鉄板焼 山彦/ホテルメトロポリタン エドモント - 画像1

鉄板焼

鉄板焼 山彦/ホテルメトロポリタン エドモント

飯田橋駅 東口出口から徒歩5分

鉄板焼 山彦/ホテルメトロポリタン エドモント

山吹コース+乾杯ドリンクで予約 流石ホテルのレストランクオリティ。受付から、フロアの方も着物で案内され、鉄板一番奥へ案内される所作も好印象。荷物カゴも2つご用意される。 シェフは大人なダンディー。料理のご説明、もちろん丁寧。ナイフ裁きなどの所作も格好イイ。 野菜の中に、これは何?っていうものがあって伺うと、トウモロコシのパンケーキだそう。トウモロコシそのままだとハネるし食べにくいということでアレンジ(改良)だそう。珍しい赤茄子もあった。 愛媛の鯛。 サーロインorフィレをシェアしたのだけど、焼き方も私と妻で異なっていたのにも関わらず、それぞれミディアムレア、ウェルダンと焼き分けて提供いただけた。 接客サービスと料理の質感も良くて、ホテルの地下でポピュラー感のない鉄板焼は上質でした。

福島のお肉を食べましたが、やわらかくてさっぱりしていてとても美味しかったです 欲を言えばガーリックライスがもう少しニンニクがきいていたらもっとおいしかったのではないかと思います

以前より家族の集まりで利用させていただいており、今回、家族の誕生日の利用でした。 初めてフリードリンク付きのコースにしましたが、高級な雰囲気の中お得だと思いました。 ただ完全に無くなってからお声かけいただいたので、もう少しでなくなりそうなタイミングで声掛けをしてもらえればもう少しスムーズかなと思いました。 目の前で調理していただけて、目でも楽しめて大満足ですが、毎回思うのはやはり食後にコーヒーか紅茶が少しでもついているといいなと思います。フリードリンクの中でも選択できたらうれしいです。

友人と伺いました。丁寧な接客で、料理も美味しかったです。誕生日プレートだけでなく、写真も撮っていただき良い記念になりました。 最後にコーヒーがついてくるとさらにいいなぁと思いました。今度はディナーに来てみたいです。

子どもの入学式の後に、お祝いランチとして利用させていただきました。 お店の雰囲気もお味もとても良く、良い記念となりました。 この内容で、ワンドリンク付きで5000円はお値打ちかと! ごちそうさまでした。

食事の出すペースもいいし、お料理も美味しかったし従業員さんもみなさん感じいいですリピートしたいです

家族のお誕生日で伺いましたが、雪だったので駐車場もあり、そしてお料理がとても美味しく全体的にあっさりして良かったです。 鮑も柔らかくソースも美味しかったです。 旬の野菜もお肉も山葵も良いお味でした。ガーリックライスも香ばしくて美味しかったです。 家族皆、満足でした。 1階のケーキとパンも購入しましたが美味しかったです。 また是非伺いたいです。美味しい鉄板焼きありがとうございます。

お祝いの席にお肉料理美味しいお店を探して評価と利便性と一度行きたかった事でお店を決めました お店の方のアテンドからライブ調理をなさってくださるシェフの方。全て対応が優しく丁寧でゆったりした時間過ごせました お料理のお味も美味しいです お肉の癖の良さてとふんだんにお野菜も焼いて頂きソースのマリアージュもよかったです  店内とお化粧室の清潔さがさすが一流でした  又直ぐに伺います

