久しぶりに伺いましたが、洗練された空間は心地よく、アフタヌーンティーのスイーツ、セイボリーはどれも美味しくて癒されました。 ドリンクのメニューが豊富なのも嬉しかったです。また、生演奏もとても心地よく終始癒されました。ありがとうございました。
コンチネンタルダイニング
日比谷駅 地下通路A6・A7出口より徒歩0分。正面玄関よりご入館ください。
以前よりもスタッフの方の不慣れ感が強く、紅茶の入れ間違いなど、ちょい残念なことがあります。 また結婚式のロビーウォークでカフェの客はみんな会話が中断され、ウエディングの客とスタッフは盛り上がっていたけど、、って感じもあり。 値段の割にはゆっくりできなかった。 お茶やケーキ、スコーンは美味しかったです!
とても素晴らしい空間でした
ベビーカーの赤ちゃんと一緒に利用させていただきました。他の方の邪魔にならない端の席でしたのでゆっくり過ごせました。事前にお願いして娘のお誕生日のプレートを用意していただいていたので、サプライズで良い記念となりました。 場所がロビーフロアで生演奏もあり、適度な騒がしさがあるので子連れでも気にせず利用出来ると思いました。 スイーツ・セイボリーの説明も丁寧で、目でも楽しめて美味しかったです。お茶の種類も多く、初めての珍しいお茶もあり、温かいお茶はポットで提供されるので、娘と半分ずついただくことでいろいろなお茶を楽しめました。 又赤ちゃんのおむつ替えで席を立った際、ロビーのスタッフの方がすぐに気付いてトイレまで案内して下さり、ドアも開けてくださったそうで、さすがスタッフのホスピタリティが一流だなと思いました。 どちらかと言うと甘いものが苦手なのですが、全て一口サイズなのでセイボリーと合わせて楽しめましたし、何より大好きなお茶が存分にいただけたので満足です。
無花果好きの友人とメニューに惹かれて予約しました。ウェルカムドリンクもサッパリして美味しく、ドリンクもアイスはサイズがちょうど良く3種類飲めました。紅茶もポットなのでシェアしていろいろ楽しめました。平日でしたのでゆったりとしていて、ドリンクもいろいろ頼めサービスもとても良かったです。 セイボリーもスイーツも美味しかったですが、無花果感はそんなに感じられなかったかなと思いました。優雅なティータイムを過ごせて良かったです。
テイスト・オブ・タイ3品コースを頂きました。トムヤンスープからデザート迄スムーズに食れるナイスな料理でした。彼女も全て美味しいと言ってました。 ありがとうございます。
料理・味はとても良かったです。 接客・サービスも良かったです。 割引プランだったので、コスパも良かったです。
無花果と蜂蜜のアフタヌーンティーをいただきました。 無花果をテーマにしたアフタヌーンティーとは珍しいですが、料理に使われることは多い果物なので、楽しみにしていました。 ですが、穴子とのフリットなど2、3楽しめる味はあったものの、セイボリーも含めてほとんどがねっとりと甘い同じような味。一つ一つは確かに美味しいのだとは思いますが、食べ進めるうちに飽きてきてしまうのが残念です。 紅茶はポットサービスなうえ、茶葉を変えてのお代わりも自由なのは嬉しいです。ただ一流ホテルであれば、飲み終える頃にはオーダーを聞きに来てほしいところ。なかなかスタッフをつかまえられず、せっかくのお茶をあまり楽しめませんでした。また本場のアフタヌーンティーはお湯のポットも必ず持ってきてくれるはず。 スタンドの飾り方はきれいでも、残念ながらアフタヌーンティーを楽しめたとは言えないかなと思いました。 お店自体は、ペニンシュラの豪華なロビーにありながら、落ち着いたくつろぎも感じさせてくれまたす。フロアの吹抜け上部に演奏スペースがあり、フルートやギターなどの生演奏がゆったりと流れてくる素敵な雰囲気です。
