PLINEさんのクチコミ一覧

• 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン記念日
店舗内は落ち着いた雰囲気でとても良い空間でした。とくに個室利用でしたので、気兼ねなく美味しい料理を楽しめました。
アレルギーの食材変更なども気にかけてくださり、スタッフの方達はとても丁寧で、とても心地よいサービスを提供してくれました。
ウルフギャングには何度か行ったことがありますが、こちらの鉄板焼はこれまで以上に素晴らしかったです。
投稿日:2025/12/21

• 1.01.0
  • 雰囲気1.51.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン記念日
お祝いの食事でしたが、最初から最後までとにかく酷いものでした。まず、上着を預けたいのに、席まで来ても上着を預かる案内せず聞いても何も答えない。
着席した瞬間に、すでに電話で諸々依頼しているにも関わらず、内容をどうするのか、あれこれ予約している私ではなく、招待を受けている人にメニューを渡し聞いて来る。そちらではなく私に聞くようにお伝えしましたが、子供のメニューの確認と聞かれ私がメニューを見ながら答え始めたら、話を被せて来て、また招待を受けてる人に子供ではなく大人の肉のグラム数を答えろと違う事を言ってくる始末。応対する人が変わったら、先程聞いて来た内容は一切聞いて来ない。
また違う人が来て、事前に申し込みでもお伝えし、その後電話でもお伝えした内容を招待を受けてる人に聞いて来た。この一連の対応で楽しい雰囲気をぶち壊し。
前菜は説明がなく、何の料理か何のソースか不明。ドリンク付きのコースなのにドリンクは聞かれず、こちらから声をかけ初めて頼めた。瓶提供のものだったが最初以外は手酌。どんどん早く料理が提供され、味わって食べられない。お肉は普通に美味しかったが、鉄板焼で焼いた肉を綺麗に並べずに、皿の上にバラバラで転がして置いて提供するお店は初めての経験でした。デザートプレートは頼んでいたメッセージが半分無い状態でげんなり。デザートタイムは席移動せず、鉄板を掃除しているカウンターのままで雰囲気台無し。そして会計の際なども大きな声で「会計!」と言って配慮なし。
他にも接客と思えない粗相はいくつかあり。
いろいろな手違いを謝罪されることもなく退店。
極め付けは、3時間後に電話がきて、会計時に一休ポイントを引き忘れたがどうするか?と聞いて来ました。こちらにどうするか?と聞く前に普通は言うことがあるだろうと呆れ返ってしまいました。
ホテルの鉄板焼と思って、そこそこの品質を期待したのが間違いでした。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうござました。
ご利用に際しましてサービススタッフや焼き手の対応に関しまして多大なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねて、ご依頼いただいたデザートプレートの内容や会計の際のミスなど、楽しみにされていたお食事のお席で、ご不快な思いをされたこと重ね重ね誠に申しわけございませんでした。お詫び申し上げます。
今後は頂きましたご意見に関しましてスタッフ一同真摯に受け止め、サービスマインドの向上に努め、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
この度は誠に申しわけございませんでした。
投稿日:2025/03/30
鉄板焼 恵比寿/ウェスティンホテル東京
2025/03/30 ランチ

【水仙コース】鮮魚と和牛の贅沢ランチ全6品+グラスシャンパン付き

利用日: 2025/03/30 ランチ

• 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • お店の雰囲気2.52.5
  • 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • 雰囲気2.52.5
  • ご利用シーン記念日
一年ぶりの利用でした。前回は案内された席も気配りも素晴らしく接客は満点でした。そのため、今回も期待して利用したのですが、残念でした。
入口で人を呼んでもなかなか来ない。挨拶はされたのかされてないのか分からない感じ。混み合っていたのか他の客と同席で、着席時には椅子も引いてもらえませんでした。調理の方は丁寧で親切でしたが、接客係は丁寧さを感じず残念でした。皿の置き方などや料理の説明など惰性感が出ていました。
デザートはホールケーキを頼んでましたが他の客の間で狭いところで蝋燭の煙が出てしまい周囲に謝りながら、気を使いながら食べることに。また、以前はおしぼりや温かいお茶なども出していただけましたが、それもなし。テーブルの会計時も会計している人間だけでなく、テーブルに向かってレシートを見せる、金額はこちらなどと大きな声で言うなど全く配慮がない状況でした。
もちろん帰りは見送りや挨拶などなくこちらから声をかけて帰りましたが、誰も反応なし。
料理は美味しいですが、サービスが良くなければお金を払う価値があるのか疑問です。
PLINE 様
この度は、「鉄板焼 恵比寿」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるレストランの中からお選びいただいたにも関わらず、私どものお客様に対する配慮の足りなさにより期待を損ねる事となり、大変なご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
PLINE様より頂いた貴重なお言葉をスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります故、何卒ご容赦賜りますよう深くお願い申し上げます。
次回ご来店の際には、ぜひとも挽回のチャンスを頂ければと思います。