招待等に最適 全てのバランス取れていて好きなレストランの一つ 改善いただけるなら、 料理の説明がよく聞き取れないことでしょうか? 毎回「ん?」となるのが 気にかかりますが 笑顔で素直な雰囲気なので まぁ、いいかと思っています (20代のスタッフ以外の声は聞き取れます)
シグネチャーレストラン
大阪駅 徒歩約5分
アフタヌーンティービッフェに伺いました。 一般的なアフタヌーンティーとは違いバイキング形式なのは納得でしたが、内容が残念でした。ランチバイキングからメイン料理を除いた感じ。ケーキは小さくカットされたもので、アフタヌーンティーらしくなく、セイボリーもサンドイッチなどなくイギリスの伝統とはかけはなれていました。飲み物だけは、オーダー形式。さすがに紅茶は種類も多く味も良かったです。雰囲気だけは景色も良く最高でした。
メインを鴨にしました 皮がパリパリで お肉はジューシー最高のおいしさでした ローストビーフも やわらかく とてもおいしかったです ごちそうさまでした また伺います
久しぶりに息子の誕生日祝いで行きました どのお料理も美味しく子供達も喜んでくれました 誕生日プレートも用意して頂き本当にありがたかったです 又是非行かせていただいます
妹達とゆっくりおしゃべりして美味しいランチ頂きました。 お料理は冷菜とチーズ、サラダ、パン、デザートがブッフェでメイン(鴨のグリルにグリル野菜)プラスでスープやメイン料理の変更可と云う内容でした。食事後にコーヒーか紅茶が付いていました。(こちらもおかわり可) ホテルのグリルなので冷菜もひと手間かかった物が色々あり季節野菜のサラダ系(れんこんやカボチャ、さつまいも等)が美味しかったです。 デザートもひと口サイズの季節の果物を使った物が10種類以上あり残念ながら全制覇はできませんでしたがアイスクリームと共に楽しませて頂きました。開店と同時に入店させて頂きましたが時間制限なくのんびりおしゃべりしてリフレッシュさせて頂きました。また是非季節を替えて来店させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
大学生の息子とランチで伺いました。以前いちごビュッフェで来たのですがその時もとても対応が良かったです。 今回はとても見晴らしがいい窓際席をご用意していただきありがとうございました。お料理もお酒もスイーツも豊富な種類があり美味しかったです。 スタッフの方が食器を下げる際に手が滑られて私の足元で食器が割れるハプニングがありましたが何人かのスタッフの方ですぐにお片付けされ、また余分におしぼりまでご用意していただきました。 最後のお会計の際にもお怪我はございませんでしたか?と気を使っていただき、ありがとうございます。対応もよく美味しかったのでまた来たいと思っております。
息子の就職祝いで東京から家族4人の旅行で利用しました。シェフおすすめコースです。当日、ウェイターから鴨料理と説明があり、妻が変更できますか?と尋ねると1番リーズナブルなコースなのでできません。と返答がありました。言いかえると1番安いコースの説明。気分が悪くなり、就職祝いが台無しになりました。期待を裏切られた瞬間です。本当にインターコンチネンタルホテルのレストランなのか。当日は家族もいたので、聞けなかったが、なぜ、そのような発言になったのか?説明していただきたい。
2024年7月、2025年5月と利用させていただいて今回は3回目の利用でした。 (大阪ステーションホテルと迷いましたが) 過去2回は前菜もメインもスイーツも種類も豊富でどれも本当に美味しくて、コスパも良かったので期待していましたが、今回は明らかに味も落ちていて前菜、メイン、デザートと感動するものはありませんでした。 スタッフの方によると9月からスペインの料理長に変わって厨房の方も総入れ替えしたとの事。 最近の物価高で品数や食材の質がある程度下がるのは仕方ないとして(それでも前回より料金は上げてると思いますが)、ここまで味も落ちるのかと残念でした。 ホテルランチなので感動できれば料金は上がっても良いんです。 デュシタニ京都のタイ料理のランチもイマイチでしたが、申し訳ありませんがそれ以下でした。 2024年、2025年担当されてた料理長はどちらに行かれたんでしょうか? ホテルランチはエクシブやベイコートホテルと並ぶくらいインターコンチネンタルも好きでしたが、もう伺う事はないと思います。 (メインの鴨胸肉は美味しかったですが仔羊を詰めたピキーリョのローストは仔羊の素材が生かされてない残念な料理でした。ソースの味も濃くてよく分からない味。過去2回はラムチョップのステーキなどラムの旨味を生かして尚且つボリュームもありました) アイスも甘いだけで市販のアイス並みのクオリティーに下がっていて、季節のケーキは味がぼやけてました。 レストランの雰囲気は落ち着いていて最高、またスタッフの方皆様が感じの良い方ばかりなだけに料理のクオリティーが、、非常に残念でした。 子供に優しくしていただいたスタッフの方々ありがとうございました。 素晴らしいホテルなだけに、期待してた分残念な気持ちになりました。 過去2回のあの料理がまた食べたいです。 普段口コミ投稿などしませんが今回初めて口コミ投稿させていただきました。
お料理はどれも美味しかったですが、時間が90分と短くゆっくり楽しめなかったのが残念。 せめて120分はほしいところです。
前回は親族の集まりで個室利用しました。 こちらのお料理はとても美味しく、眺めも抜群で、サービスも素晴らしいです。 この度はお誕生日のお祝いで利用いたしました。季節ごとにお料理のテーマが変わり、ハワイアンのお食事をいただきました。食材も新鮮で、種類も豊富で大満足でした。 お誕生日ケーキも追加注文しましたが、お腹がいっぱいだったので、キャンドルでお祝いした後、お持ち帰りにしてくださいました。 シェフの方々やスタッフも対応が素晴らしいので、また是非利用させていただきます。
いつも、デザート、美味しく頂き、とても満足しています。胡麻のお煎餅のようなパンも大好き。メイン料理もよかったのですが、量があの半分で充分です。その方が、デザートがより美味しくたくさん食べることができるので。スタッフさんも、とてもよく気が効いて、私がナイフを落としたら、即、処置してくださって、ありがとうございました。また秋のメニュー、楽しみにしています。
接客が素晴らしいし、雰囲気も隣りの席と結構離れてて落ち着いてお食事できました。 料理も美味しかったです。
良かったところ: ちゃんと美味しいものを出していて接客も良い。 メインのグリルは文句なし。 悪かったところ: コスパにやや疑問。 ハワイフェア中でポキ丼が作れるが、アボカドが冷凍でシャリシャリに固まっている状態で並べられていた。 スープが有料になっていた。そこまでする?という印象。 ドリンクは別でソフトドリンク等はなく、食後のコーヒー紅茶だけついている。
とても美味しくゆったり過ごせました。 お肉類がとても美味しいので、フルブュッフェはすごく嬉しいです。 また是非お伺いしたいです。
リピート通いさせて頂いてます。 毎回コスパ最高と感動です!! こまめにメニュー変わればもっと頻繁に行きたいです。
初めて夫婦二人で伺いましたが、雰囲気も良く景色も綺麗でお料理は期待以上に種類も豊富で、偏食な私でも食べられるものがたくさんあり、どれも大変美味しかったです。 主人の誕生日祝いで選んだお店でしたが、とても喜んでくれ大満足のようで良かったです。 美味しいお食事を堪能しながらビュッフェを楽しめました。
母のお誕生日お祝いを兼ねて来店しました。苺の季節以来のアフタヌーンティービュッフェで今回もどれもとっても美味しく頂きました。母もたくさん食べて美味しいと喜んでくれて良かったです。Birthdayプレートも喜んでくれて素敵なお誕生日お祝いができました。ありがとうございます。インターコンチネンタル大阪さんのアフタヌーンティービュッフェはハズレがないので、また来店させて頂こうと思います。また来店できる日を楽しみにしています。
通常のランチは何度も行っていますが、今回初めて連休限定のフルブッフェに行きました。 メインが色々と食べられると言うことでとても楽しみにしていたのですが、どのお料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。 (焼きたてのクレープを自分でアレンジが出来るのは大人でも楽しかったです) スタッフの皆様のサービスも素晴らしく、また行きたいと思わせてくれるレストランです。
何回か利用しております。 ビュッフェにありがちな混み過ぎる感じやガヤガヤした感じもなく、テーブル間が広くとられていてゆっくりとお食事を楽しめます。 前菜もメインもデザートもパンもすべてが美味しい。 欲を言うなら、お料理をもう少し遅くまで(あと30分ぐらいは)出しておいて欲しいです。
すごく良かったです!ありがとうございました!