華やかな雰囲気の中で優雅なアフタヌーンティーを堪能しました。夏休み期間でスタッフ不足だったのか、飲み物の提供にいちいち時間がかかったことは残念でした。後半、お水をお願いしましたが、それは最後まで忘れられてしまいました。 また、スタッフの方が気さくに話しかけてくださり、それ自体は素晴らしい接客だと思いましたが、話の流れで今回のテーマである無花果の産地を尋ねたらその方もご存知なく「シェフに聞いて参ります」と言ってくださいましたが、結局回答はいただけませんでした。中途半端な接客で残念でした。 総じてレベルの高いスィーツ&セイボリーで食事は満足です。 接客にもう少し人が回せると良いのでは、と感じました。
フリーフローのお茶が頼んでから20分ほど出てこないことが続いた。お茶が来ないので食事が進まなくなった。雰囲気、味は良いので勿体無い。
はっきり言って残念でした。 天下のペニンシュラさんともあろうのに、接客が最低でした。 頼んだお茶が全然来ない(15-20分)、サーブの方の手が肩に当たっても大した謝りもなく。 お茶の確認をせず違う方に違う飲料の提供。 飲料提供の遅延もあったので、飲み物のL.O.の延長を依頼して、お席の時間も伸ばしては頂きましたが。 スタッフも少なく人手不足なのでしょうか。受付の場面でも、1人遅れて到着したのですが、なかなか要領を得ず、対応もイマイチ。香港のペニンシュラのATからファンだったので、本当に残念です。接客、サービスの質も含めたお値段かと思うので、これではコストパフォーマンスが悪いと言わざるを得ません。とにかく残念でした。
アフタヌーンティーを利用しました。友人へのバースデープレートを用意していただき、前日にお電話で直接プレートに入れる名前を伝えました。当日のプレートには名前は入ってませんでした。アフタヌーンティーのスタンドは美味しかったですが、ドリンクは注文と違うものが来たりしました。最後売店にも立ち寄りましたが店員さんの対応もあまり親切ではありませんでした。高級ホテルとしては全体的に残念だったなという感想です。
誕生日のお祝いで利用しました。 ロビーなので、店内は少しザワザワした雰囲気です。 着席からアフタヌーンティーが運ばれてくるまでけっこう待たされました。 でもスイーツもセイボリーも美味しく、飲み物のおかわりは店員さんが気にかけて声をかけてくださいました。 また利用したいです。
贅沢で素敵な時間でした。 また秋頃にタイ料理の予約をしたので、楽しみです。
歌舞伎座で昼の部を観た帰りで中途半端な時間だったので、アフタヌーンティーにしてみました。今は無花果と蜂蜜がテーマということで地味だなあと思ったのですが、それが大間違い。無花果はコンポートにも色々な種類があり、ジャムやドライ、生食などどれもビックリするほど美味しく、一つ一つもとても丁寧に美しく作ってあり、目でも楽しめました。サーブしてくれる人達も親切で、紅茶を色々飲みたいけれど量が多くて、と言ったらカップで出してくれたり、色々説明してくれたりと、とても親切でゆったり楽しい時間を過ごすことができました。
お料理は美味しかったのですが、サービスが残念でなりません。
爽やかスッキリ味のモクテルから始まり、無花果と屋久島蜂蜜のアフタヌーンティー最高です。セイボリ&スィーツ&ホームメイドスコーン全て美味しくて大満足でした。生演奏を聞きながら、ティーセレクションでは5種類のティーをいただきましたが美味しくて、癒された時間でした。また行きたいです。
アフタヌーンティー利用(半個室) 接客サービス、とても良い。 気遣いが素晴らしい。 楽しい時間でした。
初めて伺いました。ホテルロビーやレストランは写真でみたより狭く感じましたが、天井が吹き抜けでゴージャスな作りになっており生演奏を聴きながら旬のマンゴーアフタヌーンティーを美味しく頂く事が出来ました。ホテルスタッフの皆様も 優しく対応が良かったです。
2026年6月6日訪問。期間限定のマンゴー&シトラスアフタヌーンティーを楽しみました。 ギャレーサービスでいきなりテンション上がります。メニューはセイボリー・スイーツ半々でほとんどにマンゴーを取り入れた食べごたえのある内容でした。 雰囲気はペニンシュラですし素晴らしいです。ロビーですのでそれなりの人の往来はありますが、ピアノの生演奏がと共に良いアクセントになっていました。 もう一度楽しみたいので今月中に再訪します。