• ディナー 11,000円

旧桜宮公会堂

フレンチ

ローマ神殿風の重厚な石造りは日本で最も古い近代建築のひとつ

ローマ神殿風の重厚な石造りは日本で最も古い近代建築のひとつ明治4年竣工の造幣寮(現:造幣局)の正面玄関を移築した桜宮公会堂は、昭和10年に明治天皇記念館として建てられた重厚感あふれる歴史的建築物。隣接する泉布観と共に日本で最も古い近代建築のひとつとされています。平日ランチはレストランとして本格フレンチをお楽しみ頂けます。4月は満開の桜を愛でる桜フレンチが大好評です!

旧桜宮公会堂

• JR大阪環状線 桜ノ宮駅
  • 地下鉄線 南森町駅
  • JR東西線 大阪天満宮駅

第2水曜日、土日祝

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UFJ / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 30%

一休プランと他サービスの併用は致しかねます。

お子様料理プレート 事前予約必要

2024/01/25
ステキな建物、内装でした。
お料理も大変美味しく、パンも美味しかったです。ノンアルコールカクテルで、桜レモンスカッシュを注文しました。色がほのかな桜色で、よりテーブルの上が華やかになりました。アルコールが飲めないので、ノンアルコールの選択肢が多いのは、とても嬉しかったです。
ただ、鴨肉美味しかったのですが、ナイフで切りづらく、テーブルを揺らしてしまいました。デザートもとっても美味しかったのですが、フォークとスプーンで食べづらかったです。
【メニュー新A】前菜、メイン、デザートなどハーフコース全4品
2024/01/19
雰囲気最高です、いつもいい気持ちになららます
お値段から考えるとお料理内容は期待以上と言えます。しかし感動するほどの料理は無かったですが、まぁその水準をこの値段で求めるのは酷と言うものです。料理長の方とお話しする機会がありましたが、気さくで如何にも良い人といった方で、キッチンもこの方が上であれば働きやすいかと思います。サービスもバイトが多かったと思いますが皆さん手際良く働かれていました。最近星付きでもカジュアル過ぎる服装の客が多い中、きちんとしたお客様が多かったことも良かったです。内装は素晴らしかったですが、強いて挙げるなら荷物をクロークで預けた際の、番号札をもう少しお店の雰囲気に合ったものにして頂けると有り難いです。ご馳走様でした。
【Xmas2023】(直前割)5組10名様限定 乾杯酒付き!Xmas特別プラン
2023/12/19
3度目の来訪でしたが、
いつもお店の雰囲気も良く清潔で、接客も良く気持ちよく過ごさせてもらっています。お料理も美味しく盛り付けも綺麗です。ハーフコースでしたが、できればもう少しボリュームがあるとうれしいなと思いました。
また伺います。よろしくお願いします。
2023/12/15
何度も利用させていただいてますが、案内した友人はみんなお気に入りのレストランとなり、また別の友人を案内するくらい気に入ってくれます。落ち着いた空間でスタッフさんもいつも感じの良い方ばかりでホッとします。お料理の説明もしっかりしてくださるので嬉しいです。お食事は季節ごとにアレンジもありいつも美味しく食べやすく作って下さっています。日替わりの白ワインをいただきましたが飲みやすく美味しかったです。また利用させていただきたいです。
2023/07/29
お仕事中にランチに行きました。1人で食べてる人はいませんでしたがシャンデリアがとても美しく接客もお味も良くて大満足でした。入口がわからず柱から入ると思ってました。ぐるっとまわると入口があります。一番お安いコースをいただきましたが男性の方は量が足りないと思います。まずビシソワーズ梅のお味がしておいしい。その後メインのお魚をあげたのをエビのソースでいただきパンはあつあつのパンが出てきておかわりは出来ますが半分サイズになります。その後、3種類のお味がしたシャーベットにパイナップルがのっていてコーヒーか紅茶がつきます。仕事中で食べる時間がなかったのであわてて出していただきました。平日しかランチが食べれないので月に1回ぐらい土曜日ランチしてほしいです。土曜日、日曜日は結婚式場になりランチはしてません。
次はお仕事がお休みの時にゆっくりランチしたいです。
会計はテーブルでします。
【メニューA】シェフお任せランチ全3品(1名様からご利用可)
2023/07/06
2度目の来店でした。お料理もとても美味しく、運んでいただくタイミングもバッチリでした。デザートも、美味しかったです。
お店の雰囲気も良かったです。
ありがとうございました。ごちそうさまでした。
2023/07/04
妹の誕生日で利用させて頂きました。扉を開けた瞬間から別空間に!お料理も美味しかったのですが運んでくださるタイミングやにこやかな対応がとても良く良い時間を過ごせました。ありがとうございました。友だちに行きたいと言われ又伺う予定です!
2023/06/26
とても雰囲気とサービスが良かったです。
お料理は少し塩味が強い気もしましたが、食材、盛り付けともに素晴らしかったです。
【メニューB】前菜、メイン、デザートなどハーフコース全5品+乾杯酒付(特選牛にグレードUP)
2023/03/09
お店の雰囲気、お料理はとても満足で美味しかったです。デザートは小さいクッキーやフィナンシェだけだったので、物足りなさを感じました。
桜ノ宮駅駅から少し歩かないといけないのと、ドリンクもランチとセットのプランがあればより嬉しいなと思いました。
2023/02/28
一品ごとに華やかさや驚きのあるお料理で、見た目も味も、サービスも、満足のいくものでした。ウェディング会場でもあるようで、内装も、元造幣局の玄関を移設した建物の重厚感も素敵でした。
2023/02/21
今回初めて行かせて頂きました。
お店の雰囲気がとても良くて、隠れ家レストランと言える感じのとても素敵な場所でとても満足でした!
3300円のランチを頂きましたが、この内容でこの金額?と言うぐらい、どれもとても美味しく、また是非行かせて頂きたいと思いました。
見た目も大変綺麗なお料理ばかりで、デザートのコンセプトも大変面白く、素敵なレストランでファンになりました。
スタッフの方も、大変丁寧な対応で気分良くお食事を頂く事が出来ました!
2023/02/15
娘の高校の卒業式の帰りに、家族でお祝いしたくてランチをいただきました。クラッシックでシックな雰囲気の中、お店の方も皆さま親切で申し分のないご対応をいただきました。
お料理も美味しく、sweetsもとっても素敵で、卒業のメッセージにも娘もとても喜んでいました!卒業祝いとお伝えしていたからと思いますが、素敵なお心配りをいただき、思い出に残るとても良い記念日になりました。ありがとうございました!
2023/02/15
素敵なシャンデリアのもとランチ頂きました。
一つ一つ美味しい料理でした。
またゆっくりお伺いさせていただく日を楽しみにしております
2023/01/25
会の慰労会を兼ねて10名でランチ頂きました。食事は見た目も味も申し分無く、スタッフさんの対応や気配りはホテル以上だと思います。
他のお客様もいらっしゃる中、会合兼ねているので大きな声もでていたので申し訳ありませんでした。参加者全員満足して帰られました。
また、友達や家族と寄せてもらいたいと思います。

