中国料理「カリュウ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像2
中国料理「カリュウ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像3
中国料理「カリュウ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像4
中国料理「カリュウ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像5
中国料理「カリュウ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像6
中国料理「カリュウ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像7
中国料理「カリュウ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像8
中国料理「カリュウ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像9
中国料理「カリュウ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像10

広東料理

みなとみらい駅 徒歩3分

とても美味しかったです! 半個室のお部屋で、自分たちのペースで食べられて、とても良かったです。 強いて難をあげれば、美味しくて全部頂いてしまったので、あとからお腹が苦しかったことでしょうか。。。。

「窓際確約」の円形ボックス席は特別感がありとても興奮しました。接客については料理や飲み物の声掛けのタイミングが抜群で「もてなしの心」が感じられました。料理一品一品が繊細で見た目も豪華でとても楽しめました。素晴らしい接客と料理に感謝です。今回は家族で伺いましたが、次回は接待で利用させていただきます。

従兄弟2名の80歳のお誕生日に従兄妹で集まりました。 お料理もとても美味しく、お願いしていた食後のケーキサービスも良かったです。 また利用したいと思いました。

ティー

総合的にとても良かったです。 ただ一つだけ気になりました。 私ども手荷物がそれぞれ多かったのですが、 二つだけ置いてあった荷物籠を「自分で手元に引き寄せて使って下さい」は残念なホテル!の対応でした。 (出来ましたらまだ背中に置ける場所の余裕があったのでそれぞれに荷物籠はほしかった。)

2回目の利用です。お友達の誕生日祝いを兼ねていきました。予約の後、すぐにホテルから連絡が入り、ケーキの文面についてでした。その後すぐ、メールがあり、お気をつけていらして下さいーーの言葉でした。10年以上前にここで、友人のお子様の披露宴をした事など想い出も沢山あります。前回同様、お料理も美味しく、サービスも良かったです。ありがとうございました。

横浜に用があり、利用させていただきました。 ランチでもアラカルトで頼むことができ、助かりました。 お席もオーシャンビューで、高層階からの眺めが素晴らしかったです。 お料理の盛り付けもとても美しく、お味も強すぎず、美味しかったです。 お茶もポットでいただきましたので、家族で飲むことができました。 お料理のとりわけや、差し湯のご提案等、スタッフの方々も親切丁寧な接客でした。 また横浜に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。

ティー

平日の飲茶をいただきました レストランの雰囲気も、お料理の内容もお味とボリュームともとてもよかったです が、それだけに、お店の方の対応が大変残念でした 少し早めに着いたのですが、お水も出ず、お茶のオーダーもきかれず。 お料理をいただいている途中で、お盆を下げられたり、まだ残っているお菓子があってもフォークを下げられたり。 きわめつけは、会計の伝票を、会話している私たちの間を遮るように持っていかれ、机でチェックできるのかと思いきや、入り口の会計でといわれた時には、ちょっとビックリしました。 スタッフの方の居心地のよい笑顔はひとりもみられず、大変残念なお店でした

夫婦で利用しました。久々の中華のコース、楽しむ事が出来ました。

接待で利用しました。 たいへん美味しかったです。 景観も良く満足でした。

まず景色が素晴らしいです。東京タワー スカイツリー、鶴見つばさ橋、ベイブリッジ を眺めながらのランチは最高でした。 接客も程よい距離感で食事の提供 スピードも良く、特に美味しかったのは チャーハンです。味に深みがあり また食べたくなる味でした。 今度は違うコースを食べてみたいと 思います。

料理は中華というより日本食に近いメニューで、とても美味しくいただきました。調理したての料理が絶妙なタイミングで提供され、香りとともに楽しむことができました。 景色はもちろん最高で、非日常を味わうことができ、満足でした。

景色もよくお料理はボリュームも有りとても美味しかったです。 また伺いたいと思えるお店でした。

友人とランチで利用しました。どれも美味しく満足しました。ただ酢や辛子が出てなかったのが少し物足りなかったです。お願いすれば良かったのかもしれませんが。ただ皆さん喜んでいただきました。

ティー

横浜駅から、ベイサイドブルーバスで行きました。パシフィコ横浜のバス停から、15分かかりました。 お料理は良かったですが、柱にくっついた小さなテーブルで、アフタヌーンティーのトレーの置き場が狭く、配膳時にひっくり返されてしまいました。 スタッフの方は初心者の方でしょうか? また近くの観光についてお伺いしましたが、お返事に時間がかかり、なおかつこちらが望んでいる回答ではありませんでした。遠方から旅行で来ましたので、そういったお客にも対応してくださるとありがたいと思いました。

米寿のお祝い会で利用しました。が、事前にその連絡を忘れ、当日デザートか何か、ちょっとだけサプライズをお願いしたところ、 チョコプレートなどを用意してくださいました。席からの眺めも良く楽しい会となりました。 中華のコースだと辛いお料理が入ってたりしますが、こちらは、広東料理で、辛いものが苦手な人でも安心してすすめられたのもよかったです。

お値段はそれなりだか、高級食材を使っている割に味がぼんやりしている。接客も普通なのでコスパはいまいちかも?

個室無料なのが嬉しいです。 料理も美味しく人数分に分けて用意してもらう事も出来きゆっくり楽しい時間を過ごせました。

甥っ子の入学お祝いで利用しました。インターコンチネンタルにあるので、サービスも、景色も、とても良く、お祝いの会などで何度か利用しています。料理も美味しく、ゆっくりでき、大満足です!

価格相応に良いサービスでした。

久しぶりの訪問でした。 洗練されたお料理で美味しかったです。中華は重たいイメージがありますが、カリュウの料理は最後まで飽きず楽しめました。特にフカヒレスープと宮崎牛のステーキが良かったです。 勿論ロケーションも接客も最高です!