎回キッシュがありますが絶品です。
お店の雰囲気、スタッフの方の接客がとても良いので居心地が良いレストランです。
また利用したいと思います。

いつもインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高評価並びに温かいご感想お寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
今後とも「NOKA Roast&Grill」をどうぞよろしくお願いいたします。
marierie様のお帰りを心よりお待ちしております。
2022/04/14
多種の食材にアレルギーがあり、事前にお伝えしていたところ、ビュッフェやメインディッシュのお料理ひとつひとつ丁寧にアレルギー食材の有無を説明してくださり、安心して食事を楽しむことができました。
レストラン内もゆったりとした空間で、コロナ禍でも楽しいランチ時間を過ごせました。

お食事や雰囲気に関しまして、ご安心してお寛ぎ頂けましたこと
大変嬉しく存じます。
来月よりメニュー内容も変更となりますのでまた、機会がございましたら是非
お立ち寄りくださいませ。
flyingmao様のお帰りを心よりお待ちしております。
SO14 さん
2022/04/14
ビュッフェの種類が豊富でした!前菜ビュッフェだけでもお腹いっぱいになるくらい。メイン料理にはお肉を頼みました。スイーツビュッフェ全種類制覇するぞ!と意気込んでましたがお腹いっぱいで断念。。そのくらいボリューム感あるコースでした。
赤ちゃん連れて行ったのですが、お店の方が子供に話しかけてくれたりととても親切でした。

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用頂き誠に
お食事内容等、お喜び頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。
お子様もご入店頂けるレストランですのでまたお気軽に
お立ち寄りくださいませ。
SO14様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
2022/04/05
いつもながら、文句のつけようが無いですね。妻と二人で、良い時間を過ごさせていただきました。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価並びに温かいご感想お寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
いつ来ていただいてもご満足して頂けるよう精進して参ります。
よいこねた様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】
2022/03/29
初めて利用しましたが、まずイチゴビュッフェなのに行ってみるとイチゴがない。待っても出こなかったので聞いてみると「後10分ほどで出てきます、5分前位に並んでいだだければ」と言われた。出てきても全員に行き渡らない程度。これはビュッフェなのか…なくなる前に補充するのが普通なのではと思いました…。スイーツの種類も多くはないが食事系がほぼなくもう一度スイーツを食べる気にならない。スイーツはとても甘くすぐ胸焼けしました。最後は周りの方もほぼ野菜スティックばかり食べられていました。その野菜スティックもなくなるとスタッフがお客の前で野菜の入ったビニール袋をひっくり返し出していたのですがそれもいかがなものかと思いました。そして、ディナーの準備なのかずっと魚の焼く匂いがしてました。この料理、接客であの値段全く満足できませんでした。もう2度目はないと思いました。

先日はインターコンチネンタルホテル大阪 レストランノカをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中、感想と評価をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、過日のスイーツブッフェのご利用におきまして、あや、様にご満足いただけるサービスをお届けできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました貴重なご意見は、キッチンチームにも共有させていただきましたことご報告申し上げます。
これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。
あや、様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
2022/03/29
大好きなレストランです。
ビュッフェを目当てに行っています。
私はお酒は飲みませんがお酒に合うメニューが大好きなのでビュッフェでは目移りしてお腹いっぱいになってしまいます。ワインに合うようなメニューが盛りだくさんです。
スイーツとどれも可愛く美味しいです。
今回は和菓子が多かったのですが、いつもの洋菓子メインの方が個人的には好きです。

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事内容につきまして、ご満足いただけましたこと
私共も大変嬉しく存じます。
お正月メニューということもあり和菓子を多く取り揃えた内容となっておりました。
現在のプロモーションに関しましては洋菓子メインとなっておりますので
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
はなよ2様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
年末年始 ランチセミブッフェ【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(12/31~1/3)
2022/03/29
お料理、サービス共に、今回は申し分なく、楽しむことができました。特に、シーフードの前菜が、全体的に美味しかったです。
食後のお茶も、以前(コロナ禍前)と同様にポットをテーブルに置いていただけたので、とても嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事内容、サービス面に関しまして温かいお言葉を掛けて下さいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
これからも精進して参ります。
手風琴様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】
2022/03/19
とても良い雰囲気で、美味しくて食べ過ぎてしまいました。接客についても外国人スタッフの方が笑顔で感じよく接してこられ、とても良かったと思います。
また利用させていただきたいと思います。

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事内容、また、担当しました従業員に温かいお言葉頂きましたこと御礼申し上げます。
これからも精進して参ります。
まーぶる8様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(お日にち限定)
2022/03/19
息子のお誕生日で利用させてもらいました。眺めの良い席にして下さり絶景のシチュエーションで美味しい料理と気持ち良いサービスでとても満足したディナーになりました。息子もとても喜んでおりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました

この度は、お誕生日という素敵なお日にちに
インターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、高評価並びに温かいお言葉頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
いつ来ていただいても皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので
記念日等のご利用の際には是非お越しくださいませ。
アーモンドベーグルさんのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
ディナーブッフェ 【前菜&デザートブッフェ+選べるメイン】(2~3月限定)
2022/03/14
友人との食事で伺いました。前菜とデザートはブッフェでメインを選べる感じです。デザートがお目当てだったので前菜も少なめにしましたがいろいろあって満足度は高めでした。20階なので眺めもよく雰囲気もスタッフも感じよくて美味しくいただけました。

この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast&Grill」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また ご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
kkハッピー様にお喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう精進して参りますので
近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
kkハッピー様のまたのご利用を、従業員一同 心よりお待ちしております。
2022/03/08
素敵な誕生日会ができました。感謝しています。バースデーケーキ、とっても美味で、感動いたしました。

この度は、お誕生日という素敵なお日にちに
ご利用頂き誠にありがとうございます。
まさゆき19980408様にお喜び頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。
また、大切なお日にちにご利用いただければと思います。
まさゆき19980408様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。