この度は旧桜宮公会堂にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミ登録、嬉しい評価をいただきました事、感謝申し上げます。
いただきましたお料理やサービスに関するお言葉はシェフをはじめスタッフの励みになっております。
またご友人やご家族様とご来店いただいた際にはより一層ご満足いただけますよう、
これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
non55moto58様のご来店を心よりお待ちしております。
【メニューC】魚&肉料理のWメインなどフルコース全6品
2022/09/20
満足でした。そんなに混んでなく、一休ポイントも使えて、お得でした。量も多すぎず、時間もかかりすぎず。サービスも、大阪はよくないお店が多い中悪くない。

この度は数ある大阪のレストランの中から旧桜宮公会堂にご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理、サービス共にご満足頂けたようで、嬉しいご感想と高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
KKRRTT さん
2022/09/06
母と前から行ってみたいねと話していて、今回初めて行くことになりました。
店内の雰囲気も素敵で、接客も丁寧、お料理も1つ1つ丁寧でとても美味しく大満足でした。
男性の方は量的に物足りないと思いますが、パンがおかわりできるようです。
パンがふわふわもっちりで美味しかったです!
現在平日ランチのみというのがもったいないです。土日ランチ、ディナーも是非やって頂きたいです。

この度は旧桜宮にご来店いただき誠にありがとうございましした。
会場、お料理ともにご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
弊社は結婚式場として運営しております為、土日にランチ、ディナーができず申し訳ございません。平日のディナータイムに関してはご宴会や団体のみ承っております。
今年の24日(土)、25日(日)にクリスマスディナーの開催を予定しておりますので、ご都合がよろしければ是非ご利用下さいませ。
2022/08/19
ひとりランチで利用しました。お料理は味も見た目もボリュームも素晴らしかったです。特に魚料理は皮目がパリッとサクッと仕上がっていてとても美味しかったです。建物も重厚感があって、素晴らしい雰囲気。トイレなどは新しくとても清潔に保たれていて気持ち良くお食事出来ました。サービスも申し分ありません。今度は大切な人と一緒に行きたいです。

また大切な方とご来店いただいた際にはより一層ご満足いただけますよう、
これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
はるるう様のご来店を心よりお待ちしております。
【メニューC】魚&肉料理のWメインなどフルコース全6品
2022/08/15
娘の二十歳のお祝いでランチに行きました
お手頃でフレンチ食べれてケーキまでついて
いい思い出できました。また行きます

昨日は娘様の大切なお祝いに旧桜宮公会堂をご利用くださりありがとうございます。
また嬉しいご感想と高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、心に残るお時間をお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上にスタッフ一同励んで参りたいと存じます。
【アニバーサリープラン】Bコース・乾杯酒・アニバーサリードロップケーキ
2022/08/13
娘のお祝いとして利用したのですが、大変良かったです。機会のある時にまた利用させていただきたいと思います。

先日は大切なお祝いに旧桜宮公会堂をご利用くださりありがとうございます。
またご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、心に残るお時間をお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
Chemist_11様のまたご来店を心よりお待ち申し上げております。