お祝いの食事でしたが、最初から最後までとにかく酷いものでした。まず、上着を預けたいのに、席まで来ても上着を預かる案内せず聞いても何も答えない。 着席した瞬間に、すでに電話で諸々依頼しているにも関わらず、内容をどうするのか、あれこれ予約している私ではなく、招待を受けている人にメニューを渡し聞いて来る。そちらではなく私に聞くようにお伝えしましたが、子供のメニューの確認と聞かれ私がメニューを見ながら答え始めたら、話を被せて来て、また招待を受けてる人に子供ではなく大人の肉のグラム数を答えろと違う事を言ってくる始末。応対する人が変わったら、先程聞いて来た内容は一切聞いて来ない。 また違う人が来て、事前に申し込みでもお伝えし、その後電話でもお伝えした内容を招待を受けてる人に聞いて来た。この一連の対応で楽しい雰囲気をぶち壊し。 前菜は説明がなく、何の料理か何のソースか不明。ドリンク付きのコースなのにドリンクは聞かれず、こちらから声をかけ初めて頼めた。瓶提供のものだったが最初以外は手酌。どんどん早く料理が提供され、味わって食べられない。お肉は普通に美味しかったが、鉄板焼で焼いた肉を綺麗に並べずに、皿の上にバラバラで転がして置いて提供するお店は初めての経験でした。デザートプレートは頼んでいたメッセージが半分無い状態でげんなり。デザートタイムは席移動せず、鉄板を掃除しているカウンターのままで雰囲気台無し。そして会計の際なども大きな声で「会計!」と言って配慮なし。 他にも接客と思えない粗相はいくつかあり。 いろいろな手違いを謝罪されることもなく退店。 極め付けは、3時間後に電話がきて、会計時に一休ポイントを引き忘れたがどうするか?と聞いて来ました。こちらにどうするか?と聞く前に普通は言うことがあるだろうと呆れ返ってしまいました。 ホテルの鉄板焼と思って、そこそこの品質を期待したのが間違いでした。

非常に落ち着いた雰囲気で、目の前で素材から料理が出来上がる工程を楽しみながら、味わい深いディナーを体験することができました 季節の変わり目に、またぜひ訪れたいと思います ありがとうございました

妻と娘と3名での会食でした。妻と娘は初めての鉄板焼で、初めは少し緊張ぎみでしたがシェフ含めお店のかたが明るく接してくれていたので緊張も和らぎ「美味しい、美味しい」と言いながら食事を楽しんでいました。味は文句無く美味しく、接客もたいへん良かったです。娘の出産を前に楽しく会食をさせてもらいました。

鮑付きのコースをいただきましたが、焼き方、味つけともに最高でした。店も落ち着いた雰囲気で最高です。

フィアンセのバースデーでの予約でした 憧れの鉄板焼きをカウンター席で堪能 接客の方も親切丁寧で 料理長さんの一言一言、お料理の提供時の食材の説明もスマートでした 鮑の踊り焼きを目の前で見たことも感動でしたし 何よりも鮑は、大きくて柔らかく美味しかったです お肉は言うことなしのとろける美味しさでした 周りは3組ともに外国人の方の利用でしたが 特に気になることもなく ゆっくりと過ごすことができました バースデイプレートのついたケーキのみの提供かと思いましたが お祝いの記念写真を撮った後に 切り分けていただいた 再度出てきたプレートには 数点デザートの盛り合わせがついていており 豪華なプレートに感動しました 記念写真とケーキを持った私たちの写真のプレゼントも帰り際にいただけたこと 全てに感動いたしました 素敵な時間を ありがとうございました 良い記念日になりました

予約時間より早く到着しましたが、快く対応いただきました。ありがとうございました。 スタッフの皆様はとても感じ良く、楽しい時間を過ごせました。 お料理も美味しく、コスパも良いので、記念日にまた訪れたいと思います。

家族での食事会に利用しました。 ホテル内で落ち着いた雰囲気で、接遇も気持ちの良いもので満足でした。 やはり目の前で焼いてくださるのは、目にも楽しいですし、ホタテも大きくとても美味しかったです。シェフの方も感じが良く、スタッフの方も良いタイミングで写真撮影を勧めてくださりありがたかったです。 強いて言うなら、それなりのお値段ですし、デザートの時にコーヒーか紅茶がついていればなおよかったのになぁと、家族とも話していました。

とても美味しかったです。また利用させて頂きます。

ランチで利用させていただきました。リーズナブルですが雰囲気、サービスとも素晴らしく、ビジネスで改めて利用したいと思います。

施設が少し古いですが、清潔感があり、ホテルの鉄板焼きとしてはかなり良心的な値段でとても美味しいです。

お祝いのイベントで使用。以前にも利用させていただき、評判が良かったのでリピートです。アワビもステーキもとてもおいしく、大満足です。コックさんもとても良い方でお世話になりました。ありがとうございました。あえて言えば、サービスのスパークリングワインを白ワインとかビール等に変更できると良いかと思いました。また、イベントで使用させていただきます。

担当して頂いたシェフさんは面白くて、写真などのご考慮をいただいて、楽しく過ごしました。 ありがとうございます。